" "

forexchief

Belajar Memahami Pola Pergerakan Harga

Discussion in 'Jurnal Trading' started by nodali, Aug 20, 2013.

Share This Page

  1. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Oke, ini adalah jurnal saya yang kedua, semoga saja tidak membuat mata sakit membacanya. :D

    Nanti malam saya lanjutkan, biar saya pikirkan dulu apa yang akan saya tulis.

    Salam GGH...!!!
    " "
  2. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Oke, sebelum corat-coret, saya mau posting OP dulu, dan berharap koreksi dari para master.

    [​IMG]

    Untuk memulai debut (essss....) menulis ini, saya mulai dari perjalan harga beberapa waktu yang lalu. Kalau dilihat dari tanggal 5 Juli 2013 hingga tanggal 11 Juli 2013, harga trending dan kemudian retrace beberapa waktu sebelum harga melanjutkan perjalanannya trending down lagi. Ujung trending down ini adalah sideway lagi pada tanggal 29 Juli 2013 hingga sekarang.

    Analisa saya ini adalah berdasarkan harga yang bermain-main dekat dengan RDL yang secara visual menunjukkan adanya pergerakan harga berada pada batas atas. Aduh, keg mana nulisnya, pokoknya keg githu lah...

    Mohon koreksinya lagi. :D
  3. Totosugiarto2011

    Totosugiarto2011 Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ijin nyimak Om.......... !!!!! Newbie ikutan belajar pola pergerakan harga.......:)
    Mumpung masih paling depan..........
    Apalagi mau bahas tentang RDL .......... saya masih belum paham cara penggunaannya nih...................:)
  4. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Sama-sama Om, saya juga mau belajar. :D
  5. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Update: Hit SL
  6. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Setelah hit SL kemarin, hari ini dapat gantinya.

    [​IMG]

    Salam GGH
  7. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Nekat aja buat OP

    :D

    [​IMG]
  8. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Update:

    [​IMG]

    Mudah-mudahan LSMA Weekly tidak menahannya, semoga saja lah...
  9. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dari pada sibuk menangkap ujung, bagus mengikuti yang kecil dulu sebelum ada rekasi ke batas selanjutnya.

    [​IMG]

    Semoga selamat sampai tujuan.
  10. nodali

    nodali Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saya jadi heran, garis TP saya telah tersentuh, tetapi tidak dieksekusi. Kok bisa seperti ini ya???

    Saya masih ngotot sih, harga masih turun. Bikin gregetan aja.

    [​IMG]

    Semoga menyentuh TP dan bukan SL :(

Share This Page