" "

forexchief

All about Trading Options.. yg mau blajar silakan..

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by option, May 25, 2010.

Share This Page

  1. option

    option New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    options adalah asuransi saham.. alias "tanda jadi" utk membeli saham di harga tertentu.. jika di kemudian hari harga saham nya naik, harga options nya juga naikk.. tetapi jika di kemudian hari harga saham nya turun / jatuhhh.. potensi rugi maksimal cuma harga options nya saja..

    sehingga potensi rugi options limited, potensi profit nya unlimited..

    Hanya yg serius ingin belajar Options ---->>> Klik Disini
    Last edited: Mar 7, 2014
    " "
  2. kucingkuelder

    kucingkuelder New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ikut menyimak om..

    Kalau boleh sedkit dijelaskan lebih lanjut om soal option ini, seperti software trading online nya, terus brokernya, dan minimal margin kalau online tradingnya ..

    :smiley_beer:
  3. SEMANGAT2010

    SEMANGAT2010 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    allw bro ikut nyimakk yaa,,,oia option yg mo di share yg man bro yg fx option ap future option nh ,,seru jg nh pembhsaanya coz option kan bayr premi di muka aj,,jadi atau tidaknya kan tergantung dr posisi yg kita telah kontrak.

    bozz option kan lebh ke investasi volatilitas blh g klo sya ntr share cra perhitungan volatilitasss,,,thanks be4
  4. supermadi

    supermadi New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Itukan Saham Kalo di forex/Mata uang ada juga tuh namanya betting Forex kalo ga salah, modelnya sama yaitu berdasarkan Kontrak mata uangnya berdasarkan waktu betul ga?? kalo salah mohon diluruskan...:cz33::cz33:
    Last edited: May 25, 2010
  5. DISS

    DISS Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ikut memyimak juga Om..

    Saya juga tertarik dengan options ,dan sudah mencoba demo nya disini .
    menurut saya options memang investasi yang lebih aman di banding investasi derivatif yang lain.

    Monggo dilanjut......
  6. option

    option New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mengenai broker2 trading Options..

    Broker2 yg terkenal utk trading Options adalah :

    1. Optionsxpress ( www.optionsxpress.com )
    [​IMG]

    dikenal dengan singkatan OX
    Ini merupakan broker web based yang bener2 user-friendly, gampang banget mengertinya, dan ini saya jadikan sebagai broker buat latihan virtual trading..

    ++
    Pelayanannya cepat dan ramah, nga pernah ada masalah saya memakai broker ini selama 1 thn
    Minimal depositnya juga relatif kecil, sekitar $1000 uda bisa trading option di broker ini

    --
    komisinya mahal 14.95 x 2 untuk satu transaksi option jual dan beli (1 - 10 contract) tetapi utk trading di atas 10 kontrak baru murah..


    2. Interactivebrokers ( http://www.interactivebrokers.com.hk/en/main.php )
    [​IMG]

    broker ini terkenal dngn ribet dan ketat.. persyaratan nya agak ribet, serta penggunaan menu2 web nya agak sulit..


    ++
    Broker yang terlama established di antara 2 broker yang di sebutkan di atas, jadi sudah lebih terpercaya, banyak yang sudah betah di broker ini enggan pindah ke lain hati..
    Komisi termurah untuk option, bisa dapat $0.75 per option di kali 2 untuk transaksi jual dan beli, tapi inget, ada HIDDEN FEE nya, setiap cancel order kena $2

    --
    Registrasi RIBET, harus pake Boong Boong segala mengenai isi statement, kalau nga , nga di kasih trading option... platformnya juga terlalu sederhana..
    Minimal deposit adalah $10.000 dan nga bisa kurang..



    3. Thinkorswim (www.thinkorswim.com)
    [​IMG]

    ++
    Customer servicenya bener suportif, email nya juga cepet dibalas, bahkan saat sabtu minggu, cuma setengah jam email, sudah di balas ama TOS
    Fiturnya lengkap, cukup satu platform uda ada semua dari TV CNBC sampai analyze option waktu trading.
    Komisinya relatif murah $1.25 x2 per transaksi jual beli option per 1 contract, lebih mahal dari IB tapi lebih murah dari OX.


    --
    RIBET dan pusing buat pemula di option, sekali liat bisa2 langsung nga nafsu maen option kalau baru mula2
  7. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    by pak Frans...

    SEKILAS PRODUK LINDUNG NILAI
    Mungkin benar apa yang dikatakan oleh pepatah bahwa banyak jalan menuju ke roma, hal tersebut karena tiap manusia pada hakekatnya mempunyai suatu alat yang sangat luar biasa yaitu kemampuan untuk berpikir sehingga mampu menciptakan suatu ide ide tanpa batasan ruang dan waktu dimana semua ide pada dasarnya adalah kreatif tergantung dari variable yang ada baik internal maupun eksternal sehingga hasilnya pun sangat variatif baik dari hal penerimaan yang bersifat umum ke hal yang khusus ataupun sebaliknya penerimaan dari hal yang khusus ke hal yang umum, oleh karena itu apriori menurut saya adalah subyektif dan kesengajaan maupun tanpa disadari meng kotak kotakan sesuatu.

    Dalam segala sisi kehidupan ide ide kreatif sangat dibutuhkan untuk manusia dapat bertahan hidup, memperbaiki hidup, meningkatkan kualitas hidup sampai pada suatu strata tertentu yang digeneralisir sebagai kondisi yang diinginkan oleh manusia pada umumnya dalam utopia masing masing.

    Dalam aspek suatu usaha apapun baik dari dalam istilah usaha kacang goreng sampai usaha yang berjudul multi nasional maupun internasional terdapat suatu kunci “probabilitas dasar” sebagai suatu peluang untuk mendapatkan suatu estimasi tertentu untuk mendapatkan keuntungan. Hasilnya pun sangat bervariasi tergantung dari kemampuan untuk memahami dan menginsafi peluang tersebut dengan mengesampingkan faktor Lucky Hokky sebagai suatu variable yang imajiner.

    Oleh karena itu lahirlah suatu bidang ilmu statistic dengan angka angka yang begitu rumit yang akhirnya dipakai sebagai suatu acuan dasar untuk mengambil suatu keputusan tertentu. Entah asalmulanya bagaimana sehingga dinamakan statistik yang sebenarnya ironi dan kontradiktif dengan kondisi ilmu itu sendiri. Statistik berasal dari kata statis statue state yang berarti tidak bergerak, diam tidak banyak berubah bahkan dalam berbagai kamus duniapun seperti oxford berarti collection of information shown in numbers padahal ilmu statistik bertujuan untuk membaca gejala yang akhirnya menyebabkan suatu kecenderungan yang terjadi dari angka angka sebagai sumber data yang akurat dan dapat diprediksikan sebagai suatu probabilitas. Dalam perkembangan keilmuan berikutnya angka2 yang yang bikin sakit kepala bagi orang orang tertentu di ekspresikan dalam suatu diagram diagram untuk memudahkan memahami probabilitas dasar yang seperti kita kenal sekarang ini ada diagram bar, pie, kubus, 3D, line, dan ekspresi2 lainnya yang begitu banyak, bahkan bangsa jepang sudah mengenal ilmu ini dengan mengekspresikan dalam suatu bentuk yang disebut Japanese candle stick sejak tahun 1800 bahkan sampai sekarang menjadi suatu keilmuan sendiri yang dipergunakan dalam money market international bahkan jauh sebelum intu jaman renaisanse tahun 1700 an bangsa romawi seperti Galileo, bernini, da vinci, m anggelo dan sebagainya telah menggunakan ilmu tersebut yang lebih hebat lagi jaman mesir kuno dan cina kuno bidang ini telah dipergunakan oleh bangsa mereka.

    Segala sesuatu adalah mudah bila kita memahami dan hal yang tersulit adalah mencapai pemahaman itu dari diri sendiri sampai didapatkan suatu kesimpulan yang bersifat obyektif dan mempunyai nilai validasi tertentu berdasarkan suatu ukuran tertentu. Dalam bidang portofolio seperti saham, bursa komoditi, bursa uang dan sebagainya ukuran yang dipergunakan adalah statistic yang berasal dari volume transaksi jual dan beli, order ynag belum dan yang sudah done, besaran nilai order yang akhirnya dicapai suatu kesimpalan nilai rata rata, nilai kekuatan yang relative yang tercermin dalam grafik dan angka2. Sedangkan Fundamental adalah suatu reason of war karena alangka naifnya bilamana suatu perang (segala macam jenis perang) tanpa adanya suatu alasan untuk berperang. Alasan berperang akan menimbulkan dan menumbuhkan moral dan spirit bagi prajuritnya oleh karena itu propaganda dalam tiupan2 rumors adalah dan tiupan data2 fiktif sangat diperlukan dalam perang.


    Pasar bursa adalah perang dalam dunia maya dewasa ini bahkan suatu Negara bisa dihancurkan dalam bursa ini oleh kaum kapitalis kaum oportunis kaum utopis aggressor dan sebagainya. Oleh karena itu mereka dengan konsorsium konsorsiumnya berusaha menciptakan rumor data fiktif berbagai macam teori inverse sebgai wujud dari antitesis yang ada saat ini dengan memanfaatkan berbagai macam kecanggihan teknologi yang ada.

    Bursa yang ada saat ini kita kenal ada bursa saham, bursa keuangan, bursa index, bursa komoditi, futures dengan menggunakan jenis transaksi spot, market option, hedge, forward dan sebagainya. Yang menjadi pertanyaan dasar adalah bagaimana caranya untuk memanfaatkan peluang bursa yang ada saat ini untuk mendapatkan suatu nilai lebih dimasa yang akan datang.
    Setiap bidang apapun ciptaan manusia selalu akan terdapat kelemahan kelemahan tanpa disadarinya dan menghasilkan manfaat bagi orang yang mau dan berusaha untuk beripikir dan bertindak atas kelemahan yang ada.
    Mengetahui dan menginsafi kelemahan serta keunggulan diri dan memahami kekuatan serta kelemahan lawan akan menjadikan sesuatu “lebih” sempurna.
    Sebagai salah satu contoh disini adalah option. Option pada dasarnya dibuat bagi kepentingan kaum hedger dimana kepentingan bisnis mereka mendapatkan suatu lindung nilai sehingga mereka tidak akan mendapatkan kebangkrutan pada saat terjadi apresiasi maupun depresiasi terhadap nilai mata uang mereka saat mereka dalam proses bisnis sampai mendapat pembayaran bisnis mereka.

    Kaum hedger menlindungi asset mereka dengan melakukan hedge terhadap asset2 mereka. Misalnya hedger A mempunyai uang sebesar 1 Milyard rupiah karena bisnisnya berkaitan dengan amerika maka dia membagi 500 juta untuk mata uang rupiah dan 500 juta untuk mata uang us$. Bila mata uang rupiah lemah maka mata uang us $ menguat sehingga salah satu akan selalu meng cover yang lainnya. Prinsip dasar hedge adalah seperti itu.

    Dalam perkembangannya pada saat terjadi proses produksi sampai saat mendapatkan pembayaran bisnis, nilai mata uang tersebut berfluktuasi sehingga kerugianpun tidak dapat dihindari bahkan ratusan kali kita dengar gagal dalam proses produksi karena terjadi fluktuasi harga yang menyebabkan tidak mampu menyelesaikan produksi. Maka munculah option sebgai suatu sarana lindung nilai yang baru yang memungkinkan menekan resiko yang ada dalam proses produksi.

    Option adalah hak untuk membeli dan menjual sesuatu, dalam jumlah tertentu, waktu tertentu dengan membayar sejumlah premi tertentu kepada pihak tertentu (grantor) dengan kerugian tertentu (sebatas premi).
    Jadi disini sangat jelas dimana bila kondisi tidak berpihak pada pembeli option maka pembeli option sudah tahu kerugian sebatas premi yang dibayarkan sedangkan keuntungan tidak terbatas,
    Misalnya pembeli option membeli emas pada nilai 80.000 us$/ 100 troy once dengan berharap selama 3 bln kedepan bila harga emas naik ke nilai 100.000 us$/ troy once maka dia akan mendapatkan keuntungan 20.000 us$ dengan membayar 3% premi setara dengan 2400 us$. Maka bila harga emas ternyata naik sampai ke 120.000 us $ maka keuntungannya adalah sebesar 40.000 us$ - 2.400 us$ = 37.600 us$. Bila mana ternyata tidak sesuai dengan harapan misalnya harga emas jatuh ke 50.000us$ maka kerugiannya bukan 30.000 us$ tetapi HANYA SEBATAS PREMI yang dibayarkan yaitu hanya 2.400 us $ sehingga bisa menekan kerugian sebesar 27.600 us $ angka yang cukup besar.

    Dalam perkembangannya dalam bursa dunia pun akhirnya option digunakan bukan hanya sebagai sarana spekulasi tetapi sebagai sarana spekulasi dan tujuan2 lainnya yang bersifat kepentingan. Lihat ilustrasi dibawah ini :

    [​IMG]

    Dari ilustrasi diatas tampak bahwa kerugian option hanya sebatas premi yang dibayarkan sedangkan keuntungan tidak terbatas.
    Suatu bisnis yang bagus adalah bilamana kita sudah mengetahui akan besaran resiko yang akan diderita bukan besaran untung yang akan di capai karena besaran untung akan dicapai sejalan dengan deret ukur keahlian.
    Option tidak kurang adalah suatu lindung nilai atau asuransi. Dalam asuransi hal yang perlu disadari adalah bahwa dalam kehidupan ini terdapat suatu variable yang sifatnya laten sebagai bom waktu yang unpredictable dan suddenly sudden death dan merupakan night mare bagi tiap manusia.

    Manusia menciptakan system lindung nilai option tentu masih celah yang bisa dimasukin karena tidak ada system yang sempurna pasti ada kelemahan2 yang menjadikan potensial keuntungan.


    sama gak...................???????????????????
    Last edited: May 26, 2010
  8. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Wah mantap om..
    saya kebetulan punya buku "Smart Invesment for mega profit" dari Mega Option, isinya option seh tapi blm pernah diterapin..hehe

    ajarin saya ya om option... :)
  9. option

    option New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    buku itu termasuk bgs terutama utk pemula..
  10. option

    option New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yukk.. belajar saham dan options...

Share This Page