" "

forexchief

Atma's Trading jurnal:menuju GGH yg konsisten

Discussion in 'Jurnal Trading' started by atma, May 11, 2011.

Share This Page

  1. atma

    atma Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum wr.wb
    Salam kenal buat Kgers semua baik senior2 maupun yang sama sama nubie
    Dengan segala kerendahan hati saya memberanikan diri melangkah untuk kemajuan trading saya dengan membuka trading jurnal di forum tercinta ini
    Setelah sekian lama mengikuti perjalanan panjang threadnya KG baik yang di rumah lama maupun di rumah baru ini dengan mejadi pembaca gelap abadi.
    Awal mula saya kenal forex juga dari iseng2 googling ingin tahu apa sih forex itu setelah sering dengar dari teman yang dah duluan menjalaninya
    Ketemulah thread KG di rumah lama waktu itu baru 10 halaman saya coba ikuti dan emang dasar baru kenal nggak tahu tuh istilah2 forex …jadi bingung sendiri…..lama2 jadi makin penasaran makin ingin tahu …trus pingin mendalaminya
    Tapi karena kesibukan kerjaan saya yang menyita waktu …membuat saya nggak bisa konsentrasi penuh dalam belajar…istilahe belajar Cuma jadi sambilan kalo ada waktu dan badan masih segar….
    Mungkin itu juga yang membuat saya membutuhkan waktu yang lama untuk mencerna ilmu yang di berikan KG ….:cz38:
    Tapi karena tekad untuk bisa yang besar agar bisa cepet2 menanggalkan predikat buruh nih yg dah lama di sandang….membuat saya terus bersemangat….:cz07:
    Mudah mudahan senior senior di sini mau membantu saya dan memberi masukan2 sehingga kedepannya pemahaman saya tentang pergerakan harga semakin dalam
    Senjata trading yang akan saya gunakan hanyalah bbma dan sedikit pemahaman tentang candle pattern……

    bismillah......
    " "
  2. joe10

    joe10 Member

    Messages:
    183
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mantap bro...dilihat dari waktu joinnya, ini mah senior...
    Lanjutkan..:cz07:
  3. bpribadi

    bpribadi Active Member

    Messages:
    686
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    selamat atas jurnalnya om...........

    numpang belajar di sini.........
    semoga semakin konsisten ggh....

    salam
    bp
    :cz29::cz29:
  4. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    saya juga ikut belajar lagi sampai mengerti benar BBMA deh
    nhdi_btaji
  5. atma

    atma Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah bisa aja bro ini...sama sama belajar bro
  6. atma

    atma Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    makasih om ...mohon bimbingannya ya
  7. atma

    atma Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    masih sedikit om pemahaman saya ..semoga dengan jurnal ini makin menambah pengetahuan saya
  8. atma

    atma Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Rabu 11 mei

    Tampak eu dalam fase trending down tajam hingga menyentuh sd -3 bb daily ..saat dia mau retrace terhalang dan terpantulkan oleh sd-1 lower bb weekly dan terbentuk juga candle shooting star(pinbar) saya op sell setelah ada konfirmasi bearish candle sesudah pinbar
    Ma daily > ma 8H >ma 4H jadi klop deh untuk sell

    [​IMG]
    Last edited: May 12, 2011
  9. atma

    atma Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kamis 12 mei

    Eu dalam fase normal daily ma kecil pengarah dah pointing up ,harga terpantul oleh ma daily(sebenarnya lebih aman lagi kalo ma2 pengarah dah di atas ma daily) wkwkkwk op yg terlalu cepat(mudah2an selamat) . Semoga keadaan normal daily dapat berlanjut ke normal weekly .Sepion macd menunjukan trending up
    Target lower bb monthly….

    [​IMG]

    update: asyemmm..kena sl+1....

    alhamdulillah masih ..plopit

    buat senior2 mohon di koreksi dong apa yg kurang dari analisa saya di atas...
    atau saya yang terlalu serakah .....(ini penyakit saya gan...)
    Last edited: May 12, 2011
  10. 50:50

    50:50 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    qqq..slamet om..:cz53:
    mau tau salahnya dimana ? dari kacamata nubie
    1. apakah om sdh memetakan harga bigmap ? monthly dimana ?, weekly dimana ?
    2. apakah om sdh mengkondisikan diri sebagai trader harian ?
    3. coba om lihat kondisi BBMA harian terhadap BBMA W, msh dibawah sd-1 W kan ? itu kemungkinan besar harga utk bolak balik ke bawah msh tinggi
    4. kita perkecil sudut pandangnya, coba lihat posisi MA 8h(kuning) terhadap MA D msh landai kan ? pengarah blom crosing buy semua
    5. posisi masuknya jg udah mo dekat sd+1 D, itu artinya posisi OP yg kurang aman
    6. lagian om ckp maruk ngejar setoran dah dpt +30 bknnya di TP saja, harusnya TP aman itu ya di sd-1 W/sd+2 D

    kalo boleh saya mendefenisikan bigmap begini :
    Monthly = seller menguasai (krn MA W berada jauh dibawah MA M)
    Weekly = sarat trending down (krn MA D berada dibawah sd-1 BB W)
    Daily = mulai ada buyer (MA 8h baru masuk normal D namun msh dibawah MA D)

    nah tambah bingung kan ? biar gak bingung silahkan berkunjung ke jurnalnya om len ( BBMA len ngunduhdollar) soalnya saya jg baru kebuka mata hati membaca BBMA setelah mempelajari teknik om len... begitu om :cz33:

Share This Page