" "

forexchief

Belajar dari Gary Bielfeldt, Salah Satu Trader Tersukses Dalam Sejarah

Discussion in 'Lounge Forex' started by caca, Apr 11, 2013.

Share This Page

  1. caca

    caca New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gary Bielfeldt, Salah Satu Trader Forex Tersukses Dalam Sejarah.

    Beliau membuktikan bahwa untuk menjadi sukses tidak perlu memerlukan modal yang besar. Ia membuktikannya, dengan hanya bermodalkan $1000 pada awalnya ia berhasil mendapatkan keuntungan sebesar dua kali lipat dari perdagangan komoditi (kontrak jagung ) yang ia tangani.

    Sejarah pernah mencatat pada pertengahan 1980 Gary mencetak hit besar dalam perdagangan obligasi. Dengan mengambil nilai transaksi sebesar $145 miliyar pada obligasi milik pemerintah ia kemudian menghasilkan profit sebesar $42 miliar hingga $53 miliar pertahunnya.

    Tidak heran Keahliannya dalam bertrading diabadikan dalam buku berjudul “Market wizardsâ€￾ terbitan tahun 1989 bersama dengan beberapa trader ternama lainnya seperti Bruce kovner dan Paul Tudor Jones.

    [​IMG]



    Petuah Trading Dari Gary Bielfeldt

    Gary Bielfeldt merupakan trader sukses yang dikenal bermain dengan penerapan disiplin yang sangat tinggi. Ketegasannya dalam menanggapi pergerakan market sering dijadikan acuan oleh banyak trader lainnya. Keahliannya dalam memadu padankan berbagai sifat psikologis manusia sebagai pelaku pasar dengan trading system trading yang ia terapkan, membuatnya mampu menghasilkan profit secara konsisten.


    Ia pernah mengatakan bahwa:



    Pelajaran yang bisa diambil dari seorang Gary Bielfeldt

    Sebagai seorang trader sukses yang membukukan keuntungan milliaran dollar, Bielfeldt selalu menekankan konsekwensi akan pentingnya sebuah kedisiplinan yang wajib dimiliki oleh setiap trader.

    Bielfeldt mengajarkan kepada kita semua untuk memahami konsep “letting profits run and cutting losses shortâ€￾, dengan kata lain seorang professional trader hendaknya piawai menggunakan metode untuk tetap terus menjaga transaksi yang menguntungkan dan jangan berlama lama apabila mengalami kerugian.


    Dengan berbekal penerapan displin yang tinggi Gary Bielfeldt berhasil memukau dunia sebagai salah satu trader tersukses dalam sejarah, lalu bagaimana dengan kita?


    Referensi: Belajar dari Gary Bielfeldt
    " "
  2. gondewafx

    gondewafx Member

    Messages:
    593
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Inspiring... Apakah berarti dia tiap trading tidak pake TP ya? Atau TP semaksimal mungkin? :D
  3. firmanta

    firmanta Active Member

    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Nice share gan, kayanya sangat menarik untuk membacanya. Kalau ada yang bisa share ebooknya boleh dong bagi disini huehue.. ^^
    Last edited: Apr 12, 2013
  4. caca

    caca New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo yang itu kurang tau juga, tapi yang jelas mereka selalu pasang SL :71:
  5. gondewafx

    gondewafx Member

    Messages:
    593
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya selalu pasang SL tapi sering banget tuh SL "kegeol" :33:
    Ada saran SL yang bagus seperti gimana? Berdasarkan jumlahpoin pip atau gimana supaya ga sering "kegeol"?
  6. sahayat

    sahayat Member

    Messages:
    364
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Biar SL aman ga kena, ya jangan pake SL bos :4:
    Kalau saya biasanya pemasangan SL berdasar pada nalisa juga, jadi tidak berdasarkan jumlah pipnya.
  7. caca

    caca New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    emang pasang SL nggak asal pasanga aja, harus ada menurut analisa juga dan jangan lupa ama rasio perbandingan antara TPnya :11:
  8. Dkey

    Dkey Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    menginspirasi sekali :)

Share This Page