" "

forexchief

BBMA + KGBS si Newbie ^^

Discussion in 'Jurnal Trading' started by diksy, May 31, 2012.

Share This Page

  1. diksy

    diksy Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Assalamualaikum....

    Setelah berfikir panjang lebar, akhirnya ane memberanikan diri deh membuka thread nie. Gimana ga' panjang lebar??? Trading an masih megap2 seh. Wkwkwk.... :)))

    Tapi ane pikir2 lagi, belajar ndiri terus, pusing juga' belajar tradingnya. Kayanya asik juga klo tulis disini, truz ntar klo salah dikoreksi m KGers nyang laen *ngarep. Hehehe :4:

    Nah, disini ane pake 2 metode, yaitu BBMA sebagai bahan analisa, KGBS sebagai TS-nya nyang bwad trading. Smw pake' Price Type HLOC. Kenapa HLOC??? Ntar deh ane coba jelas in pelan-pelan nyang ane ngarti. Bismillah.... :63:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Attached Files:

    Last edited: May 31, 2012
    " "
  2. diksy

    diksy Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    1. PriceType HLOC

    Pertama-tama kenapa ane lebih milih PriceType HLOC??? Bukannya HLOC kagak ada di konfigurasi PriceType MA / BB??? Bukannya ane sok2an, cuman ane lebih sreg aja pake nyang HLOC. Why??? Coba perhatikan gambar ini:

    [​IMG]

    Nah, misalkan ada candle bullish dengan nilai High = 5, Low = 1, Open = 2, Close = 4. Kalau kita pakai HLCC dalam penggunaan MA, berarti candle tersebut bernilai 3,5. Sedangkan dengan HLOC, nilai candle tersebut adalah 3. Nah, menurut ane sih, posisi harga akan lebih baik jika dilihat dari acuan "3" nya, bukan "3,5" nya. Why lagi???

    Sekarang gini deh, pasti Anda tahu yang namanya GAP. Ntu loh, klo pasar tutup truz buka lagi, kn ada candle lompat tuh. Hehehe. Nah, kalau kita pakai HLCC, otomatis rasanya nilai lompatan tersebut ndagh di anggep karena HLCC tidak peduli dengan nilai Open. Padahal lompatan nilai tersebut kan juga merupakan sebuah informasi yang seharusnya juga ikut dipertimbangkan (menurut ane sih). And ga' jarang juga kan nilai open candle agak jauh dari nilai close sebelumnya? So, klo ane seh lebih sreg pakai HLOC. Tapi ya itu semua tergantung pendapat pribadi masing2 juga seh. Kan nyang penting masuk akal and bisa diterima nalar. :105:
  3. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Lanjtkan bro

    Duduk membaca dan menyimak

    nhdi_btaji
  4. diksy

    diksy Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    2. Menganalisa chart menggunakan BBMA + LSMA

    nhdi_btaji: Oke Kang. Nanti kalau salah mohon koreksinya ya Kang. :5:

    Then sekarang bagaimana menganalisa chart na. Nah, untuk menganalisa chart, ane lebih suka pake BB SD1 + LSMA, tapi di pisah-pisah alias MultiTF seperti digambar ini (* maklum nubie, suka pusing klo kebanyakan indicator :)) ):

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Lalu, gimana ane nganalisa nya??? Ya kaya' biasanya klo pake' BBMA & LSMA deh.

    Secara BB:
    Di atas SD+1 trending up, dibawah SD-1 trending down, ditengah-tengah flat.
    Klo harga lagi flat and middle BB pointing down berarti cenderung turun, tapi kl middlenya pointing up berarti cenderung up. Truz kesimpulan-kesimpulan tersebut diperkuat dengan LSMA.

    Secara LSMA:
    Harga di atas LSMA berarti mulai up, harga dibawah LSMA berarti mulai down, ditengah-tengahnya berarti ga' jelas :))) .
    LSMA biru berarti arah harga cenderung ke atas, LSMA merah berarti arah harga cenderung ke bawah, and LSMA putih berarti harga masih di situ2 sajo :39: .

    Nah, kaya' gambar di atas. Kan udh jelas gimana kondisi EU menurut titik2 acuan tersebut. Tinggal ditarik kesimpulan sajo. Tapi ntu OP sell limitnya jangan diliat *anggep saja tidak ada, cuman testing. Wkwkwk :cz38:
  5. Family Man

    Family Man New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Saya malah tertarik dengan sell limitnya :71:

    Mantab bro... :kopi


    Fam
  6. EkoWaluyo

    EkoWaluyo New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya ijin sedut ilmu nya, om...... :105:
  7. diksy

    diksy Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    3. Trading Menggunakan jurus Buyer Seller a.la KG alias KGBS ^O^

    Nah, analisa udah rampung, sekarang waktunya OP. He3 :cz27:

    Nah, untuk OP and analisa tambahan (biar lebih klop), ane suka pake jurus KGBS. Tau kn? Ntu loh, lsma dikasih BSB. Nah, bentuknya kaya' gini nie klo nyang KGBS:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Rulenya KGBS cari di thread lain banyak kok. Yang jelas, analisa BBMA + LSMA tadi kita gabungin ma analisa KGBS. Then OPx, ya kita cari halte-halte terdekat seperti yang disarankan m suhu KG. Cari periode yang flat, terus sell di upper bb nya, buy di lower bb nya. Atawa klo kgbs, cari kondisi sideway-nya.

    Segini dulu deh, ada kritik, saran, atawa lainnya???? :cerutu:
  8. diksy

    diksy Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Indicator Upgraded

    Beberapa waktu yang lalu, saya utak atik indicator nyang kemaren and ini hasilnya nyang baru:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Nyang kemaren kan KGBS na dipisah, sekarang dijadiin 1 m BBMA na and MultiTF pula. Nah, kemudian Helper yang di atas ntu maksudnya gini:

    1. LR (Linear Regression) -> posisi LSMA terhadap SMA. Panah ke atas berarti LSMA di atas SMA, panah ke bawah berarti LSMA di bawah SMA, and panah kanan kiri berarti LSMA = SMA.
    2. BS (Buyer Seller) -> posisi harga terhadap LSMA dan BSB menurut 12 kondisi LSMA BSB. Panah ke atas warna ijo berarti trending up, panah ke atas kuning berarti sideway tpi cenderung up, panah ke bawah merah berarti trending down, panah ke bawah kuning berarti sideway cenderung down, panah ke kanan kiri berarti kondisi ga' jelas. Mengenai kekuatannya (weak, medium, strong), ya di analisa donk. Ha3 :)))
    3. BB -> posisi harga terhadap BB SD1 + kondisi BB. Panah ke atas warna ijo berarti harga di atas BB SD1 alias ubnormal up and BB masih mengembang, Panah ke atas warna kuning berarti di atas BB SD1 tpi BB udah menguncup, panah ke bawah merah berarti harga di bawah BB SD-1 and BB masih mengembang, panah ke bawah warna kuning berarti harga di bawah BB SD-1 tapi BB sudah menguncup, panah ke kanan kiri berarti harga di dalam SD1 / sideway.

    Sisanya nanti ane coba jelasin pelan2 dah and mohon dikoreksi ya para senior :4:

    Attached Files:

  9. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ngikut nyimak disini yah om

    skalian sedot indinyA
  10. diksy

    diksy Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Proof of Concept from my "Metode Kontroversial" qqq....

    Sebelum:

    [​IMG]
    By d1k5y at 2012-06-12

    Sesudah:

    [​IMG]
    By d1k5y at 2012-06-12

    Semoga selamat sampai tujuan. Bismillah.... :63:
    Last edited: Jun 13, 2012

Share This Page