" "

forexchief

Battle of Buyer and Seller Based on KGBS TS (jurnal trading love_john)

Discussion in 'Jurnal Trading' started by love_john, Feb 27, 2010.

Share This Page

  1. love_john

    love_john Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Waduh….. bingung juga nih bikin jurnal trading, sebenernya malu ama temen2 senior KG-ers disini, soalnya masih newbie sebenar2 nya newbie, klo ga percaya liat aja postingan saya baru berapa, hehehe….tapi ga papah lah saya hanya ingin mencoba belajar dan terus belajar supaya saya bisa percaya diri di bisnis forex ini, saya minta tolong dengan sangat sama senior2 yang ada disini untuk membantu saya dan membenarkan pemahaman saya yang salah, klo saya nggak begini ilmu saya akan mandek ga jalan jalan………PLEASE HELP ME KANG GUN and SENIOR-SENIOR……:cz07:
    Last edited: Feb 27, 2010
    " "
  2. love_john

    love_john Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    lanjutttt.....

    Dengan baca bismillah saya mencoba untuk mengutarakan analisa seperti apa yang saya lakukan ketika berada di dunia forex.
    Analisa yang ini saya namakan BATTLE OF BUYER and SELLER BASED ON KGBS TS :
    Sebelumnya saya ingin menjelaskan pendapat saya tentang bisnis forex, biar para senior bisa mengerti jalan pikiran saya seperti apa dan bisa dikoreksi apabila terdapat kesalahan dan selanjutnya akan saya lanjutkan dengan OP-OP yang saya lakukan, Mengapa saya memberi nama seperti itu karena menurut pendapat dunia forex itu sebagai battle atau peperangan antara buyer dan seller, di forex ini hanya terdapat 2 kubu yaitu kubu buyer dan kubu seller, tetapi di dunia ini terdapat kerajaan kerajaan yang terdiri dari kerajaan yearly, 4monthly, monthly, weekly, daily,8 hour, dan kerajaan kecil(lsma-lsma kecil), yang dimana masing-masing kerajaan ini memiliki hak untuk memilih kubu mana yang mereka pilih apakah menjadi kubu buyer atau kubu seller. Setiap kerajaan ini memiliki benteng2 pertahanan, karena saya menggunakan lsma, bsbands dan average HL, berarti menurut saya setiap kerajaan memiliki 3 benteng kuat yaitu lsma itu sendiri yang saya anggap sebagai prajurit yang melakukan peperangan didepan, bentengkedua middle bsbands, dan yang ketiga average HL nya. Role nya seperti ini, apabila benteng tersebut sudah direbut oleh salah satu kubu berarti benteng tersebut sudah dikuasai oleh kubu tersebut dan menjadi benteng kubu tersebut.sebagai contoh apabila benteng daily bsbands sudah direbut buyer, maka benteng tersebut menjadi milik dari kubu buyer dan harus menjadi perhatian apabila seller menekan buyer.
    Last edited: Feb 28, 2010
  3. love_john

    love_john Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    lanjutt lagi gann.....

    Mungkin untuk lebih menjelaskan analisa saya dan biar bisa langsung di koreksi apabila ada kesalahaan, saya perlihatkan OP saya berdasarkan analisa yang saya lakukan.

    [​IMG]

    Mengapa saya OP sell di sana, karena untuk yearly, 4 monthly, monthly, weekly Masih berada di kubu seller penuh tanpa ada benteng apapun yang direbut. Untuk kerajaan daily benteng pertahanan pertama yaitu lsma daily dan middle bsbands sudah di rebut, berarti ini menandakan adanya pelemahan dari kerajaan daily,hanya tinggal benteng terakhir daily yang belum di rebut, apabila benteng terakhir ini berhasil direbut kubu buyer maka untuk daily secara penuh dikuasai oleh buyer. Tetapi kubu buyer belum mampu menembus benteng terakhir dari daily dan disana juga terdapat benteng pertama weekly yang berada di kubu seller yang siap menghadapi kubu buyer, dan ternyata kubu buyer tidak mampu untuk mengalahkan kubu seller, maka saya melakukan OP sell tersebut. Dan juga kang gung sering bilang apabila kita ingin melakukan OP sell dilakukan sedekat mungkin dengan ma acuan, maka saya memberanikan OP sell di sana dengan SL berada diatas benteng terakhir dari kerajaan daily, karena kita tidak tahu kemana atau siapa yang menang dalam battle ini apakah buyer atau apakah seller, dan saya melakukan OP di M1 karena data peta peperangan antara buyer dan seller ini lebih detail dibandingkan dengan yang yang berada di M30.
    Last edited: Feb 28, 2010
  4. love_john

    love_john Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dan juga saya sering menggunakan KG level untuk melihat peta kekuatan masing2 kerajaan, untuk mengetahui berada di kubu manakah kerajaan tersebut, dan juga saya menggunakan KG percentage level sebagai tambahan yang saya analogikan sebagai jebakan dari kubu2 tersebut.kalau mengenai TP saya lebih suka membiarkan ijo2 berjalan, dan saya memperhatikan keadaan kerajaan atau lsma kecil, apabila terjadi pelemahan seller pada lsma2 kecil ini maka saya akan melakukan close posisi.
    Seperti itu lah analisa yang saya lakukan, mohon sanggahan dan komentar dari senior2 semua dan kang gun tentunya, apakah analisa yang saya lakukan menyalahi role KG atau tidak…..mohon bantuannya yah teman2 semua….maaf rada aneh analisanya….mohon bimbingannya yah…

    harus terus belajar....:cz26:

    Terima Kasih

    Love_john
  5. love_john

    love_john Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    analisa minggu pertama maret 2010

    ANALISA UNTUK MINGGU DEPAN GBP/USD

    Analisa big map untuk minggu ke 1 maret 2010 :cz06: :

    [​IMG]

    Untuk yearly, 4 monthly dan monthly masih berada di kubu seller secara penuh karena belum ada benteng yang dilewati oleh kubu buyer. Dan apabila dilihat peta kekuatan monthly dengan menggunakan KG levels untuk peta kekuatannya masih berada di kubu seller. Perhatikan di weekly, kubu buyer sudah menguasai benteng pertama weekly, artinya sudah ada pelemahan seller di weekly, secara big map kubu buyer sepertinya mingggu ini kubu buyer akan mencoba untuk menembus benteng pertama monthly yaitu lsma monthly dan middle bs bands weekly, dan apabila benteng ini tembus harga akan mencoba untuk benteng pertahanan dari 4 months.
  6. love_john

    love_john Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    analisa untuk hari senin 1 maret 2010

    Analisa GBP/USD untuk hari senin , 1 maret 2010 :cz43:

    [​IMG]

    Benteng weekly pertama sudah dilewati harga, berarti ini menandakan adanya pelamahan untuk weekly dari kubu sellernya, tetapi secara garis besar weekly masih berada dalam kubu seller, karena benteng kedua yaitu middle bsbands dan middle bsbands kemarennya masih belum dilewati, ini juga diperkuat dengan menarik KG levels dan ternyata untuk weekly masih dalam keadaan retrace. Kita akan lihat bsok senin apakah kubu buyer mampu untuk melewati retrace kecilnya atau tidak apabila kubu buyer mampu untuk melewati ini berarti benteng selanjutnya yang harus dilewati adalah benteng monthly, yaitu lsma monthly itu sendiri.

    Perhatikan di daily ternyata untuk daily sudah berada di kubu buyer, ini diperlihat kan dari harga yang sudah melewati benteng2 nya yaitu lsma daily dan middle kgbs daily, berarti secara penuh daily sudah menjadi kubu buyer.

    Saatnya menyusun stategi:
    1. Apabila harga dari atas mencoba untuk kembali kebawah dan ternyata tidak mampu untuk melewati lsma weekly, saya akan melakukan OP buy dengan stop loss berada dibawah lsma weekly. Dan apabila ternyata harga mampu menembus lsma weekly saya akan siap2 untuk melakukan OP sell dengan stop loss berada diatas lsma weekly

    2.Apabila harga bergerak dari bawah dan berusaha menembus lsma monthly dan terlihat memantul,saya akan melakukan OP sell dengan stop loss berada diatas lsma monthly.apabila tembus lsma monthly maka saya akan siap2 untuk melakukan OP buy, dengan memasang stop loss berada di bawah lsma monthly.

    regards

    love_john
    Last edited: Feb 28, 2010
  7. ha54n

    ha54n Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maaf sedikit pertanyaan dari ane yang lebih newbie dari ente, kok OP-nya menurut saya terbalik ya? yang saya kasi bolt?? maaf kalau salah, saya sebenarnya masih tahap MA+BB baru belajar pula....
    pada statement 1
    kalau dia mantul kebawah bukannya dia tidak mampu untuk memasuki daerah atasnya sehingga SELL yang dilakukan? maaf kalau salah
    dan jika menembus juga kan BUY? karena harga sudah memasuki daerah tersebut?
    statement 2
    jika harga memantul bukan SELL ya?

    Mohon pencerahannya kawan?
    Thanks be4 :cz07:
  8. love_john

    love_john Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ok..begini bro, maaf yah,saya coba jawab sebisa mungkin yah, saya juga masih newbie jadi mungkin alasan saya kemungkinan juga salah....postingan ane aja lebih sedikit dari ente....hehehe, klo menurut saya seperti ini bro :
    statement 1:
    kondisi sekarang kan harga sudah berada diatas lsma weekly, berarti di weekly sudah ada pelemahan dari seller weekly-nya, nah lsma weekly ini lah yang jadi titik acuan saya, kan harga sudah berada diatas weekly bro dan saya bilang apabila harga bergerak dari atas ke bawah dan ternyata memantul di lsma weekly, ini menandakan kubu buyer masih lumayan kuat untuk melawan seller, tetapi bro harus memperhatikan kondisi si lsma-lsma kecilnya,bro bisa liat kondisi detailnya di M1, nah ketika lsma kecil memberikan pertanda ada-nya penguatan dari kubu buyer, maka OP buy saya lakukan, dan tentunya apabila saya melakukan OP buy ini, saya harus memperhatikannya dengan sangat hati2, karena secara big-map kekuatan seller masih sangat kuat, yah jadi inti bahasa kasarnya mah ngambil receh lah....nah apabila harga bergerak dari atas ke bawah dan berhasil menembus lsma weekly ini, apalagi menembus lsma daily kebawah, nah itu berarti pertanda buruk.....hehhe, klo itu terjadi berarti kemungkinan harga akan kembali membuat low baru....gitu bro...makanya OP sell saya lakukan bro...
    statement 2:
    harga memantulnya dmn dulu bro...?dan bergeraknya dari mana kemana...?
    klo yang bro maksud harga bergerak dari bawah ke atas setelah itu memantul di lsma monthly, berarti ini pertanda bahwa kubu seller monthly sudah mau menang, tapi tentu saja bro juga harus memperhatikan kondisi di lsma kecil2nya....nah lain ceritanya klo harga berhasil menembus lsma monthly yang bro perhatikan selanjutnya adalah apakah harga mampu menembus middle middle bs bands weekly minggu kemaren,dan apabila mampu menembus diatas berarti ini suatu pertanda buruk bro,hehehe, klo ini terjadi kemungkinan harga akan mencoba kembali untuk menembus benteng lsma 4 monthly, mantep tuh bro kira2 ada sekitar 250 pips, tetapi kembali saya ingatkan selalu memperhatikan lsma2 kecil bro, klo bisa bro pasang lsma di tf m1 nanti lebih keliahatan deh peta kekuatan dari lsma-lsma kecil tersebut.....

    nah gitu bro menurut saya, mudah2 an ga jadi tambah binggung yah ngebaca tulisan dan penjelasan ane....hehhehehe...

    thanks bro dah mampir ke lapak ane.....:cz06:


    love_john
  9. ha54n

    ha54n Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oke thanks bro pencerahannya saya garis bawahi dah untuk pembelajarannya... mudahan saya pahami...
  10. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    izin menyimak dan mohon bimbingannya

    mohon bimbingannya bro dan izin menyimak ya .. siapa tau bisa dapet signal2x nih disini .. keep posting bro .... :cz43: :cz43: dan live OP ya biar bisa dapet contekannya he...

Share This Page