" "

forexchief

belajar "manut"

Discussion in 'Jurnal Trading' started by i_am_KGers, Jan 29, 2013.

Share This Page

  1. i_am_KGers

    i_am_KGers New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buat aku sih belajar forex itu susah susah gampang.gampangnya tinggal buy/sell.susahnya "manut" sama apa yg dibilang tools,otak,dan mata,soalnya ntar semua hasil analisa secara objektif itu bisa dengan mudahnya terhapus sama ego.tadinya nganalisa.wah kecenderungan turun nih,MA D dan 8H down,opsi sell terbaik di upper nih.SL diatasnya lah ntar.dah titik jebret selesai analisa.setelah liat chart lagi,harga naik dulu supaya bisa ke upper.nah kan sesuai analisa,eh akunya buy.nyoba makan semua wavenya.maruknya keluar.nah,waktu sampe di upper sering kali malah "mengharap" ayo naik terus!!ga lama kemudian harga naik sedikit,terus turun.tetep di hold sampe plusnya jadi minus,sialnya sampe MC.nah,waktu cerita sama senior langsung disemprot,"apa sih susahnya nurut?kalo nurut kan ga berdarah2 tuh.nah itu tuh,sok2an membenarkan analisa.konsep dasar pas-pasan,latian males,dikasih dikit protes banyak ngeluh":45:
    darisitulah aku bertekad untuk belajar "manut" sama tools otak dan mata.dan yang ga kalah penting,berani cut loss ato nerima SL.
    jadi orang oon tuh enak.belajar ga usah banyak2,soalnya kalo banyak keblinger.terus dia PASTI "manut".kenapa pasti?soalnya dia sadar dia tuh oon,jadi ga akan pake otak secara "berlebihan".sedangkan jadi orang yang pinter itu susah.soalnya belajar kudu banyak,soalnya dia pinter.terus seringkali dia berusaha "menyanggah" apa yang dikatakan sama tools,bahkan mata dan otaknya.tau MA down kecenderungan down,eh dengan PDnya ambil buy.harga udah di lowest nih,ntar juga naik.semoga jurnal ini bisa bawa aku makin oon :63:
    " "
  2. i_am_KGers

    i_am_KGers New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemarin baca yang di sticky,coba upload jurnal pake video ah..hehehe

    [YOUTUBE]eldF8Fj4szw[/YOUTUBE]

    btw ada kesalahan waktu aku nulis ini,daripada buat lagi,aku tulis disini aja.
    acuan utama(daily) tidak sedang dalam kondisi strong sell,tapi lagi ranging.soalnya bar MACDnya udah diatas MAnya.

    mohon koreksi
    Last edited: Jan 29, 2013
  3. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    wah malah asik dengerin lagunya nich om,,,:kopi
  4. lollabun

    lollabun Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mantau jurnalnya ahhh... Siapa tau dapet tambahan ilmu yang belom kesampainan :D
  5. i_am_KGers

    i_am_KGers New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hehehe...makasih om bimar udah mampir.hehehe.mohon koreksinya ya
  6. i_am_KGers

    i_am_KGers New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    silakan om.hehehe.aku hanya nubi yang lagi belajar om.semoga ada yang bisa diperoleh om dari jurnal ini.jangan lupa koreksi ya om :)
  7. i_am_KGers

    i_am_KGers New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OP lagi deh...
    [YOUTUBE]EDgxuaqELWU[/YOUTUBE]

    bener ga ya alasannya?mohon koreksi
  8. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    iya sama2 om, mungkin menurutku enakan pake gambar dan kata2 saja om, soalnya klo pake youtube makan bandwith data yg lumayan, maklum internet ada quotanya :p
  9. i_am_KGers

    i_am_KGers New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ooh....oke om bimar.thanks masukannya...:)
  10. i_am_KGers

    i_am_KGers New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EJ dah mulai trending up nih.diatas semua MA dan dominasi.bar2 MACDnya diatas MAnya.opsinya cuma 1,buy.buy ketika ada di MA 8H,dan confirm dari pelemahan MACD shift yg didukung oleh MACD SMA
    kata KG,kalo aku coba sell dimanapun aku sama aja nyoba jadi TUHAN.kalo kenaSL, SL kecil.
    jadi keinget kata2 senior,"trader pro tuh safe trade,bukan nebak2 ujung harga.analisa kok nebak2"

    berdasarkan masukan om bimar,pake pic sekarang
    [​IMG]

    GJ punya alasan yang sama sama EJ

    [​IMG]
    Last edited: Jan 30, 2013

Share This Page