" "

forexchief

Belajar trading forex ala kage mulai dari nol :)

Discussion in 'Jurnal Trading' started by dfab, Aug 9, 2014.

Share This Page

  1. dfab

    dfab Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    selamat siang kang gun, para sesepuh, n master2 forex lainnya.
    ijinkan saya utk belajar lebih dalam mengenai trading forex, khususnya ala kage.
    saya sudah membaca thread kage di forexindo mulai sampai halaman 200-an. tapi tidak ada satupun yang melekat diotak. hahaa. lalu saya ada pernah membaca, bahwa hanya dengan mengerti n memahami halaman 1-50, trading dengan hasil profitpun sangat dimungkinkan, maka saya memutuskan utk mendalami sampai halaman50 saja. oleh karena itu jurnal yang akan saya buat ini tidak lepas dari penggunaan bb, n simple ma atau yang familiar disebut bbma ala kage.
    saya akan selalu update jurnal saya setiap hari spt dijurnal lain, dengan posisi dan alasan OP. namun karena dalam masa pembelajaran, OP saya tidak mungkin luput dari loss n kesalahan.
    semoga ada master2 lain yang mau berbaik hati memberikan koreksi n pendapat serta meluruskan pandangan saya yang salah. sehingga cita2 saya untuk mendalami thread kage sampai halaman terakhir bisa terwujud. dalam artian saya bisa menguasai seluruhnya step by step.
    mohon dukungannya pada master2. hehehe..

    karena sekarang sabtu, jadi market tutup, saat nya memperdalam ilmu buat besok nih. hehee. spy OP besok bisa maksimal. hehee. wah, jadi grogi nih.. hehe
    " "
  2. dfab

    dfab Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    malem semuanya.. jurnal ini saya buat, karena saya udah stres menghadapi kebodohan saya. udah baca bolak balik threadnya kage. tp bbma aja masih blm bisa menguasai. kadang sell diupper, tapi harga malah tembus. buy dilower, tembus juga. akhirnya mc juga familiar#tepukjidat. saya berharap, ada senior yang mau membantu saya melihat titik kunci kelemahan n kesalahan saya dalam menyimpulkan bbma sehingga pada setiap OP saya bisa ijo2 juga. hehehee #ngarep.com. saya masih penasaran dengan kata2 kage, target 10pips aja tapi pake full margin. emang bisa y?? kok sementara ini, pendapat saya masih familiar dengan mc kalo op spt itu. semoga ada senior yang mau berbaik hati menuntun saya.

    hari ini niatnya baca2 lagi kage di forexindo hal 1-50. eh, malah ada thread yang nonggol gara2 disundul2. jadi tertarik baca yang disundul2 deh.. jd hri ini dapet hal baru, antara lain:
    - ttg interbank n pelaku pasar
    - tahun ini saya kelewatan gathering #sad (tp bisa liat dr youtube, not bad lah)
    - kg wave dari pak de salman(yg cuman tau sedikit aja, biar minggu depan aja atau kalau ada waktu luang aja saya pelajari)
    - ma shift (yg keliatannya simple but powerfull)
    - hmm.. tau apa lagi y.. tau orangnya pak de salman n om dul gimna, jadi klo pas ketemu di ind*mart bisa disapa. bilang aja dari penggemar misteriusnya. wkwkwk
    - o iy.. tau klo om dulkamid uda ndak terll fokus k bbma.. haissshhhhh.. padahal, senin besok saya mau coba praktek ttg tulisannya om dul wkt chat sama om topklik. wah, saya berharap bisa dapet masukan n koreksi dari om dul masalah trading saya nih.. hikss.. hikss.. #sosad. semoga senior yang lain masih mau mengkoreksi jurnal saya jika masih perlu ada yang diluruskan. #pray
    thats all..
    pray d best4 2morrow.
  3. dfab

    dfab Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hello monday
    karena senin, maka biasanya data tidak akan terll bergerak banyak. tapi saya lihat audusd ada peluang utk profit.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    bigmap
    ma 4M, sedang dalam kondisi flat. harga terlihat pernah memantul di lower bb 4mh. jadi kemungkinan pada hari ini harga kembali akan dipantulkan masuk k area normal 4mh.ma M sedang pointing down, dan harga berada liluar area normal M. harga masih cenderung turun. ma W sebagai pengarah sedang pointing down, dengan harga berada dalam area normalnya. dengan demikian, ada kesempatan harga mencapai middle bb dan kemudian turun lagi sesuai arah ma W. dan ma D terlihat ditolak keluar oleh lower bb 4M, harga berada di atas ma D.
    sehingga saya menarik kesimpulan harga sedang berusaha menormalkan W.

    lalu dalam tf 15mnt, terlihat harga berada di dalam area normal W menuju middle W. harga berada diluar area normal sd+1D. dan harga berada diatas ma pengarah, 8h, 4h. dengan kata lain, ma pengarah setuju utk saya melakukan buy, dengan target pertama ma W. maka saya melakukan OP buy.

    sebagai informasi tambahan setelah kemarin saya liat tayangan ulang wkt ada gathering, saya pakai sma shift buat meyakinkan OP yang saya ambil. dengan setting 24, shift24, simple, close, jika saya berdiri diatas sma shift, dan melihat harga berada diatas saya, maka saya menarik kesiimpulan, hanya OP buy yang valid.

    demikian alasan saya op. para sesepuh sekalian, saya mohon masukan, kritikan, tamparan, cara pandang baru, apapun itu, untuk menyempurnakan cara trading saya menggunakan bbma. saya sangat berharap bantuan2 dari master2 sekalian
  4. dfab

    dfab Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hari ini jam 2pm lewat bakal ada data dari chf n usd.
    [​IMG]
    terlihat harga bergerak nyaman diarea sd-2 - middle4M, sd+2 - midlle4M, harga sekarang berada di area normal 4M yang sedang flat. sebagai support, ma M. harga berada di area normal M. yang artinya harga bebas bermain sampai middle M. dan harga berada di bawah ma pengarah W, yang bisa dibilang, kesimpulan OP teraman saat ini adalah sell.
    [​IMG]
    dalam tf15mnt, ma W terlihat flat. ma support D, sedang pointing down dengan kondisi bb yang mengerucut. dalam kondisi bb yang mengerucut ini, biasanya saya menganggap sah apa bila sell diupper, dan buy dilower. dan ma pengarah yi ma8h, sedang terlihat flat, dan tidak mampu memasuki area normal W. oleh karena itu, saya akan menunggu harga menyentuh upper bb sd+1d yang sekaligus upper bb sd+18h n lower W, dan melakukan OP sell. atau menunggu apa bila terlihat harga bergerak turun
    ma berada di bawah sma shift
    mohon koreksinya master
    mohon bantuannya
  5. dfab

    dfab Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    update cut 20pips #tepukjidat
    gimna nih master.. tolong koreksinya dong.. sering kali kejadian seperti ini saya alami
  6. dfab

    dfab Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cut loss harga sempat berada di atas sma shift

    master2, salah saya dalam analisis apa y.. tolong dong, dibantu.. spy saya bisa lebih berbenah nih master.. pliisssss
  7. dfab

    dfab Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    pergerakan hari ini ternyata tidak bergerak terll jauh. flat2 aja..
    hari ini saya nambah pengetahuan tentang bbma seawave.. hehe.. coba mulai besok dipraktekkan.
    ayo dong master2 bbma nih.. kok ndak ada yang komen.. #swt niubienya dibantu dong.
    all d best
  8. ID_OT

    ID_OT Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ID_OT ikutan belajar nih om, boleh yah..:rolleyes:
    tapi pliisssssssssssssss, ID_OT teh bukanlah master :p..., tapi hanya seorang pra nubie porek.. jadi mohon maap apabila lancang komen2 dimari.. :oops:

    menurut pelajaran yg ID_OT dapatkan, belajarlah di satu pairs dulu,
    backtest kecenderungan harga berdasarkan bentuk BB-nya (mengembang-mengerucut-mendatar), terus cari tau.. bentuk BB yg tiga tsb menggambarkan kondisi pasar yg sedang bagaimana. :)

    cuman segitu om dari ID_OT, kalo ada yg salah mohon utk dikoreksi.. :oops:
  9. dfab

    dfab Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    thx buat om ID_OT yg udah mau mampir disini. saya mohon koreksi dong om. kalau mmg ada analisa saya yang tidak cocok dengan cara pandang om ID_OT, tlg dibenerin y om
  10. dfab

    dfab Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    setelah kemarin membaca teori seawave, n otak saya kelihatannya bisa beradaptasi dengan baik, maka hari ini saya mau coba forw test di pair ej.
    ma acuan saya pakai maM yang sedang pointing down. maka op paling valid adalah sell yang dapat dilakukan saat harga terlihat memantul di sd+1W . namun, karena harga saat ini terlihat ranging di ma W, dan harga berada di dalam area normal D, saya berasumsi harga akan ditolak atau tidak mampu melewati ma W. maka saya putuskan utk sell sekarang, dengan target terdekat lower M. sl+1 akan saya pasang pada saat harga menyentuh lower M, dan akan saya cut, apabila ma1h melewati ma W.
    [​IMG]
    mohon koreksi n pandangan para master sekalian
    tambahan sedikit, harga berada di bawah ma shift. may luck stay w us
    Last edited: Aug 12, 2014

Share This Page