" "

forexchief

belajar lagi

Discussion in 'Jurnal Trading' started by kombesforex, Jan 4, 2016.

Share This Page

  1. kombesforex

    kombesforex Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh
    selamat pagi agan semua
    ijinkan newbi belajar lagi tentang BBMA yang diajarkan guru kita master KG
    katanya belajar yang paling mujarab adalah mengajarkan yang kita tahu walau cuma satu ayat.
    tapi ane tau nya dikit jadi ngasinya juga dikit itu pun masih perlu koreksi dari agan semua yang ada disini,
    maksud dan tujuanya juga bukan ngajari tapi lebih pengen mengulang jadi biar tambah lengket
    ok namanya juga BBMA yang gak jauh2 dari BB dan MA
    dan temen2 uda pada taulah tu apa BB dan MA jadi gak usah di jelasin lagi
    aturan yang paling penting dari itu semua adalah mencari kondisi yang FLAT. karena market cuma dua aja polanya klau gak trending yah pasti flat. dan aturan awalnya adalah CARI YANG FLAT. itu menurut saya kalau ada yang berbeda silahkan saja.
    kita mulai dari titik acuan daily, nah apa itu titik acua baca lagi di rumah lama biar jelas
    dan ini penapakan titik acua daily dan kita gunakan di TF 15m jadi konfersi sendiri lah yah atau baca di rumah lama biar jelas.


    xauusd-m15-fbs-inc1.png [justif]
    bisa kah trading pakek acuan daily? bisa aja bagi yang uda master yah sekali liat langsung "jleb" tau prediksi mau kemana tapi bagi kita yang baru kayaknya belum lah harus menggunakan acuan tambahan lagi.

    kalau di atas itu daily tentunya ada acuan WEEKLY dan yang anti indikator pasti marah2 karena chartnya jadi kotor, tapi gak papa lah yang penting kita tau fungsinya apa bagi kita.
    di bawah ini penampakanya. dan kita masih menggunakan TF 15m

    xauusd-m15-fbs-inc-2.png

    ok kita sudah menggunakan dua titik acuan sebagai alat bantu perlukah kita gunakan acua MONTHLY sebagai alat bantu tergantung tradernya yah kalau mau scalfing yah mungkin uda cukup pakek dua itu. tapi bagi saya karena saya mau dapet gambaran yang gamblang saya pakek semuanya daily, weekly sampe ke monthly. jadi di bawah ini penampakannya dan kita juga masih menggunakan TF 15m

    xauusd-m15-fbs-inc3.png

    nah itulah acuan-acuan yang akan kita gunakan untuk mendeteksi kemana perkiraan harga akan bergerak
    jadi sekali lagi chart kita akan menjadi rame dan berwarna-warni macem pelangi, tapi tenang aja pelangi itu indah jadi chart kita juga jadi indah kali yee qqq....
    dan ini penampakan yang akan terjadi kalau kita menggabungkan semuanya

    xauusd-m15-fbs-inc-4.png

    tuh kan jadi rame chartnya jadi warna warni tapi gak papa kan kita tau fungsinya untuk apa heheheh kalau gak tau yah baca lagi di rumah lama tinggal baca doang gak bayar, gratis pakek bahasa moyang kita lagi gak bahasa orang bule jadi yah baca aja, link nya pasti uda pada tau semua lah.
    :):):)[/justif]

    kombesforex
    Last edited: Jan 4, 2016
    " "
  2. kombesforex

    kombesforex Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    selanjutnaya setelah kita menggunakan semua acuan di atas apa yang harus kita lakukan? gak usah bingung yang harus dilakukan sadarkan diri bahwa market itu kalau gak trending pasti flat. dan berusahalah mencari kondisi flat. kenapa kita mencari yang flat karena dari sinilah harga akan memulai proses pergerkan baik itu up atau down. nah dari gambar kita tadi maka kita akan sangat gamblang sekali melihat dimana acuan yang dalam kondisi yang lagi flat coba kita liat sekali lagi dari tiga titik acuan yang kita gunakan.

    xauusd-m15-fbs-inc-4.png

    yah jelas kan dengan mata kepala kita mana yang lagi flat kalau belum jelas juga mungkin harus pakek kacamata hehehehe bercanda. tentu langsung kita akan mengatakan monthly lah yang sedang mengalami kondisi flat. kenapa monthly yah karena garisnya keliatan yang paling datar aja dari kesemuanya. lalu apa yang selanjutnya kita akan lakukan heheheh kan kita belajar BB dan MA. maka langkah selanjutnya yah pakek BB untuk lihat harga uda sampe di area standar deviasi ( SD ) atau belum. apa itu SD baca lagi di rumah lama biar paham. jadi langsung aja kita masukin indikator BB yang setingnya sama dengan acuan (MA) yang lagi flat. mana MA yang lagi ? kan tadi katanya MONTHLY yah masukin setingan yang sama dengan MA tersebut. jadi kira2 begini penampakanya

    xauusd-m15-fbs-inc-3.png

    lalu kapan OP nya ni? semua pasti uda pada taulah kalau dalam kondisi flat yah buy di lower dan sell di upper. nah sebagai penguat kita bisa menggunakan MA daily yang sudah mengarah ke atas sebagai konfirmsi pengambilan posisi dan atas dasar ini pula lah saya memutuskan untuk BUY hehheheheheh menurut saya sih simple tapi gak tau deh yang lain.

    xauusd-m-m15-pt-monex-investindo A.png

    heheheheh salam
    GGH
    kombesforex
  3. kombesforex

    kombesforex Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    setelah kita melakukan transaksi tugas kita ternyata belum selesai sampai disitu saja. sebelum OP analisa, sesudah OP juga ternyata harus dianalisa, sesuai gak plan kita terhadap pergerakan pasar. dan analisa kita selanjutnya jika plan kita sesuai maka tinggal mencari posisi exit terbaik hehehe, atau jika posisi kita gak sesuai jalankan renacana B. OK langsung terhadap OP kita di atas mana yang akan menjadi tahanan saya untuk harga mencapai posisi tp saya perhatikan gambar di bawah ini.

    xauusd-m-m15-pt-monex-investindo-2.png

    nah begitulah kira-kira kita membuat perencanaan trading kita selanjutnya lanjutkan saja di trade kita masing-masing
    mudahkan harusnya mudah :cool::cool::);)

    up date
    sudah masuk di tahanan kedua jadi sl di naikan lagi

    xauusd-m-m15-pt-monex-investindo1.png

    salam GGH
    kombesforex
    Last edited: Jan 4, 2016
  4. kombesforex

    kombesforex Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    selamat pagi semua
    kita lanjutkan belajar tentang BBMA nya yah, berbicara masalah tren akan menimbulkan banyak pendapat di masing-masing trader, ada yang menyebut up, bullish, naik dan down, bearish, turun atau ada pula yang menyebut lagi flat. semua benar. kenapa semua benar? karena tergantung kita memandangnay dari sisi yang mana. ini menurut saya kalau ada perbedaan silahkan saja semakin beda semakin kaya kita dengan ilmu seperti contoh dibawah ini

    audusd-m15-fbs-inc 1.png

    kalau mandang dari poin A ke B dan ke C ya jelas lah harga lagi down, tapi kalau kita mengamati C dari point B akan terjadi perbedaan maka kita akan mengatakan harga lagi up. boleh kah seperti itu? boleh asal kita tahu mana yang kita jadikan acuan pengamatan. ini akan sama halnya jika kita menggunakan MA yang kita jadikan alat bantu kemarin yang telah kita bahas di atas yang bahasannya gak tuntas qqqq..... kalau mau tuntas tambahi sendiri yah. Acuan manakah yang akan kita gunakan sebagai titik pengamatan nah biar gampang pakek gambar aja yah, kayak di bawah ini.

    audusd-m15-fbs-inc-3.png

    nah ada tiga garis MA yang akan kita gunakan sebagai titik pengamatan ( acuan) untuk mengambil tindakan di pasar. jadi gak usah bingung kalau uda liat chart pakek garis-garis terus fokus pun hilang. selalu tekankan pada diri kita liat kondisi yang lagi flat. wah semua flat tu kayaknya. gimana dong kalau gitu, sekali lagi gak usah bingung kalau mau jadikan daily sebagai acua masukkan BB nya, kalau weekly tambahkan BB nya dst. nah saya menggunakan MONTHLY sebagai titik acuan pengamatan saya maka saya tambahkan BB nya. dapet kan dimana kita harus entri dan dimana harus exit dan dimana kita letakkan stop loss. atas dasar MONTHLY flat maka buy on lower BB pun di lakukan lihat gambar seperti dibawah ini

    audusd-m-m15-pt-monex-investindo.png

    nanti kita sambung lagi
    salam GGH

    kombesforex
    :cool::cool:;)
    dh4mzah likes this.
  5. kombesforex

    kombesforex Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    kita sambung
    seperti yang lalu yah, uda OP jangan dibiarin aja tapi di analisa lagi inget yah di analisa lagi, terserah aja analisanya gimana. yang penting exit point kita bisa lebih maksimal. kalau saya sama kayak OP di XAU kemarin saya gambar-gambar chart saya biar ketauan kalau harga uda dan jelas harga uda sampe tahanan atau udah TP. kayak di gambar bawah bisa langsung di perhatikan

    audusd-m-m15-pt-monex-investindo-2.png

    nah jelaskan heheheh kalau gak juga pakek kacamata biar jelas. saya nambahi SMA 4 dan SMA 8. yang gak suka pakek indi pasti ngomel-ngomel chartnya jadi ribet lah, chart jd kotor lah, jadi gak jelas lah terserah saja lah ya kan woiiii... mau bilang apa juga EGP. nah MA 4 dan MA 8 ini saya gunakan sebagai sensor klu ianya liwet garis MA daily dan terus up gak pakek ngecross berarti OP kita aman tapi kalau di ngeflat di daily yah berarti daily mau konsolidasi dulu. bisa scalfing di situ buy on lower daily dan sebaliknya.. ribet yah hahahah kayaknya sih uda simple bagi saya. tapi selamat mencoba aja deh

    salam GGH
    kombesforex

    :cool::cool:;)
  6. kombesforex

    kombesforex Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    ni OP keblinger, OP salah kamar harusnya masuk kamar EURJPY eh terklik EURUSD
    tapi yaudah gak papa kita jadikan sebagai bahan analisa aja untuk hari ini
    secara umum kita ketahui Monthly dan Weekly masih down dan Daily juga demikian tp MA pengarah uda mulai flat apakah kenaikan ini hanya koreksi kita batasi sampai di Upper daily kalau bablas dari wilayah itu berarti ada koreksi sampai ke weekly kalau gak berarti OP kita masih bisa kita tolerir

    eurusd-m-m15-pt-monex-investindo.png


    nanti kita sambung

    semoga bisa profit happy trading
    salam pagi
    salam GGH
    kombesforex
    :cool::cool:;)
    Last edited: Jan 6, 2016
  7. kombesforex

    kombesforex Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    kita sambung yah

    analisa awal M, W, D semua masih dalam keadaan down. OP kita di awal kita toleransi sampai upper daily saja namun kuatnya trend membuat pasukan buyers tadi pagi tidak berkutik di sesi eropa saat ini. selanjutnya kita mau apakan OP kita yang salah kamr tadi pagi? terserah saja mau diapakan yang penting kita tau saja resikonya.

    eurusd-m-m15-pt-monex-investindo2.png

    begini susahnya jika mencari batas yang akan di tuju jika dlam kondisi trending, namun perhatian lebih akan saya berikan kepada garis merah sebagai area low terdekat sehingga jika harga mampu menembus daerah tersebut, maka saya akan melihat target selanjutnya.
  8. kombesforex

    kombesforex Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    pagi traders
    semoga profit selalu bersama kita yah
    gak bosan kan belajar BBMA nya ? kalau bosan berarti uda mahir dan bisa jaring pips di lautan forex yang luas ini
    trading is simple, setidaknya kita harus bisa membuat trading benar-benar simple. lalu bagaimana di buat simple klau masi loss terus? yah kaji ulang OP-OP kita yang sudah2 jadi OP tersebut menjadi bahan pelajaran yang tak terlupakan di masa yang akan datang. bisa di buat simple karena kita memilki plan dan jika plan sesuai maka kita harus maximalkan exit kita. namun jika tidak sesuai yah terimalah kenyataan ini bahwa kita memang salah dan mau mengakui kesalahan. contoh kasus di bawah ini saya tetap beracuan pada acuan yang lagi flat jika anda penikmat BBMA pasti tau kenapa OP saya letakkan di sana. liat juga pengarah-pengarahnya sebagai data acuan tambahan. pahami dasarnya sehingga crossing2an dari MA pengarah tinggal menjadi data penguat kita. nah bagaimana jika kondisi tersebut tidak sesuai harapan, maka ambil tindakan atau keputusan jangan biarkan tanpa SL atau cut loss jika di perlukan.

    eurchf-m15-fbs-inc.png

    salam GGH

    kombesforex

    :cool::cool:;)
  9. kombesforex

    kombesforex Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    sekali lagi tentang titik acuan yang kita pakai dan data yang lain sebagai tambahan bagi saya yang notabene adalah traders recehan dapet sedikit juga udah patut untuk disyukuri. gunakan acuan sebagai penunjuk arah dan batas yang akan dituju oleh harga. di op kali ini saya berpatokan kepada daily sebagai acuan. liat midle dan upper daily sebagai batas yang akan di tujuh. semoga bisa membantu nzdusd-m15-fbs-inc.png
    salam profit
    salam GGH

    kombesforex

    :cool::cool:;)
  10. kombesforex

    kombesforex Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    usdchf-m15-fbs-inc 1.png

    nah sekarang boleh lah kita berdiskusi kira2 kemanakah harga mata uang USDCHF ni akan berlabu, menurut analisa BBMA ini. mari temen2 pembaca agar diantara kita terjadi kepahaman yang sama memandang peluang yang terjadi di pasar yang sedang kita geluti ini


    yuk diskusi


    salam profit
    salam GGH

    kombesforex

    :cool::cool:;)
    Last edited: Jan 7, 2016

Share This Page