" "

forexchief

(ask) BBMA Tahu arah tapi gak tahu kapan op

Discussion in 'Jurnal Trading' started by hoho429, Feb 2, 2011.

Share This Page

  1. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    masih sedikit bingung,..mungkin temen temen bisa bantu penjelasannya ya,...makasih bantuannya,....

    [​IMG]

    secara garis besar,..menurut bigmap harga kondisi up menuju bb sd2 4 bulan, diperkuat dengan ma dibawahnya yang mengarah dan mendukung kesana,..hanya masih bingung menempatkan op nya,..gambar ini saya save ketika jam 6 pagi ( asia session).
    apakah yang harus saya tunggu ketika mengamati chart tsb.

    mohon penjelasan....:cz17:
    Last edited: Feb 23, 2011
    " "
  2. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    coba bantu

    Coba setiap acuan tambah indikator LSMA NRP dengan periode sama dengan MA nya. Kemudian amati saat harga ada di antara LSMA dan MA bagaimana kita bisa mendapatkan peluang disana. Kemudian amati saat harga ada di atas dan dibawah LSMA dan MA, bagaimana kita bisa memanfaatkan kondisi ini. Amati dulu bro nanti kita dapat kok dimana kitaakan OP nanti. Yang penting ttp:cz07:

    salam,
    topklik
  3. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mudah aja , just klik F9, lalu enter buy/sell:cz17: Bercanda:Mode ON.

    Berhubung settinggan masih BB MA maka bisa menggunakan crossingan pengarah kecilnya. Jadi misalkan kita menggunakan acuan D dan ingin sell di upper BB flat, ya nunggu hingga pengarah kecilnya searah down. Pengarah kecilnya bisa menggunakan acuan 1h dan 2h, atau 1h open dan close, atau 2h open dan close, semuanya ini tergantung selera dan kenyamanan masing2. Selain itu, harus diperhitungkan jarak saat OP dgn batas terdekatnya, misalkan kondisi 4h nya gimana, masih up tajam/landai. Dalam memilih pengarah kecilnya jangan kebesaran/kekecilan (gimana ngomong yg benarnya ni), artinya jika kita menggunakan acuan D, ya jangan menggunakan pengarah 4 h atau 8h, bisa2 kagak OP jadinya. Demikian sebaliknya, jika menggunakan acuan M, jangan menggunakan pengarah 1h/2h, kekecilan kali. Ibaratnya kita ingin mengukur panjang jalan, jangan menggunakan mistar 30 cm lah, kapan selesainya.

    Nah, mungkin yg ada dalam pikiran kita, pasti bakal telat OP atau mungkin takut nggak sempat OP. Yg pasti kita nggak pernah tau harga akan kemana, jadi sebelum OP, hitung jg seandainya ke floating minus atau SL nya, jadi selagi masih bisa kita terima, ya OP aja. Klu nggak sanggup sport jantung saat floating, mending sabar aja menunggu hingga floating yg kita sanggup menahan udah dikit, walau tidak ada jaminan bhw harga akan kembali utk menunggu OP kita, bisa aja kan harga langsung bergerak ke arah yg kita analisa tampa harus menunggu kita OP.

    Jika kita menggunakan LSMA sbg pengarah, tentu berbeda dgn ma karena sifatnya. Klu di awal KG mengajar bb ma, kan udah dibilang utk sma, gunakan crossingan pengarah kecilnya, tapi utk LSMA, berbeda yaitu jangan menggunakan crossingan nya, tapi selalu " OP sedekat mungkin LSMA" walau defenisi dekat ini nggak bisa baku musti berapa pips, yg pasti jika OP saat harga jauh dari LSMA maka jangan heran jika ke floating atau SL jadi lbh gede.

    Segitu aja. Salam GGH.
  4. becaen

    becaen New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih om.. kebetulan lagi belajar basic BBMA.. jadi sangat terbantu..
    apa bisa repotin jelasinnya pakai gambar om.. biar lebih jelas.. masih sulit ngebayanginnya.. maaf
  5. waruwu1303

    waruwu1303 Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    heheheh... sebelum om candy ngejalisin secara detailnya
    saya bantu dikit aja ya om... soalnya saya juga masih belajar...

    maksud om candy nunggu crosingan MA kecil menurut pemahaman saya seperti ini..

    [​IMG]

    nah, dari gambar tersebut, acuan MA kita adalah SMA D, nah, rulesnya kan buy upper, sell lower (Di kondisi FLAT ya om)..
    nah, dari OP saya tadi diatas, saya sell dari upper bb yang flat, tanda konfirmasinya apa? yah meliha SMA 1h dan 2h udah crosing saya langsung masuk...

    nah, kata om candy kan, kalo nunggu sma 4h dan 8h bisa gk trading-trading kita.. yah ini betul sekali... (dari Kondisi sekarang kita ngelihatnya ya om). coba, lihat posisi sma 4 skarang, masih poiting up, sma 8h juga posisinya landai... nah, kalo menunggu ini ampe poiting down kan lama banget... tp sma 4h yang lagi up ini kita jadikan tempat itung-itungan kita... (bingung jg mau bilang apa)... heheheheh
    maksudnya gini, kita menggunakan jarak SMA 4h ini dari posisi kita sell sebagai patokan, apakah masih sempat gk kita ngelock SL +1. klo ndak, yah tunggu dulu.. hehehehe...

    nah demikian juga dengan acuan lain yang lebih besar...
    misalnya SMA W, lagi flat... karna acuannya besar, pengarahnya juga kita gedein.. tapi ini jg kembali ke style dan kebiasaan kita..
    heheheheh...

    soal LSMAnya... hmmmm saya juga kurang paham om...
    maklum bbma aja masih lum kelar..
    :cz38::cz38::cz38:

    saya harap, penjelasan nubi ini bisa membantu om..
    :D
  6. sizr19

    sizr19 Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sy cuba ambil petikan dari penulisan KG.. penjelasan ikut permahaman saya

    Jika anda yakin bahawa trending masih berterusan... ikut aturan BB iaitu buy di lower & sell di upper.... kita tahu bahawa satu pergerakkan trending bermula dari kodisi flat... perubahan harga akan bermula dari pergerakkan acuan kecil... gunakan acuan itu utk mengikut pergerakkan harga dari map kita perolehi...
  7. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    tokyo session

    [​IMG]
  8. naturalisme

    naturalisme New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maksudnya apa ni om?
  9. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    lanjut tokyo session

    [​IMG]

    [​IMG]

    :cz07:
  10. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16

    ok kita liat peta dulu

    [​IMG]

    dari ma tahunan terlihat harga sudah berada diatas ma tahunan dan berada diatas sd 1 4bulan

    dari analisa ini, di TF D1 terlihat harga trending up di ma 4bulan, dan berada di normal tahunan

    [​IMG]

    semakin jelas harga juga trneding up di ma bulanan,( sudah diatas sd1 ma bulanan )

    [​IMG]

    apa yang bisa liat dari sini,...ternyata harga mempunyai resisten di ma sd2 bulanan , terlihat ma kecil berbalik arah ketika menyentuh sd 2 bulanan.

    dari sini ada asumsi ketika harga akan melanjutkan naik,..ada kemungkinan harga akan turun dulu, hanya turunnya sampai dimana saya ndak tahu,..qqq


    [​IMG]

    dari asumsi diatas bahwa harga akan turun dulu,..ternyata terlihat juga bahwa harga tertahan juga di sd 2 weekly. ini semakin menguatkan probabilitas bahwa harga akan turun dulu,..setidaknya di sd 1 weekly ato di ma daily..


    [​IMG]

    turun lagii di ma 8H,..terlihat ma 8H flat, kedudukan 4H diatas 8H,
    dengan acuan 8 H flat dan melihat ma pengarah turun,..ada kesempatan op dengan tp terdekat sd 1 daily (7 pip aja),...

    disitulah saya letakkan tp,..karena mau saya tinggal ( dengan asumsi disitulah kemungkinan besar harga akan sampai, walau cuma sedikit, tetp kita syukuri )

    :cz06:

Share This Page