" "

forexchief

BBMA TS - Minimalis

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by Depp, Dec 24, 2012.

Share This Page

  1. Depp

    Depp Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Trading System BBMA Minimalis
    =======================

    PRAKATA

    Tulisan ini hanya buat pemula dalam Trading Online, bagi yang sudah master mohon maaf thread ini mungkin tidak memuaskan.
    Open posisi dalam Trading system ini tidak bisa di pucuk2, atau di awal wave, seperti halnya Op2 senior, Resiko mengikuti trading system ini Open posisi anda tidak sedap di pandang mata.hehehe...
    Trading sytem ini juga tidak luput dari loss, jadi jangan berharap bahwa trading system ini holygrail yang anda cari...hehehe...

    BAB I - PENDAHULUAN

    Refresh Mindset

    Trading Online yang akan kita pelajari ini baik itu pertukaran mata uang indeks saham komoditi dll adalah sebuah bisnis yang sebenarnya harus dengan matang kita pelajari dan kita bangun mindset dari awal dengan baik dan benar.
    Layak nya sebuah bisnis yang ingin kita rintis dari awal, kita ingin semuanya berjalan lancar dan usaha yang kita rintis berkembang dan semakin besar, maka kita harus mempelajari seluk beluk tentang sebuah usaha tersebut sebelum kita benar-benar terjun dan mengeluarkan modal atau berinvestasi untuk bisnis atau usaha yang kita rintis tersebut.
    kenapa kita harus capek-capek mempelajarinya ?
    ini berkaitan dengan Untung dan Rugi, cepat dan lamanya bertahan, sukses dan gagalnya dalam bisnis tersebut, lah yang mempelajari dan mempersiapkan dengan matang saja masih banyak yang rugi, gagal, bangkrut, apalagi kita ga mau mempelajarinya sebelum memulai ??
    Sama halnya dengan bisnis yang lain, bisnis yang akan dan sedang kita geluti saat ini pastinya mempunyai resiko bisnis, malah lebih ganas dan sangat cepat resikonya, bisa sampai bener2 kandas..das..das..tuh dana yang kita investasikan dalam sekejat mata,bahasa gaulnya MC ya??heheh, Jangan sampai kita udah terjun dan babak belur baru mau terpaksa mempelajarinya, Bagi kita yang sudah terlanjur memulai nya dengan tidak mempelajari semuanya dengan matang (termasuk saya :)) ), dan berencana ingin memasukkan dana anda lagi,maka ada baiknya please stop dulu, sayang dah uangnya,demo aja dulu. Kenapa ga mau acc demo? ga ada tantangannya ya, justru kita bersyukur kelebihan Tranding Online ini mempunyai acc demo, bisnis-bisnis diluaran sana apa ada demo nya, bisnis mobil, bisnis makanan, bisnis elektronik, apa ada maen demo2 nya tuh usaha, ga kan?, nah dengan adanya demo acc kita bisa belajar dan fokus mempelajari bisnis ini tanpa terlebih dahulu meresikokan dana kita, tanpa harus kehilangan dana. Masukkan nominal di demo acc sesuai besaran dana yang benar-benar akan kita investasikan nantinya, misal dana simpanan kita sebesar $100, kita latih didemo juga $100, jangan buat acc di demo $10.000, itu salah satu yang buat kita ga fokus belajar di demo. bahsa kasarnya " di demo aja MC, yah udah bisa dipastikan di real juga MC, Di demo lancar belum tentu di real juga lancar "..nah lo...
    So....apa sebenarnya yang harus kita persiapkan sebelum terjun dan kita siap berkompetisi ?

    Beberapa Mindset yang harus saya dan kita ketahui :

    1.Risk atau bahasa kita Resiko bisnis
    Ketahui bahwa trading forex beresiko sangat-sangat tinggi,boleh diulangi lagi " resiko sangat-sangat tinggi ", tidak ada satu orang pun didunia ini yang tahu bagaimana harga akan bergerak 1 detik, 1jam, 1hari, 1minggu kemudian..tidak ada 1 orang pun, Saya yakin KG juga ga tau ( bener ga ya kang,pake helm dulu), itulah kenapa kata-kata ini dituangkan Kang Gun dalam Sila pertama kita, karna kita harus menjalani hukum Tuhan, tidak ada satu orang pun yang tau dengan pasti kejadian yang akan datang, makanya saya sedikit terganggu dengan kata-kata pasti jika berdiskusi dengan teman2, pasti mantul disini disitu dll, jadi sebenarnya KG mengarahkan kita ini menganalisa mempelajari probability nya,mengukur kecenderungannya, mengumpulkan data-data pendukung keputusan, jadi nomer satu yang harus kita pelajari dan fahami adalah bertrading dengan mempunyai batas resiko setiap kita masuk ke pasar, itu sebab kenapa beredar gosip2 bahwa trader pro hanya meresikokan paling tinggi 2% dari modalnya setiap hari ketika ia masuk ke pasar, trus kenapa kita bisa ampe 10% atau malah diatas itu? apalagi broker2 sekarang menyediakan leverage yang dahsyat melarnya malah ada yang bisa 1:2000, itu sebenarnya menjebak kita yang ga tau manegement resiko, kita bisa open lot berapa aja dan berkali kali. sebaiknya gunakan leverage yang 1:100 atau paling tinggi 1:200.
    Disiplin menggunakan Risk 2% hitungan simpelnya begini,jika kita meresikokan 2% dari dana kita per harinya, maka kita mempunyai waktu selama 50 hari jika setiap hari kita mengalami kerugian, maka habislah dana atau modal kita..gile bener..cepet ya...apalagi kita buat resiko diatas 2% ?? hitung coba sendiri, makanya tahap awal memang harus mahir dulu didemo acc, setelah matang kita baru beranjak ke real acc, lah temen saya ada yang berani meresikokan setiap open posisinya sebesar 10-20 % ? kenapa dia berani ? itu harga dari pengalamannya selama ini, di awal dia juga melakukan dan disiplin dengan resiko 1%, seiring bulan berganti tahun dan tahun pertama berganti tahun kedua, dia semakin matang dan mampu meresikokan lebih besar lagi dananya, itu harga dari proses yang dia lewati, nah kita yang baru mo mulai atau yang sudah memulai masih babak belur sabar dulu bro, jalani prosesnya, cerdik lah dalam menggunakan equity kita sembari melewati satu persatu proses tersebut.
    Perbedaan Investor dam Spekulator ada di management Resiko, Investor yang cerdas ga akan meresikokan semua dananya, Spekulator berani meresikokan semuanya, tapi menurut pendapat saya menjadi terkesan judi.

    2.Jalan pintas Kaya Raya
    Hilangkan deh dikepala bahwa ni trading bisa membuat kita langsung kaya raya, ini ngejebak ni, banyak kita2 pemula berfikiran rata2 begitu, termasuk saya, suer, makanya saya tulis ini semoga ada yang baru memulai trading membacanya, kalau bisa kita balik aja deh gosip2 yang beredar tsb, kita buat gini aja " Trading forex jalan cepat langsung miskin " .. nah mungkin dengan begini banyak pemula2 yang muncul dengan pesat tidak babak belur, acc habis deposit lagi, habis lagi deposit lagi, teruuuss sampai ada yg nyerah tobat ga mau trading lagi..hehehe..dan ada pula yg semakin menggila..bukan menggila belajarnya..tapi menggila balas dendamnya..hiks...rubah dah mindsetnya..Trus kalo bisa cepat langsung miskin ngapain kita pelajari, nah disini tantangannya dalam berbisnis forex..risk yang besar ini ternyata menjanjikan return atau penghasilan yang besar pula jika kita sudah menguasai semuanya,
    Jangan pula kita berkhayal bisa langsung menguasainya 1-2 bulan, ini proses tahunan bro.."PERLU PROSES TAHUNAN " .sama aja dengan bisnis yang lain, coba survey deh pengusaha2 yang udah sukses dalam bidang apapun, pengusaha komputer kah, pengusaha mobil kah, property kah, sembako kah.. dll..mereka ngerintisnya ga sebulan 2 bulan bro, sama aja kan, kita juga berbisnis di forex ini, maka siapkan dan matangkan pengetahuan dan pengalaman, pengalaman dari orang lain maupun pengalaman yang akan kita alami nanti.
    Mungkin ada temen2 yang Proses belajarnya hitungan bulan, tapi sepertinya 1:1000 perbandingannya, karna saya udah survey kecil-kecil an, rata-rata mulai Faham hitungan tahunan. itu baru faham, dan masih bertempur mencari jati diri. hehehe... JADI DEWASALAH, CERDASLAH MENGGUNAKAN MARGIN KITA DALAM PROSES BELAJAR INI.

    Bersambung....
    " "
  2. lildepe

    lildepe New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pertamax

    ijin ikut belajar BBMA ya om,,, :cz04:
  3. hidayahweb

    hidayahweb New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sangat inspiratif bagi nubie seperti saya :41:
    monggo dilanjut om

    ijin booking dan duduk dibangku kedua :71:

    biar gak diambil orang lain :cz07:
  4. Zack_Ahmed

    Zack_Ahmed New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    eit yak keduluanan ane mesen tempatnye, gapape dah nyang penting masih di page one.. ikutan belajar ane om depp
    lanjut om, ane buatin kupi neh :kopi
  5. Depp

    Depp Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Yuk om...sama2 belajar,Maaf kalau tulisan nya ga berbobot ya...
  6. vicenzo

    vicenzo Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Numpang belajar, semoga bisa diperjelas lagi step by step cara menganalisa dgn bbma.
  7. joe10

    joe10 Member

    Messages:
    183
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Lanjutkan........ Sapa tau di Thread ini ane dapet inspirasi....
    beeean likes this.
  8. Depp

    Depp Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Metode Penelitian

    BAB II - METODE PENELITIAN

    System adalah sebuah metoda atau cara yang disusun sedemikian rupa untuk memudahkan proses suatu pekerjaan atau Aplikasi tertentu sehingga bermaanfaat dan sesuai dengan tujuan.
    Sebuah system di ciptakan agar pengguna system tersebut dimudahkan dalam Pengoperasian atau aplikasi sehari hari nya.

    Sytem trading forex juga harus kita rancang atau buat agar memudah kan kita melakukan analisa pergerakan harga. Banyak trading system yang sudah di share di Forum tercinta kita ini oleh Kang Gun dan senior2 yang lain.
    Semua trading system yang telah di share oleh Kang Gun sebenarnya sudah cukup banyak untuk kita dalami dan pelajari. Trading system BBMA Minimalis ini juga murni Konsep2 yang Kang Gun ajarkan pada kita semua, saya hanya belajar menuangkan yang ada di kepala saya dalam bentuk tulisan agar bisa dimengerti oleh orang lain.
    Didalam Trading System yang bagus seharusnya memiliki apa yang kita butuhkan dan apa yang kita perlukan, dan didalam trading system juga seharusnya mempunyai ketetapan ketetapan atau aturan-aturan yang harus dilakukan dan tidak boleh keluar dari aturan yang sudah di atur dalam sytem tersebut. Kunci dari menganalisa pergerakan harga sebagaimana yang sudah di jelaskan oleh Kang gun adalah mengukur atau mengetahui ARAH dan BATAS pergerakan harga, Jadi sebuah trading system yang bagus seharusnya bisa memberikan kita data2 ARAH dan BATAS tersebut.

    2.1a - BEHAIND THE SYSTEM

    Refres konsep Acuan waktu
    Acuan waktu standard yang telah kita pelajari adalah :
    4Tahun, Tahunan, 4bulan, Bulanan, Mingguan, Harian, 8jam
    Trading sytem ini kita pergunakan untuk menganalisa pergerakan harga harian, jadi kita hanya menggunakan 3 acuan yaitu : Bulanan, Mingguan, dan Harian.
    8jam atau 4jam kita gunakan sebagai gelombang pengarah, jika kita hanya trader harian ngapai kita ukur sampe 4 tahunan segala ya, kurang efektif sepertinya, atau bisa di bilang mau ngukur panjang Meja kok kita pakai satuan Kilometer. bisa kita pakai satuan kilometer kalau mejanya dijejerin banyak sampai jutaan meja sepertinya bisa..hehe..nah yang kita cari kan cuma 1 meja.

    Konsep Acuan ini kuncinya adalah :
    - Ikuti yang kecil Amati yang besar
    - Fokus mengintili yang kecil,
    mengintili itu kita mengikuti, mengekor dari belakang

    Dari penjelasan diatas bisa kita simpulkan bahwa pergerakan yang kita fokuskan adalah pergerakan HARIAN, jadi mata kita pertama kali melihat chart adalah selain data harga itu sendiri (candlestik) lalu selanjutnya adalah melihat pergerakan harian. bagaimana melihat pergerakan harga harian?, tentu saja mata kita fokus melihat alat bantu dengan input acuan harian.

    Kita lanjut besok yah...lagi susah upload gambar
    Bersambung ---> Metode penelitian : Alat bantu yang digunakan
  9. evrion

    evrion New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ikut absen mumpung masih halaman pertama...semoga tahun depan bisa pratekkin ilmunya.
  10. AlFathan Dreams

    AlFathan Dreams Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah Mantab ini , keren ini, Maknyus ini , Perlu di Ikuti ini, Contekan Baru ini :cz23: Lanjut kang ...

Share This Page