" "

forexchief

Belajar BBMA + LSMA

Discussion in 'Jurnal Trading' started by AINKS, Sep 19, 2012.

Share This Page

  1. AINKS

    AINKS New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Hampura kepada admin om irvan.. nitip ikutan bikin jurnal untuk bahan belajar dan catatan saya, seorang newbie trader, mulai saat ini dan ke depannya.. mudah-mudahan bisa konsisten untuk update jurnalnya..

    Saat ini saya mencoba untuk belajar lagi mengenai analisa BBMA + LSMA dan setelah pengamatan selama ini.. saya coba membuat sebuah Rules/SOP bagi BBMA + LSMA ini..


    SIMPLE SOP untuk BB + MA + LSMA

    1. LSMA di atas MA
    a. price di atas LSMA
    1) BUY sedekat mungkin LSMA yg up

    b. price di bawah LSMA
    * bila BB flat
    1) BUY di pantulan lower BB
    2) SELL sedekat mungkin LSMA yg flat/down di area upper BB
    * bila BB mengembang
    1) BUY di pantulan MA Up atau Upper BB

    2. LSMA di bawah MA
    a. price di atas LSMA
    * bila BB flat
    1) SELL di pantulan upper BB
    2) BUY sedekat mungkin LSMA yang flat/down di area lower BB
    * bila BB mengembang
    1) SELL di pantulan MA Down atau Lower BB

    b. price di bawah LSMA
    1) SELL sedekat mungkin LSMA yg down

    sementara seperti ini dulu... untuk gambarnya sedang menyusul...

    sebagai tambahan... setup BBMA + LSMA nya akan mengikuti format MTF BBMA + LSMA yang ada di rumah lama.
    Last edited: Sep 19, 2012
    " "
  2. AINKS

    AINKS New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    berikut gambarnya...

    [​IMG]

    untuk bacanya bisa sesuai yang ada di gambar..

    misalnya B.1.2 = LSMA di bawah MA, price di atas LSMA, BB Flat => Buy di Lower BB (LSMA Flat/Up)

    untuk kondisi B.1.3 adalah kebalikan dari A.2.3, kondisi A.2.1 adalah kebalikan dari B.1.1

    trus untuk yg ada ??? itu adalah posisi dimana saya akan memindahkan acuan saya (dari daily) turun ke acuan yang lebih kecil (8jam atau 4jam) untuk mencari posisi yang sesuai dengan SOP
    uray andriadi likes this.
  3. imfxtrdr

    imfxtrdr Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Newbie numpang belajar disini ya Om AINK....



    Sent from my iPhone using Tapatalk
  4. weechuck

    weechuck Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    cakep kang,, coba di print trus dipajang kang ..
    btw apa kabar nih kang hehehe
  5. AINKS

    AINKS New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    buka chart wiw udah pada turun... ketinggalan bisnya udah berangkat.. gpp nunggu dulu aja.. harus punya kesabaran.. ingat petuah guru... Jangan mencegat bis yang sudah bergerak apalagi klo geraknya kencang.. sabar nunggu di halte aja..

    (sambil mengamati EU & GU di acuan 8 jam dan 4 jam... apakah ada kemungkinan retrace atau masih lanjut terus.. )

    [​IMG]
    wah sama2 belajar nih... makasih supportnya :) btw indi market hoursnya keren :)

    wiw ada weechuck.. kemana aja nih? alhamdulillaah sehat ko.. klo kamu skrg gmn? masih trading kan? bisnis nya gmn neh?
    Last edited: Sep 20, 2012
  6. AINKS

    AINKS New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    analisa EU hari ini berdasarkan buyer seller strength analysis seperti yang diajarkan oleh guru KG..

    seller begitu dominan hari ini tapi buyer juga bertahan dengan gigih.. kita tunggu nanti bagaimana setelah market london buka..
  7. AINKS

    AINKS New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    OP pertama

    akhirnya bisa OP pertama jg..

    masuk berdasarkan acuan 4 jam di TF M5..
    mencoba following the rules B.1.2 (LSMA di bawah MA, price di atas LSMA, BB Flat => BUY di lower BB jika LSMA Flat/Up)
    SL diletakkan di bawah LSMA
    go go AU :)

    [​IMG]

    update: kena SL+1 ... mestinya lgsg close begitu harga keliatan tidak bisa tembus MA 4H yang masih Down
    Last edited: Sep 20, 2012
  8. AINKS

    AINKS New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    op lagi... acuan 4H di M5
    buy GU .. rules tetap B.1.2
    SL di bawah LSMA ..

    [​IMG]

    update: kena SL+1 lg.. nunggu lagi :)
    Last edited: Sep 20, 2012
  9. AINKS

    AINKS New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    analisa eu close tokyo

    [​IMG]

    menjelang close tokyo kelihatan EU balik ke nilai open london..

    bila menembus ke bawah open london mungkin price akan mencoba menuju low hari ini menguji area perbatasan 1,2949 (lihat posting analisa EU Buyer Seller Strength)
  10. weechuck

    weechuck Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    masih disini aja kang hehhe alhamdulillah masih diberi kesehatan jg kang..
    alhamdulillah masih kang, bisnis mie ayam lagi sepi kang :18:

    cakep dah pake mtf, aku jg pake ini kang, terlihat lebih telanjang :))
    tambahin monitor lagi kang biar bisa nambahin pair :111:

Share This Page