" "

forexchief

Bakti Sosial KGFX - KGers Bandung

Discussion in 'Program dan Aktifitas' started by admin, Aug 28, 2013.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Berangkat dari kegiatan rekan-rekan KGers di Bandung yang kadang secara insidentil melakukan sedikit bakti sosial seadanya dan semampunya, tercetus ide kenapa ga dibikin umum saja barangkali aja ada sebagian dari rekan-rekan yang ingin ikut serta, atau mungkin mengadakan kegiatan sosial di daerah masing-masing ..

    Kebetulan karena sy berada di daerah Bandung, maka untuk saat ini karena keterbatasan waktu dan kemampuan hanya membantu mengorganisir kegiatan sosial didaerah Bandung dan sekitarnya saja ..

    Planning dari teman-teman KGers Bandung sejauh ini berupa bakti sosial insidentil saja, tapi mudah-mudahan bisa berlanjut setiap bulan sekali. So, bagi rekan-rekan yang ingin ikut berpartisipasi kami amat menerima sekali ..

    Sedikit catatan kecil ;
    • status dari rekan-rekan tidak terikat. Tidak ada ikatan apapun untuk Harus ikut serta, hanya bersifat sukarela saja .
    • Jumlah bantuan tidak ada batasan, berapapun tidak masalah yg penting ikhlas .
    • Bakti Sosial yang kami lakukan bersifat insidentil. Jenis kegiatan yang akan dilakukan akan diberitahukan sebelumnya .
    • Kami akan semaksimal mungkin transparan dalam penerimaan dan penggunaan bantuan sosial yang diberikan rekan-rekan.
    *akan diupdate
    " "
  2. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Arsip Baksos

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    baksos dalam proses :
    Bakti Sosial KGers Bandung September 2013

    Sesi penerimaan bantuan : OFF

    Untuk rekan-rekan yang berminat untuk ikut serta menyumbang dalam kegiatan baksos ini, silahkan kirimkan Private Message untuk mendapatkan detail rekening tujuan :) .

    Mohon disertakan pula apakah nama rekan-rekan penyumbang ingin dituliskan atau tidak .

    Bentuk Kegiatan : Sumbangan peralatan sekolah / bantuan sosial anak yatim / kegiatan lain dalam pertimbangan
    Lokasi : akan diberitahukan nanti ( dalam tahap survey)

    Jumlah dana terkumpul : Rp 2.133.000 , dan sejumlah alat tulis
    detail dana terkumpul :

    • sisa kegiatan sebelumnya : Rp 750.000
    • Sumbangan dari kang Bi******* : Rp 200.000
    • Sumbangan dari kang G******* : Rp 100.000
    • sumbangan alat tulis dari kang R**** saat bertemu semalam( 13 Sept)
      [​IMG]
    • Sumbangan dari kang K***** : Rp 300.000
    • Sumbangan dari om R***** : Rp 150.000
    • sumbangan dari om I****** : Rp 300.000
    • sumbangan dari kang Y**** H**** : Rp 150.000
    • sumbangan dari kang i**** : 183.000

    Pemberian bantuan akan dilakukan Insya Allah Jelang akhir bulan September 2013 .
    Field report dan laporan akhir akan dituliskan setelah kegiatan :)

    Silahkan jika ada rekan-rekan yang ingin ikutan, satu langkah kecil dari kita rasanya akan lebih berarti dibanding seribu teori dan ucapan belaka ..

    FIELD REPORT
    Bantuan SD
    Bantuan TK

    Alhamdulillah semua dana sudah tersalurkan , mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk penerima bantuan :)
    Last edited: Sep 21, 2013
  3. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Bakti Sosial KGers Bandung Agustus 2013

    Sesi penerimaan bantuan : off
    Penerimaan titipan sumbangan ditutup dulu sampai kegiatan yang ini selesai.

    Bentuk Kegiatan : Sumbangan peralatan sekolah
    Lokasi : SDN xxxx , Parongpong bandung ( namanya lupa, akan dituliskan nanti :p )

    Bentuk kegiatan sosial yang kami lakukan saat ini berupa bantuan peralatan sekolah lengkap bagi beberapa siswa-siswi SD yang membutuhkan . Lokasi di SD daerah parongpong (namanya lupa :D ) . Karena keterbatasan, program yang sekarang hanya bisa diberikan pada 12 orang siswa SD saja.. mudah-mudahan kedepannya bisa lebih lagi.

    Jumlah dana terkumpul : Rp 2 Jt rupiah .
    Pemberi bantuan :
    - Mr. Bakekok ( anonim )
    - Kang Yoyoy ( anonim )
    - Mr. Bakekok II ( anonim )
    - Kang Yoyoy II ( anonim )
    - teh Ahem ( anonim )
    Kebetulan rekan-rekan pemberi bantuan memilih untuk anonim :) .
    Pemberian bantuan akan dilakukan Insya Allah hari Kamis minggu ini , 29 Agustus 2013 .
    Field report dan laporan akhir akan dituliskan setelah kegiatan :)
  4. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,824
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    weleh udah off ajah,,,nice thread banget nich om mimin,,,sounding2 di FB grup juga yach soalnya klo di forum gak ada notifikasinya, mungkin banyak temen2 yg ingin ikutan tapi enggak tahu,,,:)
    Afnan R. likes this.
  5. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    bener neeh Om Bim, baru aja liyat ada tritnya eh udah off, luar biasa emank KGers kalo masalah sosial :)
    Om Mimin, kalo ada ntar posting foto2 waktu baksosnya yah ;)
  6. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    kebetulan buat yg ini masih melanjutkan dari temen2 KGers bandung aja om, jadi sampai beres acaranya belum terima lagi bantuan.. biar lebih teratur aja sih :D

    Insya Allah untuk program bulan september kita posting nanti sebelumnya.

    untuk foto besok di upload setelah acara ya om, tapi mungkin ga ada foto kita2nya, cukup penerima bantuannya aja qqqq
  7. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    [F] Field Report [R]

    Alhamdulillah pemberian paket belajar buat beberapa adik-adik SDN Munggang Saluyu, Parongpong Bandung, sudah selesai dilaksanakan tadi siang .

    Paket yang diberikan berupa ;
    1 set seragam sekolah ( baju, celana, dasi, gesper, dan topi )
    1 set peralatan sekolah ( buku, alat tulis, dan kawan-kawannya )

    Sedikit dokumentasi dari kegiatan ;

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    Dana tersisa dari kegiatan ini masih cukup banyak ;
    Dana tersisa ; Rp 750.000

    Dana yang tersisa akan dipergunakan untuk kegiatan sosial selanjutnya nanti. Mudah-mudahan seiring waktu penerima bantuan bisa bertambah dan mudah-mudahan bisa bermanfaat serta tepat sasaran :)
    Afnan R., nusiwis and ayahab like this.
  8. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Catatan Kecil ;

    Dari cerita ibu guru di tkp, Sekolah dasar banyak menjadi sasaran penipuan yang mengatas-namakan bantuan, karena itu wajar jika pihak sekolah akan sedikit bertanya-tanya tentang asal bantuan dan tujuan dari bantuan . Modus operandi yang biasa dilakukan penipu adalah dengan mendata siswa yang butuh bantuan, lalu seolah-olah akan ikut membantu cairnya bantuan dari pemerintah/pihak lain padahal mah ngga . Saat bantuan datang, misalkan bantuan BOS dari pemerintah, sang penipu akan menghubungi sekolah dan berbicara seolah-olah bantuan tersebut cair atas usaha mereka dan meminta jatah sekitar 50-100 ribu per anak :mad: .

    Jika ada rekan-rekan yang juga menyelenggarakan kegiatan sosial serupa, silahkan jelaskan pada penerima bantuan bahwa kita dari pihak pribadi dan tidak mengharapkan timbal balik apapun ..
  9. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    [​IMG]
    admin likes this.
  10. detazn

    detazn Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18

Share This Page