" "

forexchief

Ada ga Trader yang selalu Profit tidak pernah Loss?

Discussion in 'Diskusi Forex' started by debook, Mar 11, 2013.

Share This Page

  1. Blink Eye

    Blink Eye New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hedging/locking adalah loss yang tertunda hehehe... Karena bisa jadi itu harga terus aja bablas. Mending di close aja sekalian. teknik seperti ini sudah banyak dilakukan trader yang nggak suka dengan cut loss menurut pengamatan saya sejak 2005 yang lampau. MM nya juga macam2. 1:1 , 1:2, 1:10 dan seterusnya.
    " "
  2. debook

    debook Member

    Messages:
    638
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Hmm, tapi sebenarnya dari pemikiran saya sendiri kalau kita bisa dengan tepat memanfaatkannya (hedging) ini, bisa menjadi teknik trading yang powerfull. Kan bisa juga kalau memang bablas terus, kita juga bisa analisa kalau misalkan harga nya telah mencapai harga tertentu maka kemungkinan akan babas terus. Jadi tinggal pasang posisi saja lagi searah bablasnya itu. ^^
  3. chiko20

    chiko20 Member

    Messages:
    265
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Selalu profit tidak bagus jg, trading gak jauh beda dgn yg namanya berdagang. Yang penting berusaha bagaimana akumulasi transaksi yg profit lebih banyak daripada yg loss. :4:
  4. asmin

    asmin New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hmm.. keknya gak pernah ada gan.. Trader trader jago pun pasti pernah mengalami loss..:16:
  5. Chacha

    Chacha Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah, keren banget kalau ada trader yang nggak pernah kena loss om....
    Kalau ada, saya bakal ngantri berguru sama beliau deh.. hihi
  6. Rifalno

    Rifalno New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tapi saya rasa itu tidak mungkin bro. Sekalipun menggunakan akun demo, trader pasti akan mengalami yang namanya loss. Kalau tidak mengalami MC sih mungkin saja bro.
  7. WhoTrades

    WhoTrades Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tidak ada dong.
    namanya manusia, tidak bisa selalu mengontrol emosinya:eek:
  8. Ren

    Ren Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sedekah ke broker ya gan? Wkwkwk
    Emosi emang sering kali membuat kita mengalami loss, bahkan MC gan, jadi emang sebaiknya harus benar-benar kita kontrol. Tapi saya yakin, pasti semua trader di forex ini pernah mengalami loss sekalipun dia seorang master, soalnya kan juga sama-sama berawal dari newbie juga.
  9. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalo ada juga gak mungkin kita tau gan, dan dia gak akan ada di social media / forum :D
  10. Dicerahkan

    Dicerahkan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    dalam statistik ... tidak ada yang tidak mungkin ,
    tetapi perlu kita lihat lagi dari probabilitasnya ,

    misalnya sebuah koin yang memiliki 2 buah sisi ( misalnya uang 500 rupiah ada sisi garuda dan angka ) , dilempar 100 kali , apakah bisa semuanya keluar sisi garuda ?

    jawabannya : Mungkin saja ,

    tetapi tentunya : SULIT .

    bicara profit or loss secara probabilitas hampir sulit sekali untuk profit terus menerus ... tetapi juga sulit sekali untuk loss terus menerus ...

    jika kita bijak melihat probabilitasnya ini , seharusnya kita dapat mengambil kesimpulan bahwa selisih antara probabilitas loss dan probabilitas win dapat kita ukur dan tingkatkan ..

    Inilah THE EDGE .... dalam dunia trading ..

Share This Page