" "

forexchief

Apa itu Fibonacci Retracement dan bagaimana cara mempelajari nya

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by Grand Capital, Jul 22, 2019.

Share This Page

  1. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,521
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Langkah awal dari penggunaan indikator Fibonacci Retracement ini menghubungkan sing high dengan swing low. Posisi swing high adalah ketika candlestick yang berada di antara candle-candle yang lebih tinggi di sebelah kanan serta di sebelah kiri nya. Dan posisi swing low merupakan ketika posisi candle stick yang lebih rendah dibandingkan dengan candle di sebelah kanan serta sebelah kiri nya. Pada saat anda menemukan posisi swing high dan posisi swing low, yang perlu anda lakukan adalah menarik garis Fibonacci agar harga support serta harga resistance menjadi terbentuk.

    0.236, 0.382, 0.500, 0.618, 0.764 merupakan level Fibonacci Retracement. anda tidak perlu ribet untuk menghitung angka-angka tersebut. Karena hampir semua platform trading sudah memiliki fasilitas untuk menghitung angka tersebut, yang perlu anda lakukan selanjut nya adalah hanya memasang indikator Fibonance Retracement ini.

    ada satu hal yang perlu di ingat atau di catat. harga tidak selalu memantul dari level retracement ini. level retracement lebih tepat disebut sebagai area menarik atau juga disebut sebagai zona merah yang justru bisa membahayakan perdagangan kita.

    Apakah penjelasan diatas masih dirasa kurang lengkap, pada hari ini Grand Capital akan mengadakan Webinar (seminar berbasis web via live video youtube) dengan tema Fibonacci Fan, Expansion dan Retracement. pada pukul 19:00 WIB. webinar ini akan di isi oleh master trading yang bernama, Achmad Bimo Singo Wijoyo, S.T . beliau merupakan seorang master trading asal kota Surabaya yang sudah menggeluti dunia trading forex selama 9 tahun lama nya. Serta beliau juga merupakan CEO dari Tradevelling.

    Webinar ini gratis dan untuk melakukan registrasi bisa anda click pada link berikut ini. Webinar ini akan selalu ada hingga bulan Oktober, sebagai rangkaian acara sebelum Asian Tour yang diadakan oleh Grand Capital. karena pada bulan oktober nanti Grand Capital merencanakan untuk mengunjungi dan mengadakan seminar di Indonesia.
    " "
  2. Kammayomy

    Kammayomy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    working_directory itu ya directory/folder tempat file project berada.

    jika game kamu berada pada folder berikut:
    D:Data1My Gamegame.exe
    Maka working_directorynya ialah: DData1My Game not included final backslash

    Bisa saja kalo folder videonya berada di tempat yg berbeda, dan kalo filename nya pake spasi juga bisa.
  3. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    652
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dari webinar forex memang banyak sekali materi forex dan teknik-teknik forex yang bisa dipelajari.
    Dari banyaknya materi tersebut pasti ada satu teknik yang akan cocok dengan gaya trading kita.
    Saya rutin ikut webinar di broker saya, barangkali agan-agan mau menambah wawasan bisa mengikuti webinar forex secara gratis disini.
  4. Topitos

    Topitos Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Fibonacci Retracement itu indikator keren buat pelajari tren pasar. Ada Fibonacci di semua hal di dunia ini, soalnya ada aksi ada juga reaksi. Indikator ini bagus buat analisa tren n tentuin stop loss. Agan2 setuju ndak kira2?
  5. LedJin

    LedJin Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Buat saya Fibonacci retracements itu indikator yg menarik banget. Apalagi krn dia dibuat berdasarkan "Proporsi Ilahi", kalo katanya orang2 pinter sih. Saya ndak tau kenapa, tapi prorporsi ini memang bisa dipake di market. Ada yg setuju ndak?
  6. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,985
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    [​IMG]

    Di musim panas 2012 dalam konvensi trading internasional, InstaForex Company mendemonstrasikan aerostatnya dengan logo resmi.

    Trading dengan InstaForex merupakan kesempatan untuk menghilang dari rutinitas, masalah pekerjaan, dan masalah finansial dan masuk ke aktifitas favorit anda. Anda dapat melakukan trading dimanapun dan kapanpun sementara mencapai kenyamanan hidup anda.

    Saat ini, terbang bersama InstaForex bukan hanya sekedar wacana! Aerostat dengan nama InstaForex memperbolehkan klien perusahaan untuk merasakan menjadi raja langit!

    Balon diluncurkan pada musim panas 2012 selama konvensi trading internasional di Crimea. Trader dapat melihat cerah dan menariknya logo perusahaan di langit.

    Balon InstaForex merupakan simbol kebebasan dan mood positif trader kami, yang ingin terus mendaki puncak kesuksesannya.

    https://www.instafxglobe.com/instaforex_balloon
  7. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    652
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Jadi hubungan balon Instaforex dengan thread fibonacci gimana gan ? :D
    FluentFringe7 likes this.
  8. FluentFringe7

    FluentFringe7 Member

    Messages:
    971
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Fibonacci menyediakan area yang menarik untuk diamati saat terjadi pullback. Indikator ini berperan untuk mengkonfirmasi jika trader mendapat sinyal trading di area Fibonacci. Trader sebenarnya tak pelu menggunakan jika merasa tak perlu. Tapi akan sangat berguna jika diterapkan dalam chart dan dipadukan dengan rencana trading yang tepat.
  9. Qleber

    Qleber Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Retracement Fibonacci adalah alat analisis yang sangat baik di bidang perdagangan. Anda bisa mengandalkannya saat menggambarkan tren. Ini memberitahu berapa banyak rebound yang bisa terjadi di tingkat harga. Ini membantu dalam mengatur stop loss dan mengambil keuntungan. Saya benar-benar mengambil banyak bantuan darinya saat trading. Terima kasih
  10. FluentFringe7

    FluentFringe7 Member

    Messages:
    971
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Trader sebaiknya memiliki rencana atau sistem trading, sehingga tahu kapan masuk dan keluar pasar. Akibatnya trader tersebut tidak bingung, dan tidak mudah diombang-ambingkan pasar. Ia memiliki keyakinan pada diri sendiri. Sistem trading yang dimiliki harus komplet, mulai dari teknik analisis, manajemen uang dan risiko Bersama Tickmill

Share This Page