" "

forexchief

Apakah betul investasi forex akan dilarang ?

Discussion in 'Lounge Forex' started by djterminal, Mar 20, 2011.

Share This Page

  1. djterminal

    djterminal New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya nubie yg baru belajar forex ditahun 2010 setelah 1 tahun memantapkan hati untuk trading live dan sudah mendapat hasil yg lumayan sejak awal 2011.
    Tetapi bbrp hari yg lalu rekening saya tiba2 tdk bisa dibuka malahan sampai hari ini web nya pun tdk bisa dibuka :( Jadi kalut nih :m195:
    Bingung ( krn msh nubie ) ... saya menghubungi teman yg sdh mngenal forex selama 5 thn, dia mengatakan bahwa dia punya rekening forex di broker luar negri yg disarankan oleh broker nya melalui email untuk segera ditutup sebelum tgl 28 Feb 2011 karena bisnis forex dianggap illegal.
    Tapi menurut teman saya, kalau ingin tetap trading pakailah broker di dalam negri yg terdaftar di bapepti (?), sedangkan yg saya tahu memerlukan deposit besar minimal Rp 50 jt
    Saya mohon senior2 yg paham mengenai masalah legal/illegal nya bisnis forex di bulan2 ke depan untuk memberi informasinya supaya saya tidak ragu2 untuk terus maju ber trading forex.
    " "
  2. goldexcalibur

    goldexcalibur Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah baru pernah denger kl bisnis forex bakal di ilegalkan bro...

    Mungkin bukan forexnya kali, karena transaksi jual beli valas, rasanya tidak ada yang salah (dalam arti, dalam bisnis sehari-hari pun itu terjadi secara alami)..

    Bisa jadi broker yang bro pake (apalagi katanya webnya ga bisa diakses) yang "ditutup"... memang pake broker apa bro skrg ini?
  3. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    kalau boleh tahu brokernya apa ya om? biar nanti kita coba cari informasi juga ttg broker tersebut.

    Sejauh ini tidak ada ketentuan yang menyebutkan kalau forex trading di illegalkan di indonesia, kemarin-kemarin sempat ada wacana yang muncul di antara para "wakil rakyat" kita soal forex trading di indonesia, tapi tidak kedengaran ada kelanjutannya sampai sekarang . ( latah ngikut NFA nya amrik doangankah ? )

    Jika memang forex trading di illegalkan di indonesia, seharusnya beritanya sudah ketahuan dan pasti muncul statement resmi nya .

    Yang saia tau, yang tidak diakui itu account mini di broker lokal kan ya ?
  4. djterminal

    djterminal New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah..trims banget nih atas cepat tanggapnya oom admin :salut:
    Teman saya mendapat informasi penutupan dari fxpro (tapi saya sendiri tidak melihat emailnya ), saya sendiri pakai fxind.
    Tapi barusan saya coba login ke fxind ternyata sudah bisa...duh..plong rasanya ada perhatian dari oom admin dan coba login ke broker saya sudah berhasil :kopi:
    Hm...bisa trading lagi pakai indi2 KG utk mencari green pips :m096:
    Kalau tidak merepotkan mungkin senior yg sudah lama trading FX dan bisa mengakses berita mengenai dilarang/ tidak nya bisnis ini bisa memberi warning supaya saya ( mungkin nubie lain ) yg baru mulai merasakan nikmatnya bisnis ini tidak ketar-ketir mengenai uang yg sedang diinvestasikan :smiley_beer:
    Sebab saya heran...semakin lama makin banyak broker yg bermunculan, tapi koq teman saya itu bisa mengatakan perihal pelarangan :confused:
    weh...jangan2 dia kena mc ...wkwkwkwkkkk :p
  5. djterminal

    djterminal New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hasil mencari-cari berita ttg forex, karena masih agak belum yakin
    mudah2an bermanfaat :m197:

    DPR Minta Perusahaan Forex Ilegal Kena Sanksi Pidana

    Posted by broker Forex on February 2, 2011 under Broker Forex | Be the First to Comment

    Akhir-akhir ini di Indonesia sangat marak dengan broker forex luar negeri yang juga menawarkan suatu seminar forex ataupun edukasi forex, yang dimana di penghujungnya pasti akan diarahkan untuk masuk ke suatu broker forex yang notabene Ilegal atau menghimpun dana masyarakat saja dengan transfer pihak ke 3.

    Akibat dari hal ini, pihak DPR akan mengupayakan suatu sanksi pidana untuk broker nakal tersebut, apalagi yang berkedok edukasi forex yang sebenarnya itu hanya menipu dan membodohi masyarakat saja untuk bergabung di broker ilegal tersebut, terutama broker forex luar negeri ilegal yang tergolong bucket shop.

    Berikut adalah informasi selengkapnya dari Detik Finance tanggal 2 Feb 2011 :

    Jakarta – Komisi VI DPR-RI mengusulkan dalam perubahan UU No 32 Tahun 1997 tentang perdagangan berjangka komoditi agar perusahaan forex (transaksi elektronik perdagangan mata uang asing) dan indeks saham ilegal dikenakan sanksi pidana. Perusahaan-perusahaan semacam ini banyak berkeliaran di masyarakat berkedok edukasi dalam perdagangan forex.

    Wakil Ketua Komisi VI Aria Bima mengatakan, saat ini di masyarakat banyak kegiatan promosi, rekrutmen (karyawan), pelatihan, seminar oleh perusahaan lokal dan asing di bidang forex dan indeks saham yang faktanya justru menghimpun dana masyarakat.

    Hal ini rentan risiko tinggi karena masyarakat harus melakukan perdagangan berjangka komoditi, rentan penipuan dan banyak merugikan masyarakat.

    Selengkapnya:

    http://www.detikfinance.com/read/20...ta-perusahaan-forex-ilegal-kena-sanksi-pidana
  6. Tatung

    Tatung New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hmmm.. paling atas usulan dari para broker lokal yang banyak kehilangan customernya karena pada lari ke broker on-line asing...

    Padahal , kalau orang-orang di forum ini sudah pada pintar... khan akan banyak devisa yang masuk ke dalam negeri....

    Nggak tahu tuh... maunya apa mereka...
  7. randu

    randu Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    16
    aaamiiinnnnn.....
  8. sergeant

    sergeant Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maaf ya Om TS..
    ..pernyataan di atas agak aneh mnurut saya, maaf ya..
  9. corsairs

    corsairs New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mungkin yg bakal dinyatakan illegal itu perusahaan yang ga terdaftar di badan regulasi negara masing-masing deh.

    Dan kalo ga salah peraturan dari bappebti dari dulu juga udah ngelarang penghimpunan dana masyarakat oleh pihak2 yang tidak mempunyai sertifikat, hanya saja peraturan vs pelaksanaannya emang rada2 kacau, krn untuk saat ini bappebti sendiri sepertinya kurang berfungsi sebagai badan pengawas.

    Untuk trading perorangan dengan dana pribadi harusnya ga ada masalah kok.

    Ya moga2 aja DPR ga salah kaprah nantinya malah ngelarang perusahaan yg ter-regulasi di NFA/CFTC, FSA, BaFIN.
  10. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    setuju om , kyknya kecenderungannya seperti itu.. cuman keliatannya seperti sedikit "diperbuas" oleh beberapa broker yang melihat itu bisa jadi amunisi buat campaign nya qqqq

    .................... :ngacir:

Share This Page