" "

forexchief

Belanda dan jerman

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by ramdhanc200, Aug 11, 2012.

Share This Page

  1. ramdhanc200

    ramdhanc200 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamuallaikum wr.wb
    Dengan sedikit pengetahuan dan rasa penasaran pengen dapet masukan tentang system trading saya menurut para senior ,Izin newbie untuk membuat thread ini,,,semoga thread ini bermanfaat bagi para kgers semua,,thread ini merupakan acuan saya untuk melakukan analisis dalam trading saya,,.saya harap kepada senior kgers bisa mengkoreksi kesalahan saya ya,,,,hatur nuhun,,hehehehhe:111:

    Indicator yang dipakai :
    1.Stochastic
    2.LRTSF
    3.Support dan Resistance
    4.RDL dinamis

    Untuk pembahasan satu satu kita kenalan dulu dengan system indicator dari masing masing supaya ga salah paham dari para sesepuhnya

    1.Stochastic
    Stochastic terdiri dari dua garis yang disebut %K dan %D. Inti dari indikator ini adalah %K itu sendiri sedangkan %D adalah SMA dari %K. Bisa dikatakan bahwa %D adalah sebagai garis pengidentifikasian arah %K.
    overbought/ oversold (jenuh beli dan jual)
    Keadaan overbought/ oversold ini akan memicu naik turunnya harga dalam jangka panjang. Apabila sedang terjadi kenaikan harga namun stochastic sudah menuju titik overbought-nya dan mulai meninggalkan area tersebut,itu berarti akan terjadi tekanan pada laju kenaikan harga yang pada akhrinya membuat harga kembali turun sampai keseimbangannya yang baru. Market dikatakan overbought bila nilai stochastic di 80 dan dikatan oversold bila nilai stochastic di 20.

    2.LRTSF
    Baca aja langsung sama masternya http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=1596

    3.RDL dinamis
    Baca aja langsung sama masternya http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=2107
    nah LSMA nya udah ada di LRTSF

    4.Support and resistance
    Baca aja langsung sama masternya http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=152
    Supply and demand untuk detailnya pake S&R nya kang gun,,

    Bagaimana cara menganalisisnya :
    1.Stochastik digunakan untuk mengidentifikasi trend yang sedang berlangsung.
    a.TF H4 sebagai trend besar nya
    b.TF H1 sebagai trend harian nya cara nya lihat di sedang berada di area mana,,Misalkan trend H4 naik tapi h1 berada di kondisi jenuh beli,,maka kemungkinan harga akan turun dulu,,kemudian kedepannya akan naik,dan sebaliknya untuk lebih jelas nanti kita bahas di gambar saja
    c.Tf M5 dan M15 dijadikan sebagai titik re entry

    2.LRTSF dijadikan sebagai indicator untuk mengkonfirmasi,,,
    a.TF H1 sebagai trend besar
    b.TF m30 sebagai trend harian
    c.T3 pair 36 untuk menentukan break low atau high tergantung (TF mana yang di jadikan acuan trading nya) kalo saya pribadi di TF H1

    3.RDL dinamis digunakan untuk
    1.untuk menentukan rata rata pergerakan harga,,
    2.untuk memastikan buyer atau seller yang win dengan acuan m30
    a.jika harga berada diatas MO buyer win dan jika harga berada di bawah MO seller win
    4.Support and Resistance untuk
    menentukan posisi OP kita,,,intinya untuk mengetahui dimana keberadaan buyer dan seller â€￾beli di tempat pembeli jual di tempat penjualâ€￾,(kalo nemu tempatnya)hehehe.

    Aturan Pakai :

    1.gunakan strategy ini di account demo dulu, alesannya supaya lebih paham,,nah kalo terpakai lanjutkan kalo tidak paham yah terus aja latihan sampai paham,,,hehe
    2. baca dulu thread dari para suhu sebelum melakukan strategi saya ini,,
    3. lihat dari TF besar dulu TF H4,,H1,m30 dan m15 untuk entry di M5,,
    4.pilihan saya lebih baik orientasi pada point dari pada orientasi sama dollar,,, ,strategi nya dimisalkan target kita 200 point ketahanan nya cukup untuk lot 0.1 nah untuk mempermudah mencapai 200 point tinggal dipecah aja OP kita jadi 0.01 (walau rada ribet nge klik nya,hahaha) nah kan OP kita ada 10 tuh,,untuk mencapai 200 poin tinggal nunggu aja 20 point beres deh,,(kalo bener analisanya,,heheh)
    5.disiplin dan sabar “beli di tempat pembeli jual di tempat penjualâ€￾,(kalo nemu tempatnya)hehehe.

    langsung di gambar aja nyok,,06/08/2012

    [​IMG]

    bisa dilihat di indikator stochastik menunjukan Posisi A pada TF H4 yang menandakan trend naik meskipun sebelumnya harga turun
    kemudian pada TF h1 posisi B menunjukan garis %k sudah berada di kondisi area jenuh jual,,
    dilanjut posisi C dalam LRTSF menunjukan harga berada pada Di t3 per 36 dan disusul posisi D adalah posisi harga sebelumnya disaat harga tersebut melakukan rally untuk melanjutkan kenaikan ,,menandakan buyer kuat di harga tersebut,,
    nah gimana dengan RDL di posisi E,,saat itu RDL digunakan untuk mengukur tingkat pergerakan harga nya,,kan RDL itu rata rata pergerakan harga,,jadii prediksinya jika harga naik akan ke daerah MO tersebut,,hehe(sambil ngarep..tapi bener)

    dan hasilnya GU,,,
    [​IMG]
    :113::113: BELANDA menang harga bergerak sesuai trend kembali satu per satu TP nya di jemput,,hehe

    untuk EU...

    [​IMG]

    tanggal 7 sampai 9 saya ga trading karna tanggal 8 nya sidang dan alhamdullilah akhirnya lulus juga,,,gpp ga hijau juga yang penting lulus kuliah dulu(hahahahah intermezo sedikit)

    salam kg'ers..
    Last edited: Aug 11, 2012
    " "
  2. ramdhanc200

    ramdhanc200 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    indikatornya

    ini indikator dan template nya,, di m30 ga usah di pasang stochastiknya,,,

    selamat mencoba,,

    Attached Files:

  3. ramdhanc200

    ramdhanc200 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    belanda

    10/08/12

    :69::69: EU
    [​IMG]

    posisi A trend h4 masih turun meskipun berada di area jenuh jual
    posis B di TF h1 menunjukan jenuh jual,,indikasi akan naik,
    posisi C yang di pointer itu harga kemarin saat rally naik,,menunjukan buyer kuat,,
    posisi D RDL 35 pips lumayan,,,

    [​IMG]

    kena floating terlebih dahulu,,heheh
    :113:
    GU nya,,,

    [​IMG]
    Last edited: Aug 11, 2012
  4. lidalaz

    lidalaz New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bro.. mau tanya.. kok judul ny belanda dan jerman ya??
  5. ramdhanc200

    ramdhanc200 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pengen aja bro,,disesuaikan dengan warna LRTSF nya,,kan biar enak ngeliatnya,,:4::4:
  6. lidalaz

    lidalaz New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ooooooo... i see.. hehehe
    ijin belajar ya ilmunya.. thnkz buat berbagi om..
    :cz06:
  7. ramdhanc200

    ramdhanc200 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    silahkan om..selamat mencoba
  8. ramdhanc200

    ramdhanc200 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    share lagi ilmunya

    Ass wr wb.
    Maaf baru nongol lagi,,sebelumnya sibuk dan baru bisa trading kemarin,,,Ini merupakan salah satu bagian dari strategi saya dalam menjalankan trading sebagai trading intraday,, nah kalo belanda,jerman dan juga stochastic di copot kaya gini,,,saya copot biar teman teman tau satu persatu cara menganalisis saya sebelum di gabungkan semuanya,,,,,

    [​IMG]

    mespikun gambar di atas menerangkan kejadian yang sudah terjadi tapi analisis ini efektif untuk mengetahui keberadaan upper atau lower harga secara base on date pada tiap tiap sesi,,upper atau lower bisa dijadikan patokan untuk melakukan OP ,,dengan cara :

    1 menghitung resiko
    2 mengetahui batas batasan break low atau high
    3 dan juga perkiraan arah pergerakan harga

    Pembagian sesi ini berdasarkan indicator open market yang dapet download di kgFX ga tau siapa yang bikin tapi terimakasih untuk indicator nya ya,hehehe,

    Langsung aja ke pembahasannya,,

    Warna Kuning ke hijau adalah sesi asia
    Warna merah hijau ke merah adalah sesi london
    Warna biru merah ke biru adalah sesi amerika

    Nah kebiasaan saya saat bertrading adalah saat di sesi London ,,alesannya untuk mengetahui upper atau lower yang terbentuk di sesi asia,,itu mempermudah saya untuk menentukan resiko,,batasan harga dan juga arah,,,
    1 mewakili lower yang terbentuk saat sesi asia
    2 mewakili upper di sesi asia
    3 mewakili upper sesi London
    A mewakili T3 pair 13 (biru/buyer dan putih/seller) merupakan pengarah arah
    B mewakili T3 pair 23 (itali) merupakan batas break high atau low yang pertama
    C mewakili T3 pair 36 sebagai batas break high atau low di TF M30
    D mewakili RDL sebagai penentu seller atau buyer win,,
    X mewakili resisten sebagai titik TP kita,,tapi terserah anda kalau mau menentukan TP kan tiap orang punya target masing masing ,,tinggal di sesuaikan

    Titik hijau adalah titik entry OP buy
    Titik Putih adalah titik entry OP sell

    Nah pertanyaan bagai mana kita menghitung resiko, mengetahui batas batasan break low atau high dan juga perkiraan arah pergerakan harga ?

    Pertama misalkan kejadian tanggal 13 agustus kita buy yang ditandai dengan titik hijau,,,resiko cut lose nya adalah posisi C,,,dan untuk menentukan OP kita benar atau salahnya adalah benar jika posisi harga sudah menembus posisi B dan posisi B menjadi batasan retrace (harga ga balik nembus lagi posisi B).posisi A searah dengan OP kita ditandai perubahan warna,, posisi harga sudah di atas RDL,,,dan yang paling penting harga tidak menembus batasan c,,,

    Nah selanjutnya anda terjemahkan sendiri,,,yang jelas saya sudah memberitahukan tanda benar atau salahnya OP menurut strategi trading saya,,,strategi boleh beda yang penting hasilnya hijau,,,tinggal di combine aja sama pembahasan pertama saya,,,:113:

    :63:

    aud :4::4:
    [​IMG]
    gu
    [​IMG]

    saya rasa strategi saya sudah diberitahukan semua kepada teman - teman tinggal belajar dan dicoba saja,,,syukur syukur kalo bisa improvisasi menjadi lebih baik,,,jangan lupa di share disini yah,,,,,

    Sebelumnya saya mengucapkan minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin untuk semua teman teman KGers,,soalnya hari ini saya mau mudik,,,jadi trading nya stop dulu,,sampai ketemu di kesempatan berikutnya,,
    Wss wr wb.
    Last edited: Aug 16, 2012
  9. ramdhanc200

    ramdhanc200 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  10. ramdhanc200

    ramdhanc200 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    finaly today

    TP 1,..:kopi:kopi

    [​IMG]


    :cz07:

    SL + 1..

    [​IMG]

    :4::4:
    Last edited: Sep 17, 2012

Share This Page