" "

forexchief

Belajar lagi.. lagi.. dan lagi..

Discussion in 'Jurnal Trading' started by fxtl, Aug 18, 2011.

Share This Page

  1. fxtl

    fxtl Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bismillah.
    semoga dengan membuat jurnal ini saya bisa lebih bisa memahami pergerakan harga di pasar dg metode yang telah diajarkan Kang Gun.
    Saya mengharapkan kritikan dan saran dari teman-teman trader supaya kita sama2 bisa maju.
    peace..
    :cz43::cz43::cz43::cz43:
    ---------------------
    Last edited: Aug 21, 2011
    " "
  2. fxtl

    fxtl Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sell GU 18 aug 11

    analisa bigmap :
    Bulanan : Trending Up Weak.
    harga diatas lsma bulanan dan bsb bulanan.LSMA mengarah keatas.
    range(jarak) antara harga dengan LSMA jauh.dan terlihat harga mulai kembali mendekati lsma bulanan(Hukum rata2 bergerak).
    Mingguan : Sideway Contuniation Up.
    harga diantara LSMA mingguan dan BSB mingguan,LSMA mengarah keatas.
    harga setelah naik beberapa hari mulai terlihat melemah,terlihat juga KG calculator weekly rang sudah 100%, jadi kemungkinan harga akan turun ada.
    Harian : Trending Down Strong.
    Harga dibawah LSMA harian dan bsb harian,dan LSMA juga mengarah kebawah dan terlihat menembus bsb.
    8 jaman : Trending down Strong
    harga dibawah LSMA dan BSB.
    Kesimpulan :
    Harga dikisaran bulanan dan mingguan masih menunjukan kemungkinan naik terlihat Lsma Bulanan yang masing mengarah keatas dan Lsma mingguan yang mengarah keatas walaupun harga sudah mulai dibawah lsma mingguan.
    Harga harian berusaha merubah arah untuk turun diikuti dg harga 8 jaman dan mulai menekan kebawah.
    saya OP sell mengikuti harga harian dan 8 jaman.
    analisa menjadi tidak valid kalau harga harian dan 8 jaman berubah naik.
    [​IMG]
  3. Krosli

    Krosli Member

    Messages:
    489
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Tumpang Belajar

    Salam Bro...


    singgah sekejap...

    Melihat senior sell, ikut argh...

    sell alasan daily sc-down, dan harga seperti tertahan pada BSBnya. Dengan bantuan LSMA 1H menunjukkan ada kesepakatan pelaku dalam masa satu jam bersedia sepakat open sell. Jadi saya ikut juga lah utk sell.


    [​IMG]


    p/s : udah lock +1 setelah 15pip running.(aman udah.)
  4. fxtl

    fxtl Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    thanks alot sudah singgah bro krosli, jangan pangil senior (malu awak he he).. tlg dibimbing kalo analisa saya salah ya bro..
    by the way indi yang ada tulisan sc up di meta indi apa ya bro, sy ubek2 gak nemu..
    peace
  5. Krosli

    Krosli Member

    Messages:
    489
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    oh.. itu indi 'KG SOP Summary'.

    maaf ya, saya tak pandai nak upload indi ke sini.

    Bro cari di bahagian thread indikator ya.

    ok,


    Melihat Monthly dan weekly masih berposisi Buyers, saya berkeputusan Tp pada Low daily ajelah.

    [​IMG]

    assalamualaikum.:cz07:


    p/s : TP Done. OK time rehat.. Esok berkerja lagi.
    Last edited: Aug 18, 2011
  6. fxtl

    fxtl Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    alhamdulillah kena lock tadi +15. mantab bro krosli..
    :cz43::cz43::cz43:
    besok lagi kita trading..
    salam ggh
  7. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    waaaa.. mentor aq bikin jurnall

    izin nyimaks ..
    duduk di belakang om krosli ahh
  8. deku.deku

    deku.deku Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    melu dhe..
    mentor dari mentor ku ini..

    om fxtl,
    sy byk belajar lho dari OP-OP om di rumah lama,
    inspiring banget,
    izin majang di pejwan om..

    ditunggu sharing2 berikutnya..
    :cz48:
  9. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Asyik belajar lagi lagi dan lagiii...

    Ijin ikut baca2 biar lebih paham lagi lagi dan lagiii... :cz38:
  10. fxtl

    fxtl Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    assalamualaikum bro kristal87, lama ga ketemu.
    bukannya kebalikan tu.. sy baru mulai lagi dari NOL ,bro saya yakin makin hebat saja tradingnya.kita sama2 belajar ya bro. tlg betulin kalau ada analisa saya yang salah.
    peace

Share This Page