" "

forexchief

Analisa BBMA dengan Multi TF (Untuk Newbie) - Pair EUROUSD

Discussion in 'Jurnal Trading' started by cyberdistro, Nov 11, 2012.

Share This Page

  1. cyberdistro

    cyberdistro New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bismillahirrahmanirrahim,

    Dengan rahmat allah, saya memberanikan diri untuk membuat jurnal, tujuan utamanya adalah menjadikan jurnal ini menjadi bahan kliping, sehingga segala kesalahan yang terjadi dapat lebih mudah untuk di review.

    Mohon ijin buat admin, numpang lapak disini.:5:


    Mohon maaf buat para master, sy sebagai newbie hanya mencoba belajar untuk menjadi lebih baik dalam hal menganalisa chart dengan KG style ini. Mohon masukan dan saran, akan sangat bermanfaat sekali buat sy. bukan apa apa, karena selama ini sy merasa sudah melakukan analisa dengan benar, namun selalu saja dalam prakteknya broke the rule :107: ketika sudah melihat pergerakan yang naik turun, hehehe..maklum takut ketinggalan kereta.. :))

    Di jurnal ini, kenapa saya menggunakan Multi TF, karena bagi sy yang newbie ini menjadi lebih mudah di bandingkan jika dalam satu TF, dan tentunya, semakin banyak data dan tools yang kita gunakan semakin memudahkan kita untuk menyusun rencana bukan..??

    Tools yang sy gunakan :
    KG_SMA
    KG_MACD
    KG MW_London_Close
    BBMA
    KF Level (KG Fibo)
    LSMA
    KG Periode SR Virgin
    KG Range Calc Slim
    KG RDL Dinamis

    TF Weekly (MA yearly) = Dark Violet
    TF Daily (MA 4MH) = Sandy Brown
    TF H4 (MA 1MH) = Aqua
    TF H1 (MA 1W) = Magenta
    TF M30 (MA 1D) = Lime
    TF M15 (MA 8H) = Yellow
    TF M5 (MA 4H) = Blue

    Salam GGH :70:
    Last edited: Nov 11, 2012
    " "
  2. Orbs

    Orbs New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi Brooow...salam kenal aseeek dpt plg depan....ikut nimba ilmua ya...MTF style my fav...:113::113:

    Salam GGH............
  3. cyberdistro

    cyberdistro New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Analisa EUROUSD untuk hari senin 12 November 2012

    BIGMAP

    TF Weekly (Pergerakan 1 Tahun)


    [​IMG]

    Pada Tanggal 9 september 2012, EU terlihat sudah berada di Upper Yearly yang juga tepat di bawah RDL Yearly dari pergerakan naik nya pada tanggal 22 Juli 2012, dan terlihat kembali terlihat turun dan memantul di Middle Yearly dan pada tanggal 17 oktober 2012 sudah berada kembali di upper yearly, dan saat ini tanggal 11 november 2012 EU terlihat berada di sekitar Middle yearly dan juga berdekatan dengan MA 4MH, LSMA yearly dan RDL yearly cendrung berada di bawah harga, artinya pergerakan naik masih kuat,dan bentuknya terlihat mulai landai.

    Akankah EU melanjutkan trend turun nya...titik perhatian ada pada MA4MH, jika price terlihat bermain di bawahnya bahkan menembus LSMA, maka targetnya adalah RDL yearly di lanjutkan ke lower yearly, tapi jika EU naik, maka target nya adalah KG Level di 1.2915, lanjut ke upper yearly, tapi jika tidak bisa tembus, maka EU cendrung bergerak ranging, Bentuk bands nya cendrung masih mendatar.

    KG MACD : saat ini harga masih berada di atas rata rata nya KG MACD dan di bawah upper nya, artinya pergerakan saat ini masih cendrung naik (weak).


    [​IMG]

    KG Level : wave besarnya sy tarik dari high tertinggi pada tanggal 13 juli 2008 ke titik low 4 juni 2010, saat ini bisa di katakan sebagai retrace kecil dari pergerakan turun sbelumnya, akankah EU berhasil menembus level 1.2915, jika berhasil maka target selanjutnya tentu saja area level BALANCE, tapi jika tidak maka target yang dituju adalah mencoba retest titik terendah di level 1.1874


    Kesimpulan : EU masih terlihat lebih besar untuk naik, namun ada kemungkinan juga turun, untuk lebih jelasnya kita lihat TF yang lebih kecil :16:

    Lanjut ke TF Daily:

    [​IMG]

    BBMA
    Saat ini EU sudah berada tepat di MA 4MH dari pergerakan turunya pada tanggal 17 oktober 2012 dari Sd+2 Upper MA 4MH dan juga merupakan upper yearly, terlihat beberapa kali bergerak di antara SD+1 dan SD+2, namun akhirnya masuk ke normalnya MA4MN pada tanggal 1 november 2012, akankah EU kembali melanjutkan trending nya..?? kita liat di acuan yang lebih kecil.
    Bentuk Bands dari MA4MH sudah mulai terlihat mengerucut, artinya sudah mulai ada tanda tanda pelemahan pergerakan naiknya

    LSMA MA4 MH,
    jika melihat kondisi saat ini harga terlihat berada di antara MA 4MH slope nya UP dengan LSMA yang sudah terlihat berada di atasnya, maka bisa dikatakan saat ini pergerakan EU cendrung sideway, ruang gerak MA4MH terlihat berada di kedua nya.

    [​IMG]

    KG Fibo level MA4MH :
    wave naik yang sy tarik ini menjadi reaksi dari gelombang turun yang sudah kita petakan di acuan yearly.

    posisi saat ini EU terlihat sudah berada di atas level 1.2641, dan bisa di katakan saat ini sebagai retrace kecil, level ini juga menjadi titik perhatian kita, jika price terlihat bermain di bawah level ini, maka sasaran selanjutnya adalah low terendah nya di level 1.1874, tapi jika tidak berhasil, maka Balance akan menjadi target nya, level 1.2641 dan MA 4MH benar benar menjadi titik perhatian kita saat ini, akankah EU melanjutkan trend turunnya ataukah malah kembali naik menembus area BALANCE.

    Kesimpulan : EU cendrung bergerak ranging karena berada di antara MA 4MH yang up dengan LSMA MA4MH yang mulai berbentuk landai dan sudah berada diatas harga

    Lanjut ke TF H4...:33: pegel juga euy..ngetik sambil mikir..ternyata nggak gampang :))) :)))

    [​IMG]

    BBMA 1MH

    Pada tanggal 17 september 2012, terlihat EU tidak sanggup untuk melanjutkan lagi trending up nya yang sudah di mulai pada tanggal 16 agustus 2012 yang tepat berada di lower MA4 MH, dan pada tanggal 17 september 2012 ini juga menjadi titik tertinggi yang pernah di capai EU dalam 2 bulan terakhir di 1.3171. lalu mencoba masuk area ke normalnya 1MH, dan terlihat memantul di middle MA 1MH, dan terlihat berbalik ke upper MA1MH, dan terlihat bergerak berirama bermain di upper MA4MH, dan pada tanggal 31 oktober 2012, MA 1MH terlhat mulai masuk area normalnya MA4MH, artinya ada kesempatan untuk sell di upper MA 4MH,meminjam istilah nya bro jmie dan bro len, thx master sy belajar banyak dari anda, syarat normalnya MA4MH pun terpenuhi


    dan benar saja, price terlihat memantul di upper MA 1MH, bahkan terus menembus sd-3 1MN, dan kembali retrace tepat di level 1.2769 (KG Level), karena MA weekly sudah syarat trending nya MA 1MH (pinjem istilah bro len), keluar dari area Sd-1 nya MA 1MH, price ternyata tidak kuat naik, dan kembali lagi turun, dan terlihat dengan jelas, MA weekly yang berdekatan dengan LSMA weekly menjadi resitance dinamis yang kuat, 2 kali mencoba tembus namun gagal. Bentuk Bands yang mengembang pun dari MA 1MH pun menguatkan informasi bahwa pergerakan trend turun masih sangat kuat

    KG Fibo :

    [​IMG]

    wave di TF H4 adalah juga gelombang reaksi dari wave up yang terjadi pada TF Daily, titik high ini menjadi kelanjutan jadi gelombang turun yang sy tarik dari level 1.4943 ke low terendah di level 1.2044 pada tanggal 24 juli 2012.
    dan saat ini price mencoba bermain di bawah level 1.2769, Level ini menjadi level kritis saat ini, jika price terus bermain di bawah level ini maka sasaran nya adalah coba retest titik terendah nya, jika ternyata berhasil menembus level 1.2769, dan terus bermain di area ini, maka target yang mungkin di capainya adalah area BALANCE,

    detail KG Level TF H4
    [​IMG]


    KG MACD : Price terlihat sudah berada di bawah SD-1 nya KG MACD, artinya pergerakan trending down nya benar benar kuat

    Kesimpulan : pergerakan trend turun masih sangat kuat, harga saat ini sudah berada di bawah 1D, 1W, bahkan di bawah LSMA weekly yang masih strong down trend

    Lanjut ke TF H1 :
    [​IMG]

    BBMA
    Pada tanggal 1 november 2011, telihat price memantul di arean MA 1MH, dan berdekatan dengan Upper 1W, lalu bergerak menuju Middle Weekly dan pada tanggal 2 november berhasil menembus lower acuan weekly, dan membuat keadaan menjadi ubnormal trending down, terus menembus sd-3 weekly, dan pada tanggal 5 november 2012, price terlihat retrace, namun gagal, LSMA weekly yang cendrung down trend, membatasi ruang gerak naik dari EU, dan kembali turun, pada tanggal 6 november 2012, price berhasil masuk normal weekly, namun gagal untuk menembus MA weekly, karena MA weekly baru saja keluar dari lower MA 1MH, dan menjadi syarat trending untuk MA 1MH, dan saat ini harga sudah berada tepat di MA 4MH, akankah...price melanjutkan lagi trend nya.???
    Bentuk BB weekly saat ini cendrung datar dari sebelumnya mengerucut.

    KG Fibo level :

    [​IMG]

    wave di TF H1 adalah juga gelombang reaksi dari wave down yang terjadi pada TF H4, titik terendah ini menjadi kelanjutan jadi gelombang naik yang sy tarik dari level 1.3171 pada tanggal 17 september 2012 ke low terendah di level 1.2044 pada tanggal 24 juli 2012.
    dan saat ini price berada di antara level 1.2889 dan area BALANCE 1.2607.
    jika price berhasil turun menembus area BALANCE, maka next target nya adalah level di bawahnya 1.2326, tapi jika price malah berhasil naik tembus level di atas nya BALANCE yakni 1.2889, maka price akan coba mencoba retest level tertinggi yang pernah di capainya dalam 2 bulan terakhir ini,
    dan jika harga tidak berhasil menembus level 1.2889 dan area BALANCE, maka harga cendrung bergerak ranging

    KG MACD : Meskipun cendrung down trend, namun jika di liat rata rata nya saat ini berada di antara upper dan middle KG MACD


    Kesimpulan : berdasarkan informasi dari BBMA, harga cendrung trending, karena masih berada di luar dari SD-1 , namun jika di lihat dari bentuk BB yang cendrung datar, dari informasi LSMA weekly juga terlihat price masih berada di bawah nya, artinya kecendrungan turun masih sangat kuat.

    lanjut......ampe pegel :13:

    TF M30
    [​IMG]


    BBMA
    saat ini EU sudah berada di area normalnya MA Daily, dan juga berada di atas LSMA Daily, dan saat ini kita bisa menyebutnya sideway retrace, karena berada di antara SMA dan LSMA. Bentuk bands dari BB Daily saat ini adalah cendrung masih mengembang.

    SMA weekly, LSMA weekly dan SMA Daily, saat ini adalah merupakan titik perhatian saat ini, kenapa...karena jika harga berhasil menembus area ini, maka EU akan mencoba kembali ke normalnya, jika tidak maka akan melanjutkan kembali trend sebelumnya, dan ini akan menjawab informasi yang ada di MA4MH, yang akan melanjutkan trend nya menuju lower MA 4MH.

    KG Fibo :

    [​IMG]

    wave di TF M30 adalah juga gelombang reaksi dari wave up yang terjadi pada TF H1, titik tertinggi ini adalah merupakan titik tertinggi dalam 2 bulan terakhir,
    wave turun sy tarik dari posisi ini 1.3171 ke titik terendah asumsi saat ini yang berada tepat di MA4MH, yaitu di titik 1.2689.
    area level 1.2689 ini menjadi area yang penting, karena jika price berhasil breaktout turun di level ini, maka EU akan cendrung melanjutkan trend down sebelumnya, tapi jika price berhasil naik, maka target nya adalah 1.2809.

    kesimpulan : pergerakan turun saat ini sudah mulai melemah, terlihat dari harga yang sudah berada dia tas LSMA Daily, akan tetapi bentuk Bands daily masih mengembang dan belum ada tanda tanda pelemahan, WAIT AND SEE

    Market Session :
    [​IMG]

    untuk ini, hanya sekedar tambahan untuk menambah keyakinan entry, malalui pendekatan prilaku pasar, sy ambil dari thread nya om cok tunggir, (makasih master), :113:

    KG Level :
    Sebagai tambahan melihat batas batas statis, sy tambahkan KG Level, dengan menarik titik high dari tanggal 7 november 2012 ke low asumsi saat ini, "I LOVE IT" indikator, karena kita dengan mudah melihat high dan low virgin...thx Kang Gun - Yo're my inspiration and I LOVE YOU FULL. EU saat ini berada di antara kedua level 1.2736 dan level 1.2689, Jika price berhasil naik dan tembus level 1.2736 dan terlihat bermain main di atas nya maka, Target berikut nya adalah area BALANCE, jika ternyata malah price berhasil break titik terendah level 1.2689, maka sangat mungkin terjadi EU akan melanjutkan lagi trending down sebelumnya, akan tetapi jika EU har ini tidak berhasil tembus di antara kedua level ini, dan terlihat hanya bermain di area ini, maka kita akan melihat pergerakan hari ini Sideway ranging

    SOP :
    jika harga berada di atas market session aktif dan juga berada diatas Close london, di dukung oleh LSMA juga mendukung slope up, sebaiknya buy, demikian juga sebaliknya (http://indo.mt5.com/showthread.php?16945-SIMPLE-BUT-POWERFULL-(Simple-trading-COK_TUNGGIR)/page1)


    SKENARIO :
    area SMA Daily (TF M30), SMA weekly, dan LSMA weekly (TF H1) adalah titik perhatian saat ini,

    SELL : jika harga terlihat bergerak menuju MA Weekly yang juga berdekatan dengan SD+2 daily, dan terlihat gagal naik, karena pergerakan sebelumnya sudah sempat failed 2 kali, MA weekly juga berdekatan dengan LSMA weekly yang cendrung down trend dengan SL tepat berada di KG Level 1.2909 + spread + 3 pips

    BUY : sedekat mungkin dengan LSMA daily, dan terlihat slope daily sudah UP dengan mengerucut nya Bands Daily, dan hanya akan melakukan cut loss jika price terlihat sudah break out KG level terendah asumsi, dan harga terlihat berada di bawah LSMA daily. dan ganti posisi sell

    Mohon masukan dan bimbingan dari para master
    Last edited: Nov 12, 2012
  4. cyberdistro

    cyberdistro New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    met kenal bro

    Thx ya bro...mari kita sama sama belajar...sy juga masih pra newbie...:11:
  5. tamais

    tamais New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah.... ada thread baru

    numpang gelar tiker ah....... lanjut gan... ane nyimak sambil minum kopi dan makan pisang goreng................. :kopi :111:
  6. cyberdistro

    cyberdistro New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thx dah mampir

    makasih ya om, dah mampir, tiker nya yg gedean om, biar yang mampir kebagian :))). posting OP nya om biar kita bisa bisa saling berbagi ilmu
  7. LorddieLuppy

    LorddieLuppy Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    luar biasa analisa di atas .....
    sangat detail dan lengkap .....

    gelar tiker dulu ah kang .... :kopi
  8. cyberdistro

    cyberdistro New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sharing bareng

    Makasih ya bro dah mampir, thread yg sy buat ini cuma sebagai media belajar buat sy, mohon saran dan bimbingan nya, :71: maklum masih tahap baru belajar, jadi masih banyak kesalahan nya.
  9. cyberdistro

    cyberdistro New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    OP Perdana

    Bismilllah, pagi ini, sy memberanikan posting OP menggunakan Multi TF di pair EU, dan selanjutnya insya allah akan terus sy update dan fokus di EU saja, bukan apa apa judul nya kan analisa di pair EU :)), takut menyimpang dari pembahasan.

    kemarin sy melihat pergerakan EU cendrung sideway ranging, dan beberapa hari yang lalu pergerakan cendrung trending down, sy berkesimpulan hari ini pergerakan EU cendrung trending, dan kita gak tau kemana harga akan bergerak, tugas kita hanya mengukur, Pola Flat - Trending - Flat - Trending, selalu bergantian, demikian juga bentuk BB dari mengembang - menguncup - mendatar - mengembang, dst, dan sy melihat pola ini bergerak secara alamiah demikian juga halnya Trending- Sideway Continious - Sideway ranging - (kembali lagi ke Trending dst), ini sih pendapat newbie.....:9:

    udah..ah...cukup basa basi nya..

    TF Weekly (Acuan 1 tahun)
    [​IMG]

    Pergerakan ranging kemarin sy melihat perubahan warna di LSMA 1Y, dari slope up, dan sudah mulai melandai, warna pun sudah berubah putih, sy mulai curiga pergerakan akan turun, demikian juga open candle yang terlihat sedikit di bawah MA 4MH

    TF Daily (Acuan 4 bulan)
    [​IMG]


    terlihat ada batas statis di bawah nya..KG Level, ini akan menjadi target TP sy, tapi jika tembus, tak biarin aja...yang penting bisa lock dulu, mudah mudahan bisa tembus sampai lower MA 4MH..ngarep mode on:))

    TF H4 (Acuan 1 Bulan)
    [​IMG]

    Bentuk Bands MA 1 MH, yang masih cendrung mengembang, menambah alasan sy untuk sell di ikuti LSMA 1 MH yang cendrung slope down, dan tepat berada di atas sedikit dari SMA Daily yang juga down trend, dan jika di lihat di TF ini, kita bisa lihat dengan jelas, pergerakan naik kemarin sepertinya tertahan di LSMA nya..menjadi alasan lain

    TF H1 (acuan weekly)
    [​IMG]
    pergerakan kemarin yang ranging, sepertinya terhenti dan sulit menembus lower sd-1 BB Weekly, EU juga saat ini berada di bawah RDL weekly menjadi alasan lain

    TF M30 (Acuan daily)
    [​IMG]

    nah..ini adalah TF eksekusi berikut juga di TF M15, menjadi alasan utama juga, bentuk bands sebelumnya datar, dari sebelumnya mengerucut, dan setelah mengembang, artinya pergerakan akan cendrung menguat didukung oleh slope SMA yang down, open sell di lakukan di luar SD-1, mestinya sih di upper, imbas nya...SL sy menjadi lebih besar...:7:, sy berkesimpulan jika harga menyentuh SL sy, berarti analisa sy meleset :18:

    mudah mudahan bisa lock +1

    TF M30 Market Session
    [​IMG]

    Kecendrungan harga saat ini berada di bawah market session aktif di tokyo dan juga berada di bawah Close london, di perkuat pada saat entry dekat dengan LSMA pengarah daily

    TF M15 (Acuan 8jam)
    [​IMG]

    pada saat entry, bentuk bands nya mengembang, begitu juga di M30 acuan daily, jadi klop dah..langsung entry...

    mudah mudahan selamet.....:16:
  10. cyberdistro

    cyberdistro New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Update OP Perdana

    [​IMG]

    akhirnya, bisa lock +1 juga, trading tanpa beban:111:

    [​IMG]

    akankah bisa tembus kg level di bawah nya...1.2641, kita liat nanti :63:

Share This Page