" "

forexchief

Albert's Journal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by Albert Wijaya, Jun 28, 2013.

Share This Page

  1. Albert Wijaya

    Albert Wijaya Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Hallo KG-ers,

    Mungkin itu sebutannya ya, kalau salah maaf :107:
    Saya baru saja menyelesaikan Thread yang dimulai Kang Gun di forexindo,
    teringat segala jerih payah membaca :102:, tak mengerti, baca ulang lagi, ulang lagi, ulang lagi...

    Berhubung thread tersebut sudah diclosed dari tiga tahun yang lalu,engga tau gimana caranya menghubungi Senior" di thread tersebut, Senior yang mana yang masih aktif, mana yang engga, akhirnya baca, backtest, baca, backtest, sekali-sekali coba terjun ke live, dan hasilnya...hehehehe....taulah...kuterima dengan lapang dada.

    Okay, 2 bulan saya habiskan waktu fokus dengan membaca Thread KG, dan akhirnya sampai juga disini, sampai disini ternyata masih banyak yang harus dibaca, sempat terpikir mau PM Senior" di thread lama KG, tapi saya takut dianggap kurang sopan, dan juga engga tau Senior tersebut masih aktif atau tidak.

    Oleh karena itu saya putuskan untuk membuat journal saja, sambil melanjutkan membaca materi" lanjutan KG yang ada di web ini.

    Journal ini akan saya Update setiap kali membuat Entry berserta analisanya.
    Setiap Entry tersebut saya pastikan masih segar, jadi Entry" yang fail nantinya saya mohon dikomentari oleh Senior disini baik yang lama, ataupun Senior" baru yang sudah master...hehe..(komentarnya yang pedas saja, kalau perlu sampai nangis :70: ...yang penting saya bisa maju selangkah demi selangkah :63:)
    Okay, segini dl curhat dari saya, terima kasih untuk yang mw membaca dan salam kenal semuanya...

    Mohon maaf, jika ada kesalahan kata-kata.
    Salam GGH.
    " "
  2. gloria.estevan

    gloria.estevan Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pertamax,

    congratz jurnalnya om.
    ditunggu updatenya
    :113:
  3. Albert Wijaya

    Albert Wijaya Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Entry I

    [​IMG]

    Analisa:
    - Month :
    BB Ubnormal SD (-2)
    MA cenderung datar
    Price sudah mencapai rata-rata bulanannya, saat ini berada pada retrace medium dari gelombang Uptrend bulanan kembarin.
    - Week :
    BB Ubnormal SD (-3)
    MA cenderung down
    Price sudah mencapai rata-rata mingguannya, Price juga sudah mencapai level 1.0% dari harga Open Weekly
    - Day
    BB Ubnormal SD (-3)
    MA cenderung datar
    Price sudah mencapai level 1.0% dari harga Open Daily.
    Sedikit faktor yang menguatkan, dikarenakan sudah hari jumat, saya mengasumsikan trader Seller harian bakalan closed trade hari ini juga.

    Entry:
    - pada BB SD(-1) 4h dalam, ketika price sudah diatas LSMA 4H.

    SL :
    - pada harga terendah dengan toleransi -10 Pips.
    Last edited: Jun 28, 2013
  4. Albert Wijaya

    Albert Wijaya Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Thank you Gloria Estevan

    Thank you for your response, Gloria.

    Please dikomentari kalau ada yang salah dari Entry saya, Entry barusan sudah saya Lock +1, sekalian tambah peluru :4:

    [​IMG]

    Salam GGH
    AL
    Last edited: Jun 28, 2013
  5. BlueForex

    BlueForex Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat..

    Selamat untuk Jurnalnya... semoga bisa jadi media belajar kita semua disini...
    saya ikut belajar sini... masih pemula juga.. hehee..:cz27:
  6. gloria.estevan

    gloria.estevan Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    :))) setup ini perfect banget :113:
    for me the tools are more than enough to determine the border and direction
    apalagi ada macd-sma-price nya juga... tambah jelas om

    btw, perfect touch di GU, based on monthly condition yang cenderugn flat di ma acuannya, gw pasti juga akan buy di sd-2 nya walopun acuan kecil (daily dan 8h nya) masih terlihat trending down strong, dengan pertimbangan harga jauh dari lsma daily dan 8h,
    nah kalo kita buy di sd-2 monthly itu, lsma daily or 8h will be our first target, at least kalo bro gak mau TP disitu, bro bisa pasang SL + segera setelah harga menyentuh lsma 8h nya.

    keren bro, bagus entry nya.

    terus update ya :111:
    Last edited: Jun 29, 2013
  7. Albert Wijaya

    Albert Wijaya Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah, sempat pikiran gw waktu analisa sama dengan yang dijabarkan Sist.Gloria, mungkin sudah agak bener ini pemahaman gw kali ya...:65:

    Setelah Entry kedua sist, harga kembali turun, tapi krn yakin harga sudah cukup jenuh [dari Range Month/Week], jadi Entry pertama yang tadinya sudah Lock+1 gw ganti jadi SL dibawah lagi.

    [​IMG]

    Terus gw monitor LSMA 32 & MA 32, akhirnya gw putusin untuk Hold trade ini biarpun Minus, karena dari awal acuan gede gw BB Monthly.
  8. Albert Wijaya

    Albert Wijaya Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih brother

    Thank you Bro BF,
    Gw sudah baca journalnya Bro BF, hehe...ada cerita sedihnya Bro :39:, kaya gw saja...hahaha...

    Gw buat journal ini juga biar nampak ke permukaan, goblok"nya entry gw, biar dikasih penerangan sama para Senior, jadi kita sama" belajarnya dari para Senior...:9:
  9. Albert Wijaya

    Albert Wijaya Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Update

    [​IMG]

    Updated GU, Entry kedua TP di SMA Daily, yang satu biarin dl, lock +5
  10. Albert Wijaya

    Albert Wijaya Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    01 July 2013 - GU

    [​IMG]

    Analisa masih melanjutkan yang kemarin, secara garis besar, Monthly dan Weekly masih Ubnormal, MA Weekly & Daily masih cenderung turun.

    Entry: Price berada di SD -1 weekly (Ubnormal) & SD +1 daily.
    TP: pertama daily MA
    SL: Highest Price dari FIBO di m15 + 10 Pips

    Salam GGH

    *Update
    SL +1
    Last edited: Jul 1, 2013

Share This Page