" "

forexchief

Bagaimana caranya belajar market profile

Discussion in 'Diskusi Forex' started by Sasmita, Nov 25, 2011.

Share This Page

  1. Sasmita

    Sasmita Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dear all, saya sedang tertarik untuk mendalami market profile.. kira kira dimanakah saya bisa belajar secara mendalam mengenai market profile iini?

    sampai saat ini yang saya tau market profile itu hampir sama seperti pola Standart Deviasi, namun hanya sebatas itu saja yang saya pahami.. saya ingin tau lebih dalam.. Terima kasih atas rujukan teman teman sekalian..
    " "
  2. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Di Forum tetangga ada membahas ttg market profile, cuma karena saya Ndeso, jadi kagak ngerti. Coba aja search di F*rexFactory atau mungkin bawah ane tau:cz06:
  3. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    coba membantu......

    Attached Files:

    dahana90 likes this.
  4. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    makasih om cidung... :cz48:
  5. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kebetulan saya lagi mulai baca-baca tentang market profile juga.
    Ini ada link dari wikipedia om, kalau saya bilang itu pemahaman dasarnya banget.

    Saya juga belum begitu ngerti sih, tapi berdasarkan yang saya tangkap sejauh ini secara simple sebetulnya itu mengukur aktifitas market di setiap level harga untuk mencari nilai normalnya.
    Lalu grafiknya sendiri nanti berupa bell curve. Nanti kelihatan disitu yang namanya point of control atau POC (ini kali ya yang dimaksud KG sebagai level control?), itu adalah harga dengan volume transaksi paling besar atau paling aktif. Kemudian dari situ bisa dilihat ternyata sekitar 70% dari aktifitas trading berada disekitar angka POC itu dalam zona SD 1. Ini adalah wilayah normal atau market value. Balik lagi deh tuh ke konsep normal/abnormal, i lup saidwey, hehehe

    Kalau di konsep KG, ini adalah konsep modus, bisa dilihat di indi RDL (apaan lagi tuh artinya :D) dan aplikasinya dalam trading bisa dilihat di tritnya KG di FF.

    Hehehe, baru segitu ngertinya, silakan ditambahkan oleh yang lain :belajar:
    ferdi7103 likes this.
  6. Petani Forex

    Petani Forex Contributor

    Messages:
    527
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  7. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
  8. Sasmita

    Sasmita Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ternyata Banyak yang respon..

    Kemarin sempet ngerayu paman google buat cari model market profile yg saya cari dan dapet nih bahannya.. Namun butuh pendalaman yang lebih.. Bagi yang mengetahui share yuk..

    Ini Bahan-bahanya :
    Contoh analisa Menggunakan Market Profile
    Untuk indikator MT4 nya bisa di DL di sini..

    Namun kalau tidak salah analisa yang di CME Group itu bisa di atur periode nya jadi kita bisa melihat modus dari analisa timeframe besar untuk polanya.. sehingga klita bisa melihat kecenderungan harga berdasarkan modusnya..
    masih raba raba nih..

    CMIIW
  9. tony_chopper

    tony_chopper New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  10. joanna78

    joanna78 New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Iya, sy jg ingin mengetahui apa itu market profile? blh di share pengetahuannya..

Share This Page