" "

forexchief

[ASK] data historical untuk Rupiah

Discussion in 'Lounge Forex' started by Pianiskere, Nov 8, 2011.

Share This Page

  1. Pianiskere

    Pianiskere New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halo Kger.. apa kabr nih,,
    mohon bantuannya dong ane lagi nyari dara historical untuk mata uang rupiah kita buat penelitian dari taon 2000 sampe sekarang pair yang dibutuhkan :

    USD/IDR
    SGD/IDR
    EUR/IDR
    GBP/IDR
    Yen/IDR (yen jepang)
    RM/ IDR (ringgit)

    kira- kira KGer ada yg tau gk dimana tempat donlodnya atau ada gk broker yang mentradingkan pair" diatas sehingga bisa disedot datanya,????

    o iya klu bisa datnya udah dalam format Excel biar gampang di olah hehe..

    makasih atas perhatiannya

    slma ini ane masih pake data dari web BI tapi datanya bentuknya harian sedangkan penelitian ane mau pake bulanan jadi masih terkendala kesulitan untuk konversinya,,

    mohon bantuannya ya teman".. :D
    " "
  2. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    USD/IDR kalau ga salah ada di MT4 nya broker exness deh om .. dulu sih ada tapi ga bisa ditradingin. Mungkin bisa di coba download MT4 nya exnes dan buka demo account disana .. :salut:
  3. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Untuk skripsi ya om? Good Luck ya :D

    Oiya kenapa tidak melakukan riset untuk pair yang umum ditradingkan? Kali aza menghasilkan system untuk analisa pergerakan harga. Kan mantaph tuh :cz07:




Share This Page