" "

forexchief

Belajar simple analisa fundamental ala newbie

Discussion in 'Analisa Fundamental' started by red_fx, Jul 25, 2010.

Share This Page

  1. red_fx

    red_fx New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamu'alaikum.wr.wb.

    Kepada yang terhormat admin, moderator, sesepuh-sesepuh, para masta-masta, om tante dan seluruh member kgforexworld... perkenankanlah dan ijinkanlah ane yang masih newbie ini untuk belajar analisa fundamental yang simple....

    Langsung aja... biasanya ane belajar trading cuma liat index saham dunia, gold/minyak mentah, kalender ekonomi di FF dan news.

    Analisa fundamental yang simple ala newbie :
    Kemarin hari jum'at index saham Amerika naik
    Harga gold dan minyak mentah turun
    Data ekonomi eropa cukup baik
    Hasil stress test bank-bank eropa cukup baik

    Analisa ala newbie untuk trading hari Senin, 26 Juli 2010 :
    EU,GU,UJ,EJ dan GJ ---> TURUN sedikit lalu NAIK/UPTREND...

    Jika postingan ane salah atau kurang berkenan atau menyalahi peraturan forum mohon dikoreksi dan ditunggu kritik dan saran-sarannya.
    Semoga analisa fundamental yang simple ala newbie ini benar dan tepat... Amin.

    Terimakasih.... Happy trading...
    " "
  2. dhio

    dhio New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    PERTAMAX DIAMANKAN!!!
    salam kenal om red.....
    ikutan belajar disini ya.... naksir neh ma yang simple simple,
    tapi janji tetep simple ya...?
    gak kayak di forum2 ttg yg super heboh dan seru2 bgt analisa fundamentalnya maklum om otak ini dah lemot keseringan tak pake mabok2 an dulu.... hihihihi.....

    oya dari mana analisanya ya... pair yg om sebutkan itu "turun dulu dikit baru naek terus itu"?
  3. purple

    purple New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ...,...

    ikut menyimak analisa fundamental yang simple..,
    :cz48::cz48:
  4. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    Mikut menyimak ANAlisa Fundamental yang simple... Semangad ...
    Mumpung page one.. cari bangku.. dan ISO PERTAMAXX :cz49:
  5. merlyn_magic

    merlyn_magic New Member

    Messages:
    440
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Duduk rapi ,.. dah bawa bangku sendiri.. SIAP Belajar, gan.. hehehe
  6. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    yah, PERTAMAX nya abis.....
    ya udah deh, yg penting narsis di pejwan aja :cz49:
  7. red_fx

    red_fx New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Asslm... Bismillah...
    Analisa fundamental yang simple ala newbie :
    Index saham Amerika naik/menguat
    Index saham Asia dan Eropa naik/menguat
    Data new home sales Amerika cukup baik
    Pertumbuhan ekonomi Korea Selatan cukup meningkat
    Nilai ekspor Jepang meningkat
    Fed corp perkiraan laba triwulan meningkat

    Prediksi trading untuk hari Selasa, 27 Juli 2010 :
    EU,GU,EJ dan GJ ---> TURUN SEDIKIT DULU KEMUDIAN NAIK/UPTREND

    Semoga analisa dan prediksi ane benar dan tepat.... Amin

    Terimakasih... Happy trading...
  8. purple

    purple New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    siip....dh.,,
    siap2 buat cari support yg valid buat entry .,
    makasih.,,up date terus gan..,
    :cz17::cz17:
  9. red_fx

    red_fx New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih om....
    disini kita belajar bareng analisa fundamental om... maklum ane juga masih newbie yang masih sering kecium ma MC.... kwkwkwkw....
  10. Skidnee45

    Skidnee45 Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ikut Nyemak ah.....

    Om ajarin yang Detail Dong....... Biar nggak Bingung nih
    Indro likes this.

Share This Page