" "

forexchief

Affirmasi dlm Trading

Discussion in 'Lounge Forex' started by hanifsan, Jul 22, 2011.

Share This Page

  1. hanifsan

    hanifsan Member

    Messages:
    352
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Ini sekedar berdiskusi dan sharing...dan lebih krn pengalaman pribadi pd awal2 mengenal forex trading (mungkin KGers lain tdk ada yg mengalaminya..)

    Jadi klu ada teman2 yg mempunyai idea dan bersedia berbagi...monggo di sharing disini....

    Sering dalam melakukan trading, pada awal2 nya kita berhasil dgn baik 'menaklukkan' pergerakan harga dan profit beratus2 pips bahkan mungkin ribuan pips dalam bulan-1 dgn loss yg terkontrol dgn ketat.

    Bulan ke-2 trading nya mulai ada yg loss....dlm hati 'ah masih gede profitnya dr pd lossnya...ga apa2 lah...'
    yg mula2 masih disiplin dgn SL yg ditetapkan pd saat OP, kmdian mulai 'mencla mencle' merubah SL lbh jauh dgn harapan tdk tersentuh pergerakan harga....
    namun nyatanya ke angka berapapun kt rubah....akhirnya SL tetap tersentuh dan akhirnya loss...

    Bulan ke-3 lebih banyak merahnya dr pada ijo2nya....yg akhirnya menjadi MC....:cz52:

    apa sebenarnya faktor utama mengapa kt menjadi MC pada akhirnya?
    padahal di awal2 kt trading semuanya berjalan 'on the track' seolah2 kt sdh menjadi trader yg handal.....namun akhirnya Miss MC menyapa jg....
    " "
  2. HarieFx

    HarieFx Member

    Messages:
    857
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Asyik PERTAMAX hihihihi...Lanjuk om,, ane jg ntar coba tak mikir dl apa yg bs ane sharing disini.........
    :cz22::cz22::cz22:
  3. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    ijin menyimak om hanifsan,,,klo utk permasalahan yg satu ini saya nyebutnya ini adalah penyakit sombong, karena merasa sudah mulai konsisten profit dan bahkan mungkin profitnya bisa gila2an,,,biasanya kita akan menjadi sombong deh abis itu, merasa sudah bisa menaklukkan market, mulai ga terima klo akun nya ada "loss" nya (mau nya akunnya nampak sempurna tiada lossnya),,,padahal loss itu pasti dan profit hanya sebuah kemungkinan,,,alhasil malah kebakaran jenggot,,,,(pengalaman pribadi saya om)
    solusinya mungkin kalo udah merasa dah bisa profit besar dan always konsisten harus terus tetap waspada dan berhati2 agar perasaan kita tidak sombong terhadap market,,,mungkin itu aja sedikit tulisan dari aku,,,mungkin ntr yg lain ada yg bisa nyumbang,,,
    tetep semangat om :cz07:

    @ warnet
  4. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    ikutan share
    Penyebab MC bisa disebabkan 2 hal yaitu TS atau mental.
    Klu TS, bisa saja awal2nya profit dan berikutnya loss, misalkan kita menggunakan MA, saat trending bisa saja kita profit terus menerus, dan saat ranging, pasti babak belur. Klu memang masalahnya di TS, mau nggak mau, ya harus memperbaiki TS . tapi klu masalahnya mental, misalkan kita udah mempunyai TS dgn keakuratan 90%, wajar dong utk sekali2 mendapatkan loss, dan ini biasanya kita nggak bisa menerima dgn lapang dada, penginnya semua profit, jadi gara2 yg loss 10% ini bisa mengakibatkan loss yg berlebihan malah. Solusinya tentu ngggak bisa disalahkan TS, tapi bagaimana kita bisa memperbaiki mental ( menurut ane, ini tahapan tersulit menjadi trader)

    Segitu aja om Hanif, tetap semangat. Salam GGH.

Share This Page