" "

forexchief

"8 Episode" Tentang Meredupnya Sebuah Trading Sistem

Discussion in 'Lounge Forex' started by hoho9, May 14, 2012.

Share This Page

  1. hoho9

    hoho9 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    8 Fase Meredupnya Sebuah Sistem Trading

    [​IMG]

    Bagi para Trader yang mencari sebuah trading system / indicator trading biasanya mencari di forum-forum yang diposting oleh para master trading. Kemudian mereka mencoba untuk menyesuaikan system trading / indicator yang di-share dan mencocokannya dengan gaya trading masing-masing.

    Tapi yang menyenangkan adalah mengamati perkembangan sistem trading yang terjadi dari hitungan bulan hingga tahunan sejak tulisan pertama dibuat. Sistem trading yang dibagikan tampaknya mempunyai siklus tersendiri dan seperti mengikuti alur yang sama dan berulang.

    Berbagai sistem trading / indikator trading dengan ratusan bahkan mencapai ribuan komentar dan tulisan … tidak pernah berubah. Evolusi sistem trading menjadi dapat diprediksi dan mungkin ada banyak orang lain memperhatikan pola yang sama seperti ini.

    Jika diamati dan dijadikan sebuah cerita perkembangannya, kira-kira siklus nya akan seperti ini :

    1. Inilah “Holy Grailâ€￾ saya!

    2. Fans Club dibuka!

    3. Para newbie trading datang!

    4. Tuan, anda adalah seorang Legenda!

    5. Kita butuh robot trading!

    6. Oops! Kita butuh lebih banyak indikator!

    7. Kekacuan mulai terjadi!

    8. Hanya sedikit yang tersisa…

    Beberapa bulan kemudian, sebagian besar dari mereka mulai meninggalkan “sang Legendâ€￾ bahkan sang master trader sendiri mulai jarang muncul.

    Sumber : 8 Fase Meredupnya Sebuah Sistem Trading

    Klo kita liat, ini adalah cerita tentang seorang trader yg sedang cari trading sistem, dan fenomena seperti ini menurut gw sering dialamin para trader yg lg cari "jati diri" :cz11:

    apa agan2 di sini ngalamin hal seperti ini atau ada yg memperhatikan hal ini? :16:
    " "
  2. po3lnyi

    po3lnyi Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hai.. Om Hoho.. lama nggak ketemu yah.. kapan nih main ke Jogja lagi hehe.. Salam sukses... :kopi

    Artikel yang menarik dan banyak terjadi..

    Btw.. mirip dengan yang ini..
  3. hoho9

    hoho9 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo agan po3lnyi pa kabar ? ketemu lg di sini :))

    Ya memang bisa dibilang article nya terinspirasi dr situ, tapi fenomena ini benar terjadi gak hanya di luar tp di Indonesia juga :))

    Setelah baca itu, saya sempat mengamati bbrp forum dan ternyata benar seperti yg ditulis :cz52:

    Salam sukses juga Gan :kopi
  4. wasenpa

    wasenpa Active Member

    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    38
    halo om hoho.. gmn kbrnya ? probabilitas kejadian itu hampir mendekati sd+- 1 he-he

    lebih baik ngumpet2 klo dah berhasill.. xexexe :65:
  5. hoho9

    hoho9 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kebanyakan yg sukses biasanya suka "show off", saya sendiri jarang liat orang yg udah berhasil trus ngumpet2 :D
  6. CoriousGeorge

    CoriousGeorge New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hmm sepertinya saya sedang masuk di fase ke 2, yaitu ngikutin orang:)))

Share This Page