" "

forexchief

Belajar menguasai BBMA.

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Tukang_Bubur, Jun 12, 2013.

Share This Page

  1. Tukang_Bubur

    Tukang_Bubur New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum Wr Wb.

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih yang sebesar2anya kepada Kang Gun, dan temen2 semua, yang udah membagikan ilmunya yang luar biasa...
    semoga kang gun dan teman2 sekalian selalu di beri kesehatan, kebaikan kebahagiaan di dunia maupun ahirat kelak... Aamiin.

    saya baru belajar BBMA di forum sebelah, dan dapat saran untuk buat jurnal saja disni. besar harapanya temen2 semua dapat ikut membantu newbie ini untuk dapat menguasai BBMA.. hehe..:4::4:
    Last edited: Jun 19, 2013
    " "
  2. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mang, pesan bubur satu ama :kopi gpl . Sekalian dibuatkan analisanya biar bisa ane belajar.

    Btw, ini tukang bubur yg udah naik haji pa belum :65:
    Just kidding, welcome aja deh.
  3. Tukang_Bubur

    Tukang_Bubur New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waah ada pelanggan..:cz38:
    siap.. pesanan siap meluncur..:cz43::cz43:
    kebetulan belum,, buburnya g laku-laku..:tidaak: nie om aja pelanggan pertama.. mudah2an nanti banyak yang datang ke lapak sini, jadi bisa buat naik hai beneran...
    btw,, thx dah mampir om.. hehee..



    ========
    ahirnya bisa post analisa,, smartpret lagi super lelet... :102::102::102:

    OP demo pertama hari ini,, di EUR/AUD..
    Sekalian pasang indi copetan,, market sesion... hahaaa..

    di lihat beberapa minggu kebelakang sampai hari ini, pair ini sedang dalam kondisi trend up sangat kuat.. MA bulanan mengarah tajam ke atas, begitu juga MA bulanan..!!
    hari kemarin pair ini dari sesi sidney sampai petengahan sesi london, naik tajam sekitar 200pips, dan membut harga trending di di BB harian yang tadinya flat saja. setelah naik tajam, harga turun di sesi petengah london, hingga tadi pagi.. harga sampai pada SD-2 harian kemudian naik kembali keatas..
    melihat kondisi ini saya pikir, golombang turun kemaren sampai pagi hanya koreksi kecil,, kemudian saya putuskan untuk buy saja, ketika harga memasuki SD-1 bb harian dah MA-MA kecil juga mulai berubah arah,,
    perhatian ada di MA harian dan SD1 dan 2 harian, kalo tembus aman.. hehee
    namun di lihat dari pergerakan beberapa hari kemaren yang sudah sangat menjulang tinggi,, saya ragu harga akan naik jauh..
    saya akan memperhatikan kondisi dari MA harian dan MA kecil2, kalo MA harian behasil trending up lagi, berarti lagi beruntung saya.. hahaa... namu kalo tidak berhasil trending juga,, dan malah turun, dan membuat BB harian trending down,, kemungkinan koreksi akan berlanjut lebih dalam lagi sampai weekly.. kita lihat saja nanti...

    close sekitar 10 poi,,, terlihat haraga tidak mampu lebih tinggi dari rata-rata harian, jadi saya putuskan untuk close..

    [​IMG]

    ==================================

    EURCAD

    secara garis besar di lihat dari BB bulanan masi trending Up tajam, MA naik tajam dan harga masi di atas SD1..
    dari weeklynya sudah nampak landai MAnya dan harga sudah mulai bermain di sekitas SD1 bb mingguan, karena beberapa hari yang lalu harga sempat drop tajam sampai di SD-1 mingguan kmudian naik lagi. namun naiknya terlihat kesulitan untuk lebih tinggi lagi dari high beberapa hari yang lalu. saya kira akan ada koreksi cukup besar jikalau saja BB mingguanya tidak trending up lagi.
    hari kemarin harga naik tajam di lihat dari BB harian, kemudian turun lagi sampai SD-1, kemudian naik lagi sampai hari ini terlihat berhenti di SD+1 mingguan. keyakinan makin kuat disini kalau mau ada koreksi lumayan jauh, ketika price tidak mampu mebuat nilai harga lebih tinggi lagi.!!saya putuskan untuk sell aja, ketika mlihat harga berhenti di SD+1 mingguan dan MA kecil2, 1h,2h,8 h mulai cenderung berubah arah. dan menjelang sesi london, siapa tahun ada pergerakan hebat... qqq...
    namun begitu saya akan memantau pergerakan dari MA/BBnya. terutama MA harianya dan lower BB harianya.. karena meskpun yakin akan ada koreksi panjang, namun tetap ada tahapan2anya atau peta2nya yang ntar tercetak di BBMA...


    [​IMG]

    update terakhir...

    [​IMG]
  4. Tukang_Bubur

    Tukang_Bubur New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    rumah di plosok emang susah,, sinyal evdo ada cuma intip2 doang...

    tadi saya tambah sell di EURCAD,, saya lihat harga turun tajam, ma harian dan di bawahnya juga sudah turun tajam,, harga sempat naik,, tapi terlihat mentok saja di MA mingguan.. melihat ini, saya putusin untuk sell aja...

    [​IMG]
  5. Ipin

    Ipin Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Yahh... seandainya, semua tukang bubur seperti ini...:113:
  6. Tukang_Bubur

    Tukang_Bubur New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu kesamber SL semua om.... hikss...:eek:nion-15::eek:nion-15:
  7. Tukang_Bubur

    Tukang_Bubur New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Seel GU..

    Coba sell GU, LSMA landang cenderung pointing down,, terus MA 8 h flat, jadi saya sell di upper ma 8H..
    cut loss jika harga bermain di atas LSMA dan BB 8 H trending,,,
    [​IMG]
  8. Tukang_Bubur

    Tukang_Bubur New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    yang ini SL +1

    =============================================================
    BUY UJ
    kemarein pagi, UJ sempet drop lumayan jauh,, namun pada sesi US UJ kembali naik..!! kenapa naik, ternyata kalo di cek dengan BB 4 bulan, harga mantul di batas SD-1 BB 4 bulan, yang MA 4 bulanan masi cenderung naik..

    BB bulanan, dan bb mingguan masih menunjukan penurunana tajam,,
    namun bb mingguan terlihat melambat, tadi pagi harga sempat menuju normal bb mingguan, naum turun saat nyentuh SD+1 bb harian yang MAnya cenderung turun pada sesi tokyo buka..

    kalo di lihat dari bigmagnya, besar kemungkinan akan terjadi koreksi,, karena bb mingguan dan bb bulanan sudah cukup lama dalam kondisi trend downya,, dan harga terlihat mentok di batass SD-1 4 bulan..

    saat harga terlihat tidak nembus MA harian, dan bb 8h flat, saya mumutuskan untuk buy saja.. Cut loss kalo harga turun lebih dari MA harian dan ma 8 h mengarah turun..
    level yang saya perhatikan di SD+1 harian, MA harian, SD-1 mingguan.. target ada di ma mingguan... :4::4::4:

    H4
    [​IMG]

    M15
    [​IMG]
  9. Tukang_Bubur

    Tukang_Bubur New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Short EURUSD,,

    bgimapnya BB bulanan dan mingguan sedang adalam kondisi naik sangat tajam,, BB mengembang dan harga sudah sangat jauh dari MA.. hehee...
    MA 4 bulan cenderung datar, meskipun harga sudah keluar dari BB SD +2nya...
    dari sini kemungkinan akan koreksi juga.. hehee..

    dari TF m15,, terlihat kemaren harga drop, sampai hampir ke MA weekly, kemudian naik kembali sampai pagi tadi,
    namu saya lihat harga tidak mampu membuat high,, dan kembali masuk ke area normal harian.. semakin yakin den kalo mau koreksi... hehee,,
    MA kecil2 juga udah mulai terlihat balik arah...

    M15
    [​IMG]


    H4
    [​IMG]

    :m195::m195::m195:
  10. Tukang_Bubur

    Tukang_Bubur New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EU close manual 10 pip,, kurang sabar nie..

    UJ SL +... :105::((

Share This Page