" "

forexchief

Apakah benar trading forex dapat memberikan keuntungan tinggi dalam waktu singkat?

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by Grand Capital, Aug 1, 2019.

Share This Page

  1. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,446
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Trading forex merupakan sebuah nama yang sangat jarang terdengar di telinga masyarakat Indonesia. Saking jarang di dengar nya, sekali mendengar nama trading forex masyarakat kita akan langsung disuguhi dengan sebuah argumentasi yang mengatakan jika trading forex merupakan jalan yang akan membuat trader menjadi cepat kaya dalam waktu singkat. Dan banyak orang langsung percaya dengan argumentasi tersebut.

    Hal tersebut berlaku bagi seorang expert bukan trader pemula


    Trading forex bukan jenis perdagangan yang pada umum nya kita kenal. Pada saat melakukan nya kita harus paham platform perdagangan seperti penggunaan software metatrader, perhitungan matematis yang rumit, penggunaan indikator yang sulit untuk dimengerti, analisa pasar dan pengenalan psikis terhadap diri sendiri. Semua hal tersebut tidak bisa dikuasai dalam waktu singkat, 1-2 bulan belum cukup untuk menguasai nya. Bohong rasa nya jika seorang pemula dapat menguasai hal tersebut dalam waktu singkat.

    Sedangkan bagi seorang expert yang sudah mehamai seluk beluk di atas, dan tentu nya akan sangat mudah bagi seorang expert dalam mendapatkan profit yang tinggu dalam waktu yang singkat. Namun solusi yang paling tepat bagi pemula adalah untuk terus belajar dan jangan nekat melemparkan diri termakan argumentasi jika trading forex dapat memberikan keuntungan tinggi dalam waktu yang singkat. Sebagai tahapan awal coba lakukan registrasi pada salah satu perusahaan broker forex, dan coba cicipi perdagangan di akun demo.

    Keuntungan yang tinggi, dengan resiko yang tinggi pula

    Jangan hanya terbuai dengan duduk nyaman di rumah, menekan tombol-tombol ajaib dan menerima profit dari hasil perdagangan anda. Ingat jika ada pula para trader yang harus gulung tikar karena kehabisan modal karena terus menerus mengalami loss dalam melakukan perdagangan nya. Trading forex itu sangat mencekam. Meskipun menjanjikan keuntungan dengan nilai yang tinggi, trading forex pun siap memberikan resiko yang cukup tinggi juga.

    Salah satu solusi yang bisa dilakukan oleh seorang pemula dalam menanggapi hal ini adalah untuk terus belajar dan jangan terlalu terburu-buru dalam mengambil keputusan untuk melakukan trading di akun real tanpa pengetahun yang mumpuni. Selalu ingat jika seorang expert melakukan kesalahan dalam perdagangan nya bisa menyebabkan dia gulung tikar, apalagi seorang pemula yang notabene nya belum begitu memahami seluk beluk trading forex.

    Pemula adalah sasaran empuk bagi pelaku penipuan


    Banyak argument yang tidak jawab mengatakan jika perusahaan broker forex merupakan penipu. Broker mana? Regulasi nya apa? Dan apa kasus nya?. Coba cari perusahaan broker forex yang teregulasi dengan FINACOM (financial Commission), karena FINACOM sendiri merupakan badan pengawasan keuangan internasional, yang memberikan sertifikasi kepada beberapa perusahaan broker forex, dan siap memberikan ganti rugi sampai dengan 20.000 euro apabila perusahaan yang telah diberikan sertifikasi melakukan tindak kriminal.

    Seorang pemula merupakan sasaran empuk dari
    beberapa pihak tidak bertanggung jawab.
    Apabila anda masuk kedalam sebuah forum trading forex akan ada banyak orang berjubelan menawarkan produk seperti pelatihan, indikator, robot forex, investasi ataupun hal lain nya yang mengimingi anda keuntungan yang tinggi dalam waktu yang singkat. Anda perlu berhati-hati dalam menanggapi hal tersebut, karena tidak sedikit orang yang tertipu akan hal tersebut. Solusi nya tetap belajar dan jangan gantungkan perdagangan anda kepada orang lain. Baik buruk nya hasil trading forex anda, jauh lebih baik jika dilakukan oleh anda sendiri.

    Berani dalam mengambil keputusan, mari mulai babak baru dengan menjadi seorang trader.
    " "
  2. Clarke

    Clarke Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Itu ngga sepenuhnya benar sih, soalnya yg penting itu pengalaman. Kalo aku sih, aku yakin aku ini trader bagus, tapi di awal2 aku gak dapat apa2. Aku ini juga mujur soalnya di masa2 itu aku ngga rugi banyak. Jadi bertahan di pasar di awal2 itu sudah sebuah kesuksesan. Makasih.
  3. FluentFringe7

    FluentFringe7 Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    pastikan memilih broker yang prima. begitu juga dengan live chat support, seorang trader perlu memperhatikan proses depo dan wd nya, jangan sampai depo nya saja yang cepat tetapi wd nya sangat lama atau dana tidak kembali. izin dan legalitas penting dan pelu juga mencari broker yang memberikan service yang baik.

Share This Page