" "

forexchief

Belajar Supply Demand lewat Jurnal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by GreenHexane, Mar 26, 2013.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GreenHexane

    GreenHexane Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Om Momod mohon ijin buka jurnal trading, trading base on supply demand, support resistent.
    Harapannya bisa lebih disiplin dengan SL yg terukur..

    Akun real cent dengan depo $100 dan dengan leverage 1:10.. nanti myfxbook akan saya cantumkan disini, diusahakan seluruh op terdokumentasi disini beserta analisanya, biar ketahuan kedok, borok dan kekurangan saya untuk cambuk memperbaiki

    Risk selalu dihitung, maksimal 1% per trade dengan SL yang jelas/fixed.., target minimal 1:1 dengan resiko+spread..

    Semoga dengan jurnal ini saya akan menjadi lebih disiplin dan lebih baik... Aamiin..


    Myfxbook : http://tinyurl.com/disiplinSD

    [​IMG]
    Last edited: Apr 3, 2013
    " "
  2. GreenHexane

    GreenHexane Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Coba analsia UJ

    TF Weekly terlihat banget sedang up trend, dan harga sebelumnya sudah break high garis merah

    [​IMG]


    so saya akan memilih menjadi buyer.., masalahnya kapan nich masuknya.. lihat TF lebih kecil..
    H4 identifikasi area demand.. jika harga bermain di area demand yg saya block abu abu, saya akan lihat reaksi harganya
    atau jika saya tidak sempat lihat akan saya psang buy limit dengan SL dibawah area greay (maksimal risk untuk ini 0.5%)

    [​IMG]

    Mohon koreksi buat senior yg baca jurnal saya
  3. M.C.

    M.C. New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Petramax

    Salam kenal Bro,

    saya ikutan belajar di sini ya ,

    M.C.
  4. whyeach

    whyeach Active Member

    Messages:
    3,285
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Asyik, jurnalnya akan rame nih, supply demand paling asyik untuk analisa. Dan biasanya cucok bagi yang suka pake support dan resistant juga.
    Ijin belajar juga om... :113:
  5. GreenHexane

    GreenHexane Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    salam kenal balik gan.. saya masih newbi gan sama sama belajar yuk
  6. GreenHexane

    GreenHexane Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    benar gan supply demand juga pakai SR..
  7. GreenHexane

    GreenHexane Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sambil menunggu si UJ ke area demand..( kalau jadi sich wkwk)
    saya coba sell NU dengan risk 0.3%.. semoga selamat

    harga konsolidasi di area supply (versi saya loh) hehe

    [​IMG]


    ====

    menambah peluru saat floating minus (everaging) dengan total risk 0.5 % dari balance...
    pertimbangannya harga terlihat tidak mampu break area high ( dilihat dari M15 dan M5)
    Last edited: Mar 26, 2013
  8. GreenHexane

    GreenHexane Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    manfaatin harga diarea demand EU.. risk ketat 0.3%

    [​IMG]
  9. GreenHexane

    GreenHexane Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ikuti jejak EU.... EJ risk 0.3%

    [​IMG]
  10. GreenHexane

    GreenHexane Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    posisi sementara.. EU EJ sudah terpasang lock +1

    [​IMG]
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page