" "

forexchief

All About Money.. from another dimension

Discussion in 'Ruang santai' started by Qdink Al-Masih, Aug 26, 2015.

Share This Page

  1. Qdink Al-Masih

    Qdink Al-Masih New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam semuanya...
    Om, admin, kucing imut.. boleh dong baby newbie belajar bikin thread yaa...
    punten ka sadayana para sepuh dan member mohon dimaklum kami ini apalah da adanya..

    Jadi ceritanya lagi santei nungguin lilin... browsing2 nemu pemikiran-pemikiran 'nyantei' juga tentang kemakmuran bangsa, keuangan dunia, kemandirian, kemashlahatan, dll.. karena daku mah ga ketaekan ama topik2 berat....

    dari situ intina kita teh ternyata hidup di era/ zaman ekonomi yah?!... baru nyadar saya...

    tyus, jadi kepikiran deh gimana yah cara bikin pangsit....

    browsing-browsing, baca2 gambar dan foto meme-meme lucu... akhirnya keniatan deh mau bikin thread yang nyantei-nyantei ngobrolin uang, taapii... maleslah kalo dari googling atawa textbook "all abot money" mah... mending dari sisi lainnya, behind scenes-nya, untold and klenikna.... nya intina mah pendapat logik masing-masing dari faktual alias anu nyata anu kalakonan, bukan dari teori anu jadi keyakinan nyata by reading and browsing...
    " "
  2. Qdink Al-Masih

    Qdink Al-Masih New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Karena...

    terlalu sering dalam realitas, ketika kita setuju dengan kalimat bijak seperti "ekonomi is tentang balance", lalu setiap saat kita berada dalam inkonsistensi dengan pernyataan tadi....

    karena balance semestinya titik antara minus dan plus... 0
    tapi aplikasi mana dalam keseharian kehidupan yang berdasarkan konsep itu dan dijalankan dengan asas konsep itu serta untuk menuju pada 0 itu yang kita lihat, rasakan, rencanakan, implementasikan ?

    trading kita butuh profit, untuk financial needs lalu improvement dalam life...
    kita selalu ingin invest dengan profitable returns...
    kita ingin saving dalam bentuk deposit, property, singkat kata assets....
    intinya, what we want is always "positif" (+).......
    ( >>>suatu dorongan alamiah akibat instalasi software to survive dalam genetik kita yg
    tentu saja mendorong untuk menginginkan (+) karena kondisi kita yang berada di "minus" (-)<<< )​

    Kita cemas akan kondisi negara dengan krisis keuangannya.... solusi kita terarah (ter-memorize) kepada hal-hal berikut:
    Kemandirian dalam mengatur dan menjalankan ekonomi negara...
    Basis ekonomi lokal mandiri...
    Keseimbangan ekonomi....

    cita-cita solusinya sepertinya harus kesitu cuman ya seperti halnya antara aamiin dengan pemikiran konsep balance di awal tadi dengan implentasi teknis harian ko ya ga ketemu aja.... ibarat solusi2 tadi adalah landasan soetta eh tinggal landasnya ko ya dari cililitan... "Root" idea-nya travel with airplane... endsup nya di rawamangun...
    ga perlu kesel kan, sunnatullaah, terminal ya terminal lagi,...

    mungkin maksudnya saya...
    ketika kita bahas solusi krisis ekonomi.. why start and endups in terminal meneh?...
    melepaskan diri dari krisis ekonomi ibarat menembus batas... terminal to terminal is di dalem batas wilayah.. to nembus bates wilayah is to fly through the gapura selamet jalan... wilayah terapannya Airplane not Otopet again...

    Root-nya is Rupiah....

    Solusi peningkatan pendapatan untuk kemakmuran itu harus sudah jauh dibuang....
    seakan-akan debet bisa berdiri sendiri tanpa kredit, seakan urutan angka hanya seperti di penggaris jidar hanya 0 ke tak terhingga, 0 ke bawah ditiadakan.... seakan profit bisa ada dan melaju sendiri tanpa iringan cost-nya?....

    brangkatnya mungkin harus dari "penguatan daya beli".... yg artinya bukan meningkatkan gaji dari 1000 jd 2000, karena cost biaya kehidupan juga naik bersama ibarat soulmate sejati kembar siam tak terpisahkan.. tetapi dgn gaji tetap serebu yg sebelumnya beli permen 6 biji sekarang jadi 10 biji.

    kembali ke nembus bates... mungkin semestinya tidak lagi berkutat di inner cycle lagi.. harus move on ke taboo cycle...
  3. Qdink Al-Masih

    Qdink Al-Masih New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ih, kaget dapet Alerts.... kirain kena pasal pelanggaran norma...

    Om, Admin dan warga KG-ers tercintah... trimakasih atas pemaklumananya utk menginjinkan hamba tutulisan di group ini...

    sebelum melanjutkan sesi alay dengan diri ini... ta review dulu... aslinya sy juga bingung...
    tapi sy yakin bahwasanya beginilah sewajarnya ruang santei seperti ngawangkong ngobrol ngalur-ngidul... tak terarah tapi bukan tak bermakna...
  4. Qdink Al-Masih

    Qdink Al-Masih New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Banyak orang takut dengan kredit karena artinya ngutang... padahal it's the reality, cuman ada dua; debet und kredit,.. karena kredit ditakuti, debet jadi "good friend".. padahal debet is utang keneh.. Piutang yang artinya Pi-utangeun.. hutang future....

    Ekonomi ya tentang dua wajah itu...

    Balik ke solusi untuk krisis... seperti halnya ilusi strata buruh, kitapun berkutat lagi di ilusi2nya.... seperti ketiga contoh langkah teknis di atas... kemandirian ekonomi lokal,...
    ketika seluruh upaya itu tidak mencapai "root"-nya... kita masih akan terperangkap di dalam rumah kaca... seolah luas tak berbatas padahal hanya sebuah ruang seluas 12 x 8 m2 yang berisi cermin-cermin.... artinya, masih di lingkaran yg sama atau belum keluar batas, belum out of the box...

    pada intinya seluruh permodalan untuk nerekelan tahapan solusi dari krisis kita perlu kredit... tetapi bukan kredit, kredit dan kredit tanpa ada debetnya... kredit nya harus dari debet....
    alutista kerjasama indonesia- jerman via malaysia, itu baru jaminannya... kredit nu diartikeun hutang tea...
    kemudian, bingung cari cash-nya.... ngarulik tah.. datang lagi masih dari luar... kredit nu diartikeun hutang juga...
    akhirnya "data" dana sudah masuk dan terdata di bank dalam negeri.... teu bisa cair.... bingung tah, samarukna presiden itu punya kuasa terhadap sistem keuangan.... ngegel curuk tah...

    tol sumatra, jaminan cash col bantengnya pegang, bingung cari cashnya,.. emang duit nasabah indonesia bisa ditarik buat proyek itu?!.... datanglah cash dari israel... masuk bank dalem negeri... cair?... kagak lah... emang bayar bururh ngeruk pasir pake dollar?.... nah, kalo rupiah, darimana rupiahnya?.... dana rupiah nasabah bank mana yg mau dikuras dan dibikin rush?!?....

    baru2 ini ada solusi2 seperti kelautan, dll... kembali lagi... rupiahnya dari mana?....

    kenapa tidak pernah menyentuh "root"nya...
    cetaklah rupiah itu... dengan debetnya... yaitu, masukan jaminan nilainya dari nilai yang akan dicetakkan alat tukarnya.... jaminan nilai milik kita sendiri... segitu banyaknya.. ditambah 2012 sewanya pada abis dan balik kampung...

    disis lain, mudiknya Jaminan2 Nilai Uang itu hakikatnya adalah Debet, dan debet adalah piutangeun, kalo ga jadi kredit jd hutang.... karena aset dan modal tidak ada yang punya.. artinya, semua yang ngaku jadi pemiliknya itu adalah tidak ngerti atau lupa dengan hakikatnya bahwa tidak ada yang punya... lupa bahwa namanya yang tercantum pada akun dengan saldo berisi lambang tidak terbatas itu, atau pada sertifikat proof of funds, bahkan pada verponding adalah Pengatas-namaan saja. (eh, tapi sudah banyakkah yg 'ngeh' bahwa nama pada SHM itu hakikatnya Atas Nama saja?.. kqkqk... lantas kenapa masih berpikir mewariskan sertifikat2 kpd anak-cucu?.... itu sama mewariskan hutang dengan memberikan pi-utangeun...)

    Bagaimana ketika AFTA?... seluruh dunia sedang berfokus kemari... tanpa solusi ke-'akar' tadi ibarat, kita sekeluarga diem di rumah kita, kokinya monsieur France, pramuniaganya uzbekistan, room servicenya india, housekeepernya amerikano... kita makan bayar di rumah kita, mau tidur bayar lagi.... mau keluar main kehalaman bayar lagi ke sir Britain....
    wajarnya mah pan, mangga darongkap kadieu mah, ini rumah kami, kami ada di dalemnya, silahkan monsieur kalo mau masak, neng uzbek mangga kalo mau service, mas italiano mangga kalo mau kordinir parkiran.. tapi semua setor ke tuan rumah... ya?!

    jadi, mungkin maksud saya yg lagi ngelantur sebanyak 9 paragraf di atas kira-kira seperti ini...
    solusi keluar dari krisis adalah dengan sebanyak-banyaknya warga negara indonesia menjadi enterpreuneur, yang permodalannya berasal dari kredit menggunakan kolateral bangsa, sehingga pendanaannya berasal dari pencetakan rupiah baru.... berarti, skema pengajuannya harus menggunakan skema yang berbasis analisa kelayakan proyek, bukan yang biasa dan telah tertanam dalam dna lingkungan kita yaitu analisa jaminan.... skema yg sekarang buah simalakamanya hampir panen di seluruh bank (dunia kayanya bukan cuma indonesia).... akibat mensalah terapkan penjaminan dengan pengagunan... solusi penyehatan perbankan ya cuma satu jadinya: Pembiayaan Sehat...
    Pembiayaan dengan skema Kelayakan Proyeknya, bukan Agunannya... dengan skema collateral bangsa agar tercetak uang baru dari kredit pengajuan itu... jadi, jangan pake duit nasabah... karena itu rupiah yang tidak bernilai, tidak punya bargaining power, tidak berharga >>> karena tidak dicetak dengan jaminan nilai-nya, yaitu kolateral milik NKRI. Rupiah ko dicetak pake Penjaminan Jaminan Nilai nu batur.. ya siklus hutanglah lah jadinya..

    ahemmm. .. ada pergerakan nih di pair.. lumayan udah mulai kerasa pegel, balik dulu ke chart yaa.. agan-agin KG-ers yg baik hati, ramah budiman, anggun perkasa, sopan sentosa.... maleemmm....
  5. Robbie Harlow

    Robbie Harlow Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    For the smart people, money is the means, for fools it is a goal.
  6. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Apa itu bro, Enak bener menemukan uang sebegitu besar, ane kok belum bisa membuat uang yang sampai sebegitu besar, tapi ane masih bersyukur karena bisa mendapatkan uang juga dari internet, tapi ane masih dalam uang yang kecil
  7. Aqvar

    Aqvar Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Robbie Harlow, saya setuju dengan kamu. bagaimanapun juga sulit untuk hidup tanpa uang.
  8. Aqvar

    Aqvar Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Semuanya tidak begitu sederhana dengan uang. Ini harus diperlakukan sebagai sarana tetapi bukan sebagai tujuan, karena jika Anda menyimpan uang terlebih dahulu, maka tidak ada yang baik yang akan datang darinya.
  9. xxraw13

    xxraw13 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    so gimana seharusnya gan ?

    awam bgt ane soal ginian
  10. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,820
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    [​IMG]

    Bitcoin merupakan uang digital terdesentralisasi pertama. Kriptokurensi ini diciptakan pada 2009. Bitcoin awalnya disebut pada 31 Oktober 2008 saat seseorang yang menyebut dirinya Satoshi Nakamoto yang diperkirakan sebagai pendiri Bitcoin mempublikasikan sebuah artikel dengan judul Bitcoin: Sistem Uang Eletronik Peer-to-Peer. Bitcoin memulai era baru kriptokurensi. Kemudian, blok pertama dan 50 bitcoin pertama dihasilkan. Setelah itu, transaksi pertama dan pertukaran dengan mata uang biasa dilakukan. Pada 25 April 2010, 1.000 bitcoin dijual secara resmi untuk pertama kalinya. Pada saat itu, bitcoin senilai 0,3 sen. Sejak saat itu tingga akhir 2017, harga bitcoin meroket di atas USD 19.000.

    Para penambang di seluruh dunia menghasilkan bitcoin. Jutaan komputer melakukan operasi tertentu setiap hari, menciptakan blok baru dan mencatat transaksi. Bersama dengan itu, sistem diatur sedemikian rupa sehingga jumlah bitcoin tertentu yang dapat diprediksi dibuat. Jumlah bitcoin secara ketat dibatasi hingga 21 juta koin - ini mengapa bitcoin disebut emas digital.

    Pada tahun 2016 dan 2017, trading bitcoin telah meningkat cukup populer dengan trader ritel dan investor besar. Lantai trading ternama seperti CME Group dan CBOE Global market telah memperkenalkan masa depan trading bitcoin. Bitcoin merupakan mata uang digital yang paling banyak dicari. Bitcoin telah dikenal sebagai aset yang dapat diperdagangkan dan telah menjadi bagian integral sistem finansial global.

    Para trader dapat menghasilkan uang dari fluktuasi harga bitcoin bahkan tanpa membeli kriptokurensi. Sebagai alternatif, trader dapat membeli kontrak untuk perbedaan (CFD) harga bitcoin. Selama kontrak tetap terbuka di akun Anda, Anda akan mendapatkan profit yang sama asalkan bitcoin naik harganya seolah-olah Anda memiliki kriptokurensi. Syaratnya hanya membuat prakiraan yang benar terhadap arah harga bitcoin.

    Meskipun merupakan aset baru di Forex, berikut adalah beberapa rekomendasi yang akan memberikan wawasan mengenai trading kriptokurensi populer ini. Pertama dan yang terpenting, bitcoin sangat sensitif terdapat berita. Menariknya, instrumen ini tidak bergantung pada data ekonomi makro dari AS. Namun,bitcoin dengan cepat merespon berita mengenai kriptokurensi, Jadi, sebelum membuka posisi, trader harus memperhatikan investasi besar-besaran oleh perusahaan-perusahaan besar, serangan dunia maya terhadap bursa kriptokurensi, dan pernyataan bank sentral dan otoritas negara. Pilih strategi, pastikan untuk memilih sistem trading yang sederhana. Pengelolaan uang dan stop loss tentu tidak perlu dipertimbangkan.

    Jika Anda pendatang baru di pasar finansial, pastikan Anda mengetahui rekomendasi analisis sebelum membuka posisi. Contohnya, ulasan yang diposting para analis InstaForex dan prakiraan terhadap bitcoin sehari-hari.

    Kesimpulannya, trading bitcoin bukan hal yang sangat rumit. Perubahan harga bitoin tidak bergantung pada kenaikan atau penurunan dolar AS terhadap mata uang lainnya. Semakin hari, kriptokurensi ini semakin menarik perhatian di dunia keuangan. Portofolio investasi para trader kini telah dilengkapi dengan bitcoin. Apa yang kita saksikan kini adalah permulaan pasar mata uang digital. Genggam kesempatan untuk mendapakan keuntungan!


    https://www.instafxglobe.com/bitcoin_trading

Share This Page