" "

forexchief

Analisa chart dgn wave KG Balance

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by mr_candy17, Jun 5, 2011.

Share This Page

  1. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Thread ini dibuat khusus tempat berdiskusi wave dgn KG Balance (klu emang namanya boleh disebut kayak gitu), gambarnya kayak gini
    [​IMG]

    Utk indinya, bisa disedot di http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=9421&postcount=463 namanya KG lr hilow channel dan jg http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=37248&postcount=963 namanya KG bs band hilow, tapi indi ini kagak jalan klu kagak ada data baru, maksudnya seperti market close maka indi ini kagak ada gunanya, jg saat pemasangan indi ini musti sabar dikit, yaitu saat dipasang, maka kagak langsung terbentuk karena menunggu data yg baru.

    Berikutnya, kapan OP, SL dan TP nya????:cz30:
    Sabarrrrrr, klu KG bilang, sebelumnya kita musti memahami cara kerja indinya dulu biar kagak dibodoh-bodohin:cz07:

    Sebelum dilanjutkan, cuma mau mengucapkan thx banget buat KG atas ilmu wave nya, jg tidak lupa dgn Wanimran yg udah memberikan pencerahan ttg wave, dan buat teman KGers lainnya (kagak mungkin disebutkan satu persatu) yg udah bersedia memberikan pelajaran wave ini.
    Last edited: Jun 5, 2011
    1 person likes this.
    " "
  2. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Kita mulai pembahasan ttg wave menggunakan KG balance , bisa dibaca di . Point pentingnya ialah setiap gelombang yg terbentuk (dinamakan aksi) maka pasti akan terbentuk gelombang yg baru dinamakan reaksi. misalkan gelombang aksi naik, maka reaksi pasti turun, demikian sebaliknya. Itulah sebabnya dalam penarikan gelombang, selalu diambil dari harga tertinggi/terendah dan selalu berurutan, berurutan dalam arti jika kita menarik gelombang naik, maka gelombang turunnya diambil dari harga tertingginya dan berurutan hingga ke gelombang berikutnya.
    Selain itu, selagi highest/lowest masih belum break maka dapat dikatakan gelombang tsb masih valid, itulah bedanya menggunakan acuan gelombang/wave dgn acuan waktu.

    Contoh sederhana di pair EU berikut
    [​IMG]
    Titik Terendah ialah titik A, anggap kejadian sebelum tgl 30 mei di garis vertikal merah maka kita menarik high di titik B ke low titik A. Kemudian anggap kejadian skrg tgl 2 Juni dimana titik B telah break maka kita mencari titik highest yaitu titik C, demikian jg saat ini dimana titik highest ialah saat close market hari Jumat maka kita jika harus memindahkan kembali titik highest, begitu seterusnya. Nah, biar kagak cape mindahin terus menerus highest nya maka gunakan aja indi KG BS band Hilow di post pertama tsb maka hasilnya akan seperti gambar EU di post tsb, caranya yaitu mengambil titik lowestnya dan letakkan aja garis vertikalnya, jadi dehhhhhhhh. Jadi udah tau kan skrg asal muasal indi tsb.:cz49:
    Last edited: Jun 5, 2011
    danisha11 likes this.
  3. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,820
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    silahkan dilanjutkan om candy,,,aku ikut menyimak,,,dulu kepingin belajar ini,,cuma kerepotan sama indi BS Band nya,,,udah masang 2 indie BS Band yg bisa digeser2 tetapi kok tetep yg muncul cuma 1 aja,,,:cz53:
  4. JR 999

    JR 999 Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ijin menyimak dan belajar Analisa chart dgn wave KG Balance Om Candy
    Kebetulan lagi brusaha memahami wave dg BSB H/L...jadi ada rujukan dr senior nih :cz48:
    Umpamanya sy tersesat ada yg bantu ngingetin nunjukin yg bener :cz22:

    =Salam GGH=
  5. viocable

    viocable New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Asyik...Mr Candy bikin thread baru. Ijin menyimak Bro...thanks :) :cz26:
  6. waruwu1303

    waruwu1303 Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Pelajaran yang sudah lama saya tunggu-tunggu akhrinya dimulai jg,...
    semoga inti pelajaran dari wavenya bisa di keluarkan semua tanpa di tutup-tutupi dan kita akhirnya bisa meminimalisir kesalahan pada saat OP.
    dan tentunya OPnya gk kayak OP saya di bawah ini......


    [​IMG]

    makasi om candy dah memulai pelajarannya...
    jadi kangen ketemu nih... heheheheheh....:cz29::cz29:
  7. malandri

    malandri New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat ya om, atas lapak barunya... ijin ikut belajar, semoga sukses dan cepat di lanjutkan ya om, udah enggak sabar, tanncaap... :cz17:
  8. t14ra

    t14ra Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    asyiiik..ikut blajar ya om:cz17:
  9. EJMTNG

    EJMTNG Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ikut belajar

    Ikut belajar ya bro, saya suka dengan penjelasan bro candy yg sistematis dan mudah dimengerti...

    Salam GGH
  10. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    @Bimar, bedain nama indinya atau warnanya, lalu jangan ditempatkan di posisi yg sama, mudah2an berhasil.

    Makasih udah mau mampir, sebenarnya ini bukan ilmu baru, tapi ilmu lama KG Balance yg di rumah lama aja, cuma bedanya ilmu yg sekarang dgn yg lama hanyaaaaaaaaa..... dulunya saya oon kagak ngerti, skrg udah dapat ooooooohhhh, ternyata.....:cz38:

Share This Page