" "

forexchief

ask ttg leverage

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by hendra_mis, Sep 19, 2010.

Share This Page

  1. hendra_mis

    hendra_mis New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jujur aja nih saya masih pusing dengan yang namanya Leverage, saya sudah carik di google dan juga sudah baca tentang ini :belajar: tapi bukanya tambah ngerti malahan tambah pusing :cz26:

    saya mau ajukan pertanyaanya kepada master2 di sini mohon di jawab ya :salut:

    1. kalau deposite $10 berapa ketahanan pips yang tertinggi (terserah deh menggunakan volume berapa 0.01 ato berapa aja yang penting tertingi ketahanya)? dengan leverage 1:1000 dan 1:500,

    2. cara hitung pertanyaan nomer 1 itu gimana ya?

    mohon di jawab ya


    terima kasih:cium:
    " "
  2. minushormon

    minushormon New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya coba bantu menjawab yah...
    Pemilihan Leverage memang terkadang kurang diperhatikan.
    Pada kenyataannya mayoritas retail trader memilih Leverage 1: 100
    atau 1:200 dst ke atasnya.

    Secara sederhana apabila mas...membuka micro account dengan dana $10
    dan dengan lot size 0.01 perhitungan ketahanan pipsnya
    adalah $10 / 0.01 atau sekitar 1000 pips ( Walau sebenarnya tidak seperti ini karena ada dana sebagai jaminan margin "

    Berhubung mas sudah " Google it " dan sudah membaca tentang leverage.
    Jadi saya tidak membahas ttg leverage itu apa ?
    Nanti malah mas tambah bingung lagi...

    Cara termudah untuk memastikannya adalah
    Tinggal mencoba dengan membuat " demo account "
    yang masing2 demo account tersebut berbeda leverage.
    Buat demo account dengan leverage 1:1
    Dan buat demo account lagi 1: 100 dan 1: 200 dan seterusnya
    Dari situ mas bisa ambil kesimpulan saat mengambil atau Open Position
    Perubahan yang terjadi pada bagian Equity ,Margin ,Free Margin dan Persentase Margin Level.
    Serta effect dari masing leverage tersebut.
    Experiment OP nya kalau bisa dibuat melawan trend jadi bisa tahu ketahanan masing2 demo account tersebut.
  3. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16

    penjelasan yg sangat bagus,.. :smiley_beer:
  4. Gad777

    Gad777 Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Leverage adalah daya ungkit yang memungkinkan seorang trader/investor untuk menggunakan sejumlah dana yang jauh lebih besar dari dana yang dimilikinya. InstaForex memiliki beberapa leverage, yaitu 1:1 s/d 1:1000, dengan leverage 1:1000 artinya kita seolah-olah memiliki kekuatan 1000 kali dari nilai deposit yang telah disetorkan atau ibaratnya broker memberikan pinjaman sebanyak 1000 kali dari nilai deposit yang telah disetorkan oleh trader/investor. Jadi dengan leverage ini, kita (trader) memiliki pengungkit yang memungkinkan untuk menaikkan sejumlah dana untuk trading jauh lebih besar dari dana yang kita depositkan. Apabila kita deposit 1000 USD, dengan leverage 1:1000 berarti kita seakan-akan memiliki 1 Juta USD, tetapi leverage ini juga berpengaruh terhadap tingkat margin kita.

    Cara hitungnya deposit 1000 USD leverage 1:1000 tinggal di kalikan aja.
    1000 USD x 1000 (leverage) = 1.000.000 USD
  5. Gad777

    Gad777 Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    hmmm gini loh sis, kalo kita pake leverage yang tinggi dengan depo / margin balance yang sebesar 10rb USD agaknya kurang kerjaan... karena untuk trading dengan leverage 1:1000 itu lebih cocok jika kita main di low deposit level dalam kisaran 10$ sampe 1000$
    karena ini dapat membantu kita dalam trading agar jika kita mengambil posisi yang salah tidak langsung MC atau margin bisa bertahan sampai hasil yang di inginkan...

    hal ini malah mengurangi resiko dalam trading pada orang2 yang tidak bisa deposit dalam jumlah besar...

Share This Page