" "

forexchief

Analisa dgn BBMA + lsma utk trader harian

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by mr_candy17, Oct 7, 2011.

Share This Page

  1. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi/siang/sore/malam semua Kgers, saya Cuma pengin menuliskan Trading system yg saya gunakan selama ini. Adapun TS yg saya gunakan ialah TS utk trader harian, artinya Open dan Close Position hanya bertahan paling lama 1 hari, jadi kagak pake hold berhari2 utk mendapatkan profit 3 digit. So, utk 1 OP klu udah profit 2 digit dan kira2 udah mencapai batasan maka saya akan TP, nggak perduli lg maunya harga masih bergerak sesuai analisa, yg penting udah profit, ya udah. Knapa demikian??? Hanya agar equity bertambah , bukan utk menunjukkan bhw saya akan tau pergerakkan harga selanjutnya, Ingat, kita ini Traders /Pedagang yg cari untung, bukan ANALISIS (Quote dari KG).
    Tujuan menuliskan TS ini ialah agar membantu teman2 Kgers yg masih kesulitan dalam analisa KG, tetapi diharapkan jg agar teman2 Kgers jg harus membaca dan memahami dasar2 analisa KG di rumah lama. Dan saya jg akan mencoba menjelaskan step by step cara saya menganalisa sampai menarik kesimpulan OP, SL dan TP.
    Akhir kata, saya berharap jika ada yg masih kurang dipahami oleh Kgers, dapat bertanya langsung, klupun nggak bisa saya jawab, semoga ada Kgers lainnya yg bersedia membantu menjawab cause saya jg masih tahap belajar dan hanya mencoba utk konsisten profit.
    " "
  2. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Reserved pertamax:cz49:
  3. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Sekarang kita mulai dgn tools2 yg digunakan dalam TS ini yaitu KG range calculator, jam market, bbma dan lsma, karena sebagai trader harian maka periode acuan yg digunakan ialah 8h, D dan W aja, sedangkan periode yg lbh besar dan kecilnya digunakan sebagai big map dan trigger OP. Utk big map digunakan periode M dan 4 M ( 4 bulan), sedangkan utk trigger bisa menggunakan acuan 4h dan 1h.
    Sedikit mengulas kembali kata2 KG kepada alm. FB di rumah lama, "Lu mau BUY atau SELL itu keputusan yang BENAR, asal lu tahu dimana menempatkan SL yaitu di area dimana kalo harga bergerak kesana OP lu dah sulit buat profit dalam jangka waktu yg lu sanggup buat nahannya dan lu bisa terima itu loss" , Hal ini 1000000% benar, tetapi karena kita sedang membahas ttg periode acuan sbg daily trader, maka keputusan benar/salah berlaku, artinya saya akan mengatakan benar /salah apabila kita menggunakan acuan seperti di atas dgn rule yg telah ditetapkan. Tanya knapa ???? =))

    Segini dulu...... Happy weekend. Salam GGH.
  4. fxars

    fxars Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ijin belajar Om, tq
  5. cahyo_atin

    cahyo_atin New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dari bangku paling depan
    nunggu lanjutanya masta mr_candy17
    :th_095_:..
  6. forex19

    forex19 fighter

    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    38
    knapa om????:cz38:
  7. fath17

    fath17 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Asiiiiii..k.... masih d bangku dpan.....:cz17:....:belajar:
  8. joe10

    joe10 Member

    Messages:
    183
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saya dudk paling depan yah pak herman....sy jg lagi fokus belajar BBMA+LSMA untuk intraday....moga aja di sini dapat nambah ilmu...
  9. Korra

    Korra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ...
    asix pageone ....
    newbie ikut belajar .....

    */Frozen_Korra*/
    :th_038_jolin:
  10. begjamen

    begjamen Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Makasih Senior berkenan membagikan ilmu.....
    Newbi ikut menyimak

Share This Page