" "

forexchief

BBMA + KGB

Discussion in 'Jurnal Trading' started by sudrun_gugat, Feb 26, 2014.

Share This Page

  1. sudrun_gugat

    sudrun_gugat Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    assalamulaikum ...wr. wb..
    salam sejahtera.. salam sukses segala kondisi, salamm salammm buat all my brad penghuni forum ini.
    om momod om mimin izin mohon bikin jurnal pembalajar masalahnya ane ga lulus lulus neh. semoga kakak- kakak om om. semuanya mau ngebantu ane nih biar cepet lulus dari BBMA....
    LorddieLuppy likes this.
    " "
  2. LorddieLuppy

    LorddieLuppy Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    asik - asik
    ngikut nongkrong di mari cay ....
    bocoran ejeh nya dong cay ....
    hehehhee

    sorry cay tadi ane mau delete nieh posting ane cuman ane gak tau cara delte nya ...
    whahahahah
    Last edited: Feb 26, 2014
  3. sudrun_gugat

    sudrun_gugat Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    refresh perjalanan treding.
    1. titik acuan..(MA)
    seperti yang alm. FB katakan, bahwa jantung analisa chart ala KG adalah titik acuan, MA hanya alat bantu untuk mempermudah kita dalam memetakan harga. dengan titik acuan ini data yang terlihat acak kemudian di petakan untuk mempermudah analisa. kalau saya tafsirkan pemetaan dengan titik acuan ini sebenernya untuk mempermudah melihat pola trending dan flat yang secara bergantian.

    2. Jarak (standar deviasi)
    standar deviasi berfungsi untuk mengukur penyebaran data dari nilai rata ratanya. KG mengenalkan standar deviasi ini sebagai batas dinamis. karena dalam statistik dikatakan harga data bergerak dari nilai rata ratanya sampai sd 1 68%, sd 2 95% sd 3 99%.

    3. distribusi nrmal
    distribusi normal ini sebagaimana yang sudah panjang lebar di jelaskan KG di forexindo ketika data berada di standar deviasi SD 1 titik acuan maka kita katakan data berada dalam kondisi normla, ( bingung ngejelasin wkwkwkkwkw... )

    dari titik acuan dan jarak ini kemudian dijadikan alat untuk memetakan pergerakan harga, titik acuan atau MA berfungsi sbegai kecendrungan, sedangan jarak atau standar deviasi berfungsi mengukur sedekat dan sejauh dari nilai rata ratanya. nah dari pemahaman titik acuan dan SD ini kemudian kita mencoba membaca cerita perjalanan harganya.

    yup..... CERITA PERJALANAN HARGA, mungkin di sini kuncinya. jurnal ini hanya untuk belajar membaca perjalanan harga dari setiap titik acuan....
    LorddieLuppy likes this.
  4. bila

    bila Contributor

    Messages:
    351
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Acciiii
    Aciiikkk mbah Sudrun akhirnya buka jurnal kuliah..muridmu ini akan setia mencatat dan mendengarkan mbah :). Sungkem dulu biar berkah
    [​IMG]
    sudrun_gugat likes this.
  5. LorddieLuppy

    LorddieLuppy Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wah senior ane pada mampir di sini semua ....
    sungkem dulu sama cay sudrun sama kang labil

    Attached Files:

  6. LorddieLuppy

    LorddieLuppy Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mohon koreksi sifuuuu
    ngeliat ej terjun
    ambil sell di bbma 1 jam yang flat

    Attached Files:

    sudrun_gugat likes this.
  7. bila

    bila Contributor

    Messages:
    351
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hihihi range hampir abis mbah trus udah sampe sd-3 weekly dan ditambah udah nyampe SB dari high 141.25 ke Low 139.19..maaf ya mbah Edi kalo saya salah..cium tangan mbah darmo dulu biar berkah
    [​IMG]
  8. sudrun_gugat

    sudrun_gugat Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wkwkkwkk asik nih guru guru ane udah pada ngumpul semua disini.. semoga dengan adanya om bila dan mbah darmo bisa dikasih masukan ... sumgkem buat guru guru ane di atas. belajar membaca perjalanan harga nanti ya. chartnya lagi semerawut neh
  9. sudrun_gugat

    sudrun_gugat Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    EU
    analisa di mulai 2014.02.18....
    acuan pengamatan ane menggunakan acuan bulanan, padata tanggal 18 harga bergerak mencapai sd 2 bulanan, klo di artikan harga sudah menjauhi nilai rata ratanya sejauh 95%.. kemudian terlihat harga memasuki normal daylinya,dan berlanjut sampe normal weekly, kemudian terlihat di acuan weekly flat dan harga bermain main di atas upper mohntly. dan kahirnya berhasil memasuki normal mhonthly. informasi yang ane pegang sebelumnya adalah bahwa di acuan mohntly sebelumnya harga sudah mencapai sd 2 nya. apa akan mendekati rata ratanya setelah pergi sejauh 95% dari rata rata nya????
  10. PSP

    PSP Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    woh..ikut menyimak om..asem ngilang wae ik..

Share This Page