" "

forexchief

Ayooo.... Rutin posting jurnal!!!!

Discussion in 'Lounge Forex' started by DaSimplify, Nov 25, 2010.

Share This Page

  1. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    hehehe....
    sedih aja skr jurnal uda mulai sepi....
    kenapa yah kira2?
    bayangin aja, postingan jurnal tmn2 yg uda 2hari aja, masih nangkring di PAGE ONE...
    kalo dl kan sebentar aja uda di page 2 :)

    ayo temen2... mari kita ramein subforum jurnal yoooo......


    salam GGH!
    " "
  2. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    PERTAMAX diamankan :D
  3. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Met pagi bro and all KGers

    Sebenarnya saya pingin sekali posting jurnal tiap hari,yaitu belajar menuliskan cara menganalisa pergerakan harga terutama melalui set up daily yg lg hot-hotnya hehehe dan juga postingan utk menerapkan strategi opnya,akan tetapi terus terang dalam kondisi harga tertentu sy menpunyai beberapa kesulitan dalam mengidentitaskan kondisi pergerakan harga saat itu,terutama pas sampai tahap dalam menuliskan kesimpulan dan akhirnya tidak punya strategi,jadi sering sekali saya sudah menulis utk posting analisa dan pas di tahap kesimpulan saya bingung apa yg akan tulis buat kesimpulan dan akhirnya ga jadi dipostingkan,kayaknya duduk permasalahannya adalah di sayanya sendiri yg mungkin belum memahami betul cara membaca pergerakan harga melalui BBMA,jadi mulai hari ini saya akan berusaha menulis apa saja yg ada diotak ini dan menghilangkan rasa takut salah,sebenarnya sih ga takut salah cuman saya berharap kalo ada yg baca dan pada saat melihat tulisan sy salah dan menyimpang terus ada yg meluruskan kesalahan2 yg saya buat/tulis,,inilah yg saya harapkan dari teman2 KGers semua jd biar saya ga merasa sendiri karena beberapa kali sy merasa salah dalam menulis kondisi harga atau bentuk BB dsb tetapi ga ada yg mau meluruskan jd kadang saya jadinya ga tahu apa memang salah atau sebenarnya memang sudah benar...
    Jadi saya lebih senang jika ada yg mengatakan suatu contoh''hey ndul bentuk BBnya lg mulai mengerucut tuh bukan msh mengembang'' nah itulah yg saya harapkan dari teman2 yg lebih tahu utk meluruskan,biar saya yg oon ini cepet pinter hehehehe
    Ok deh mulai hari ini saya akan mencoba berusaha aktif menulis jurnal(jd kl ga ada posting analisa berarti saya ada kerjaan lain,maklum harus nguli dulu biar dapur tetep ngepull hehehe),ga usah malu2 dan takut salah lg deh jika salah atau benar dan pasti banyak teman2 disini yg akan meluruskan bila ada penyimpangan2 yg kelewatan alias TERLALU..

    Thanks to all KGers :cz06:

    Salam GGH !!! :cz07:
  4. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikutan ahh..

    Mau ikutan komentar nich bro sekaligus lg belajar mass psychology in trading. Kenapa jurnal saat ini sedang sepi, atau berada pada kondisi Flat/Konsolidasi...:ngacir::ngacir::D
    1. Kemungkinan pertama, kgers lg sibuk dengan tugas2 rutin apalagi yang masih kerja karena mau akhir tahun jd dikejar dateline.
    2. Viewer nya banyak tetapi sedikit sekali yg komentar, jd si pemilik TS yang tadinya mau belajar jd "down".
    3. Semua pemilik TS ingin masuk elite section, cuma setelah bikin jurnal "merasa" kok belum ada follow up lanjutan nya.
    4. OP nya lg salah posisi jd belum ada yang bisa ditampilkan lg di TS.
    5. Munculnya regional community, ini juga berpengaruh pada kgers untuk lebih banyak berinteraksi offline dibanding online.
    6. ... anda bisa tambahkan lagi.

    *) Mohon maaf kalau ada yg kurang berkenan dengan tulisan ini...
  5. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    sipp om.... gitu dunk rajin kembali biar tambah oke lagi... kan nanti kita jg yg ngerasain, buat perkembangan kita :D
    om, masukan dikit buat om yah biar tambah semangat, berkobar terus, api semangat tetap terjaga...
    gini om... yg saya dapatkan dari senior2...
    tujuan jurnal adalah bukan "harus ada suatu keputusan dalam analisa", akan tetapi... kita mengeluarkan semua uneg2 yg ada dalam pikiran kita, misalkan kasus om yg sampe pada akhirnya gk ada kesimpulan.... om tulis aja kalo om jd bingung n gak ada kesimpulan...
    tulis semua yg ada dipikiran kita...
    kita tujuan utamanya kan adalah belajar...
    kita gk perlu malu maupun berharap adanya masukan dr tmn2...
    krn kalo kita berharap... dan trnyta tidak spt yg kita inginkan... pstnya jd down tuh...
    salah acuan kalo bahasa umumnya...
    kita hrs tetep jalanin jurnal... krn itu pst akan memperbaiki pola pikir kita nantinya :D
    hehe...
    sip deh om...
    tar pst tmn2 ad yg bantu lurusin kok kalo ad yg bengkok :D


    haha...iya om,,, betul jg tuh...
    semoga tmn2 mulai aktif kembali, walopun postingnya uda basi, tp yg penting tetep posting, mengulang kembali yg telah dianalisa sebelumnya... :D

    sambil sundul...

    salam GGH!
  6. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mantaff om masukannya,iya ya kan nantinya sy bisa belajar sendiri dari kesalahan2 yg sy tulis dianalisa disini,masak mintanya di suapin teruss qiqiqiqiq
    Ok om makasih ya masukannya...
    Zemangad zemangadd zemangaddd :cz07:
  7. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    haha...iya om...yg penting jgn salah acuan :D
    makasih om... apiku jd tambah berkobar jg neh... :D

    sundul dl biar keatas... sepi bgt... :(
  8. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Alo om hehehe,kemarin akhirnya ane mutusin utk tidak op(makanya kagak ada posting jurnal qqqq),jadi selain baca2 dikit kemarin ane coba hanya melihat,merhatiin chart dan mencoba berusaha mengikuti arah kemana harga bergerak yaitu sambil mengamati pergerakan harga pada saat mendekati batas2 yaitu SD,balance dan jg lsma nya serta kemiringan2 dari pengarah2nya,karena saya berfikir dengan tanpa melakukan op dan dengan hanya melihat saja,otak akhirnya mau mengikuti kemana harga bergerak,soalnya sering sekali kl udah op,maunya market selalu berjalan sesuai dgn op kita,walaupun terlihat mulai ga searah dgn op kita dan floating minus masih aja berfikir ahh tenang ajaa entar lg pasti harga juga balek(hehehe ternyata saya belum cukup memahami mengenai TS yg saya gunakan dan juga keyakinan terhadap indicator2 yg saya pakai masih kurang)

    Kemarin juga mencoba cari solusi kenapa ya kok trading saya makin lama makin buruk dan burem alias ga jelas dlm melihat pergerakan harga padahal bulan lalu perasaan udah mulai uenakan?? hehehe ternyata masalahnya ane terlalu banyak mengumpulkan informasi2,jadi ane menggunakan TF dari mulai M1,M5 sampai D1 cek sana cek sini,lihat sini lihat sana tanpa urutan yg jelas,jadinya bingung dehh,akhirnya pas entry banyak salahnya dalam mengambil keputusan op,hehehe ternyata ane belum bisa menggunakan TF kecil...Jadi mulai hari senin ane coba pake TF H1(pasang BB SD+1,2,3&-1,2,3 weekly utk melihat pergerakan mingguan/bigmap) dan TF M30 (set up new daily) utk harian dan TF M15 utk melihat harga 8 jam an,kl masih tersesat juga sy akan sisakan TF H1 & M30 aja yg akan saya amati jadi pasti lebih ringan kerja otak ane,,dan tetapi jika masih tersesat juga harus balek baca dehh yg 1000halaman dr rumah lama qiqiqiq :belajar: :cz26:

    Loh kok jadi ngelantur qiqiqiq ok dehh makasih ya om selalu ngasih semangatt
    Yess :cz07:
  9. pondal

    pondal Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bro,
    kita setali tiga uang.
    Patuh-patuh...[sama]
    Saya juga sering gitu.
    bulan ini ikutan demo kontes.
    minggu pertama minus 2%,
    minggu kedua plus 30%,
    minggu ketiga, 2 hari pertama naik jadi 50%,
    tapi 3 hari terakhir turun jadi 40%,
    minggu terakhir malah jadi gak semangat.
    Rencana awal bulan depan mo bikin micro account dulu.
    biar ada tambahan keseriusan.
    terutama kalo OP salah, biasa nya tak biarin,
    liat seberapa kuat ketahanannya.
    Tapi kalo real account pastinya gak boleh gt yah.
    meskipun cuma recehan.
    Mengenai TF, iya emang benar kalo kita mainnya di TF kecil,
    jadi lebih terkuras tenaga bro.
    Makanya saya di HP pasang TF1H aja,
    trus pas dirumah paling kecil liat di TF30M buat liat daily movement.
    Dulu awal2, pake TF5mnt... bahkan TF1Mnt,
    wah tiap tick diawasiii aja...
    setiap abis OP, langsung jadi tegangan tinggi..
    stress nya luar biasa...
    tapi pas pake TF1H atau 30Mnt,
    seperti yg bro bilang, kalo gak OP,
    otak kita lancar ngikutin... kok pas yah...
    mental di SD-1, atau mental di MA line...
    tapi begitu dah OP, mau nya harga ngikutin aja...
    Ini yg mesti dirubah.:cz53:
    Harus yakin dengan TS.

    Salam,

    Pondal
  10. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    haha...makasih om...
    iya om, kita memang harus menyusun skenario analisa yg terpola... biar kita gk ngalorngidul :D
    yg penting terus latihan ampe mahir, krn kita kan ada fasilitas demo :D


    mantep om buat sharingnya...
    kalo kita jd stress menurut saya pasti krn kita pengennya ijo2, kenyataan terbalik... kita tidak bisa terima kenyataan pergerakan hrg...haha...

    salam GGH!
    sambil sundul... :)

Share This Page