" "

forexchief

Apa Motivasi Anda Terjun ke Dunia Forex?

Discussion in 'Lounge Forex' started by bagussiswono, Jul 31, 2012.

Share This Page

  1. bagussiswono

    bagussiswono Banned

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Met siang all. Perkenalkan saya newbie di sini, ini kali kedua saya posting di forum ini, sekaligus kali pertama saya membuat thread. Mohon maaf jika thread ini salah room atau sudah pernah ada yang membahasnya. Ok langsung aja, sesuai dengan judul threadnya, saya ingin berbagi mengenai motivasi saya untuk memutuskan terjun ke dunia forex. Mudah-mudahan Anda pun bisa berbagi di sini. Sehingga gayung pun bersambut, hehehehehe.

    Motivasi terbesar saya untuk memutuskan terjun ke dunia forex adalah ingin meraih kebebasan finansial. Memang banyak jalan untuk menuju ke sana, tapi saya rasa, untuk saat ini, saya lebih cocok untuk memulai bisnis ini saja. Mudah2an harapan saya itu bisa saya raih, soalnya banyak waktu yang bisa kita luangkan jika kita sudah bisa meraih kebebasan finansial. Kita tidak terikat lagi dengan urusan perut yang musti mengalami P7 (pergi pagi pulang petang pendapatan pas-pasan, hehehehe). Itu saja. Bagaimana dengan Anda?
    " "
  2. learner

    learner Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    bebas waktu, bebas uang, itu motivasi saya om,,

    biar semakin punya banyak waktu buat beribadah,, ga sibuk ngejar dunia terus,, gitu,, qqqq.. :cz27:
  3. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    saya waktu awal memiliki pola pikir yang sama ,

    bisnis forex adalah bisnis yang berjubah "HOPE" yang menawarkan 'cara gampang dapat duit" dengan duduk duduk santai ,

    be aware bro .. .

    saya kenal forex dari 2009 , tergolong masih sangat hijau ,
    ibarat kalau orang memulai suatu bidang ukuran 3 tahun masih sangat newbie ...

    saya kenal banyak trader entah yang udah lama,baru atau sama2x seangkatan aktif di forum2x forex,

    satu hal adalah banyak yg jatuh ...

    karena psikologis forex sangat bertentangan dengan psikologi pada umumnya,

    bisnis forex dengan elegannya memberikan segala macam bentuk yang membuat kegiatan ini menjadi high class activity padahal sebenarnya merupakan sebuah kasino raksasa dimana setiap hari "margin trader" dicincang - cincang menjadi rata ,

    kalau saya perhatikan jumlah trader baru selalu bertambah dan jumlahnya makin banyak... seiiring dengan pertumbuhan penduduk , menigkatnya ekonomi dan lain2x..

    saya juga dulu ada buat pamm .. 2 x dan kolaps ..

    setelah saya pikir2x dan kalau mau buat survei ....

    kenyataannya adalah rata2x yang ada di mindset para trader pada umumnya 80-90% adalah :

    "dengan modal seadanya mampu memberikan return berkali2x lipat yang sangat tidak reasonable".

    jika itu yang ada di mindset kita ...

    "tinggal menunggu giliran market mencincang margin kita" , he ...

    kendala psikologis utama adalah :

    1.fear
    2. greedy
    3. hope ,

    ....

    karena psikologis fear, greedy and hope inilah yang membuat rata2x alasan kegagalan trader :

    1. Over lot ( kebesaran lot trading ) , 1 pips bergerak bisa bikin jantungan
    2. over open posistion , kebanyakan buka posisi , kalau lot kecil posisi banyak juga hancur ..
    3. over trading ,,. kebanyakan op
    4. money management hancur
    5. Revenge trading, trading balas dendam ,., kemarin rugi ,, trading kali ini harus untung
    6. averaging trading
    7. menahan floating losss dan stop loss yang membuat menahan resiko kerugian berapapun ,,,
    8. berganti trading system dalam waktu yang singkat dan secepatnya ....
    9. sebuah mindset "modal sedikit - return tinggi -bahkan bisa kaya raya " ..


    setelah 2,5 tahun dengan mindset "modal sedikit - return tinggi - kaya raya - gak usah kerja " maka yang saya dapatkan adalah kegagalan demi kegagalan , untungnya ... saya masih ada back up income dari pekerjaan ,,,

    sempat trading for living .. tapi juga colaps....

    beberapa bulan ini .. waktu colapsnya pamm saya yang kedua ....

    saya mencoba alternatif baru ...

    hasilnya :

    saya sudah tidak berganti trading system ,,, karena telah menemukan trading system yang cocok , sesuai dengan style dan proving : " ensure profit and avoid risk of ruin ....

    saya juga tidak pusing harus melototin chart cukup buka 1 hari sekali bahkan 2 hari sekali , bahkan pernah 1 minggu sekali , pernah lupa tidak pasang tp harga sesuai dengan op ,

    saya tidak pernah lagi deg2xan spot jantung memikirkan op ,

    saya juga santai aja kalau kena stop loss ,,, kalau take profit juga tidak kegirangan ,

    saya juga bisa menjalani hidup saya seperti orang normal tanpa kecanduan trading seperti dulu lagi ,

    saya bisa berkarir dengan baik dan terus berusaha mencapai top level ,

    karena saya mengubah mindset saya ,
    hanya karena membaca ulang sebuah pesan dari guru KG :


    "Fokus untuk belajar bukan duitnya :p " ​


    perubahan itu datangnya seketika ....

    seketika saya merubah mindset saya ,....

    segera saya mencari broker yang teregulasi beneran , and deposit ,,

    and then saya menetapkan target tahunan ,,, ya kalau setahun bunga deposit 6 % dipoting pajak dan adminstrasi , toh juga beresiko kalau terjadi resesi bang bangkrut duit kita juga hilang...

    maka target saya setahun cukup 6 % ... 1 tahun loh.... bukan sehari ...

    aktivitas trading saya saya anggap seperti saya menaruh uang untuk diternakan untuk di kembangkan .... kalau brokernya bangkrut karena resisi .. ya taruh uang di bank juga ada resiko kan ???

    lalu saya merecord semua aktifitas trading saya disalah satu social media trader ... jadi gak perlu repot sreen shott semua posisi op dan close posisi semua ada disana , saya setiap minggu pagi sambil ngopi dan ngerokok liatin berita pagi tinggal review pergerakan market dan trading ... kadang dalam satu minggu gak ada op liatin market aja yang lagi freeezing liat pattern dari harganya ....

    kadang 1 minggu bahkan 2 minggu gak ada op ,,,,

    kadang 1 bulan kurang beruntung minus ... tapi minusnya gak sampe hitungan jari satu tangan, drapdown gak sampe jari 2 tangan, ... bulan depannya bisa di cover ....

    dan saya mendapatkan :

    1. happiness .... saya tidak harus strees kayak seorang gamler yang tiap hari harus minum obat jantung .. liat market
    2. saya tahu uang saya bertumbuh ... tinggal tunggu waktu untuk mencompoundnya ... dan akhirnya return saya bisa saya nikmati , setiap bulan saya menambah depo di account saya ... jadi mirip kayak reksadana lah ... belajr menabung .... kalau brokernya bangkrut .. berarti lagi sial makanya pilih broker yang beregulasi .. setidaknya likuidasinya bagus dan reputasinya ( beregulasi juga bisa kaburr .... gak percaya ? lihat aja di indonesia . he .. di amrik or UK juga banyak ) ... dan kalau brokernya bangkurt pun saya tidak jatuh miskin , hancur jadi orang gila ... he .. karena itu saya sisih kan dan bukan hot money .. (uang pinjaman .. uang dapur. . uang sekolah anak ..) ...
    3. saya Terus belajar .. untuk ensure profit and avoid risk of ruin ....
    4. saya melihat dunia dan dapat berkarir dengan posisi yang baik
    5. saya makin memiliki lingkungan sosial yang baik ...
    6. saya merasa kemampuan saya meningkat ... pede banget. ...
    7. saya tidak tertarik lagi untuk mengelola pamm atau pamer2x op .. pernah lihat sekelas soros ? buffet ? pamer2x posisi mereka ? pamer2x duit mereka ? pamer portofolio ? justru mereka gak mau banyak yang tahu ... nanti repot ...

    hanya karena apa ?

    mindset saya bukan untuk mendapatkan duit gampang, duduk duduk dengan modal seipirt .... helloooo ... please deh ... ,,, saya ubat

    mindset saya adalah Belajar ....

    Hasil yang saya dapatkan ... pertumbuhan portolofio secara positif, resiko yang terukur , psikologis yang lebih stabil, dan menjalani hidup ini dengan normal tanpa harus takut besok ada news .. besok ada gempa kek ... even brokernya bangkrut ... karena saya belajar ..

    hasilnya : beberapa bulan ini ... saya merasa nyaman sekali bertransaksi forex ... sangat nyaman ,,,,

    so ...

    buat yang baru mengenal forex, atau yangsudah lama tadi tidak sukses - sukses, he ...

    back to basic ... dan ikuting nasehat guru kita,

    berapa banyak dari yg anda kenal di forum sudah tidak muncul lagi ...
    berapa banyak teman anda yang menderita karena forex ?
    berapa banyak yang bangkrut karena forex ?

    udahlah jangan mau kena sindrom hope ini ...

    tradinglah selayaknya trading normal yang ada di luar sana.... return yang normal ... risk yang normal .. kalau bisa return yang ubnormal .. risk yang normal ....

    saya dulu 3 tahun yang lalu .. juga pernah membaca ulasan seperti ini ... kalau gak salah bro marcelnyo di forexindo .. tapi marcelnyo juga udah ngilang ... mungkin saya juga nanti ngilang ( bukan orangnya yang ngilang tapi maksudnya gak aktif lagi ) ... karena masa depan who knows ?

    kalau saya waktu awal saya trading saya ikutin nasehat kg ...
    maka saya tidak perlu melewatin masa masa sulit sebelumnya ,

    sedikit kutipan dari bro marcelnyo :

    "kalau duit depo u 100 juta ... return 10 % pertahun berarti = Rp. 10 juta , dibagi 12 = 1 juta kurang , cukup buat trading for living ? bullshittt... "

    sanggup return tinggi ?? bisa paling 1 - 2 bulan ... sisanya . kadang mc .. drapdown tinggi ..

    so ... gulungnya portoflio kita .....

    so kalau total margin kita $ 100.000 , return 10 % pertahun berarti Rp. $ 10.000, per month berbarti $ 1.000 / month ... bukan untuk trading for living ya ... tapi other income ...... ambil sedikit .... lalu gulung lagi ... kalau rasa udah kebesaran takut dibawa lari broker .... tarik returnya masukin bank ... lalu gulung di bank ?

    - NO PIC = HOAX - ..

    saya belum proofing sih ... portofolio sampai ratusan ribu US ... tapi ,, setidaknya saya bisa hidup tenang ..

    soal trading for living. ... ini konyol ....

    coba pilih mana ? satu bulan dapat 1 amplop atau 2 amplop ??

    kalau saya pilih 10 amplop .. kalau bisa 100 amplop ..

    kenapa harus membuat goal hanya mendapatkan uang dari forex saya untuk kebutuhan hidup ?

    buakannya kita bisa buka usaha ? kerja ? dan lain2x sebagainya ...

    toh aktifitas trading tidak perlu liatin chart 24 jam ... konyol .. ada hal lain yang indah diluar sana ....

    untuk melakukan transaksi cukup butuh 1 klik dan kurang dari 1 menit ..

    untuk analisa ?? emang perlu berjam2x .... ?? bulshit....

    jujur saya ... trader yang 24 jam liat chart itu kerjanya ... liatin chart naik turun doang .. sambil browsing ,main games, chating dan lain2x....

    hayooo ngaku ..

    so .... buat TS .....

    d
    ulu motivasi saya untuk terjun forex adalah :
    "kaya, bebas financial, tidak perlu kerja lagi, santai2x dapat duit ....

    sekarang,
    Motivasi untuk terjun ke dunia forex bagi saya saat ini adalah :
    "Untuk belajar" --- just it ...

    ikutin aja kata Suhu KG .. dia sudah membuktikan ..

    so .... masih ada yang mau cepat kaya dari forex ???? silahkan coba ...

    ANDA TINGGAL MENUNGGU GILIRAN UNTUK DICINCANG MARGINNYA OLEH MARKET


    note : no offesence buat TS , Kritik itu tidak membangun , saya hanya curhat, kalau tersinggung saya minta maaf ... mumpun lagi bulan puasa :D
    Last edited: Aug 3, 2012
  4. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bicara cincang mencincang margin ...

    broker dapat duitnya dari cincang margin ..

    maka biasanya broker paling suka dengan orang yang baru trading forex ,,

    cincangnya cepat ... tanpa belas kasihan ...

    yang lama juga sering di cincang ...



    tapi itulah kenyataannya .. .sebanyak apapun literatur forex tentang psikolgis forex tetap ada orang yang nyebur dan dicincang marginya , ,

    kalau nggak siapa yang bayarin trader yang profit .....

    so ... kalau ada yang tidak suka dengan tulisan saya ....

    gpp wajar ... waktu dulu saya juga banya ktidak suka dengan artikel atau tulisan yang seperti ini ...

    makin bagus kalau ada yang tetap ngeyel ...

    karena ... siapa nanti yang bayarin trader yang profit ? kalau bukan mereka2x yang ingin cepat kaya dari forex ? :4:

    inilah hidup .....
  5. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    A Happy Family that's all i dream from this forex bussiness....

    but what do i get??? MC.... Waaaaaaaaaaaaaaaaa....

    What's Wrongggggggggggg????????????

    Something must be very wrong.... I said

    Let me find out about it.... I said again

    Aaaaaaacccckkkkhhhhhh It Is Me

    qqqqqqqqqqqq

    ;]
    cg
  6. rudi82

    rudi82 Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    woww... sharing hebat dari seorang MASTER...!! di luar terlalu bnyk janji2 manis dan angin sorga tentang forex, tetapi kenyataan nya ?
  7. Max84

    Max84 Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Motivasinya " Financial freedom"

    tapi keknya ga segampang itu ya,,abis kena mc untuk pertama x.. ampe sekarang masi didemo acc,,
    abis mikirnya didemo acc aja ga bisa profit.,ga mungkinkan direal acc bs profit,,

    emang harus murnikan niat dulu untuk belajar,,masak yang lain bisa..guanya ga bisa,,kan sama2 makan nasi,,qqqq...

    so if i failed then i try again again and again,,
  8. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    saya bukan master bro ...

    hanya sharing saja
  9. cahtegang

    cahtegang New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tetap aja relatif...bagi yg suka melototin chart walau blom ada hasil sampai 5 tahun ya tetap aja hobi...ga masuk akal? ...namanya juga hobi..banyak yg indah di luar sana daripada melototin chart ya bodo amat ini hobi trader. Hobi trader ya melototin chart buat paham bagaimana harga itu bergerak, apa saja faktor yg menyebabkan harga bergerak dan bla...bla..apa saja pokoknya mengenal dan belajar harga. Sampai nyatu tu perasaan sama si harga, ....gila? ya relatif....
  10. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    your wish is your command ....

Share This Page