" "

forexchief

5 Prinsip Dasar Menganalisa Pergerakan Harga Ala KG

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by Kang_Gun, Mar 7, 2012.

Share This Page

  1. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    menyimak, belajar dan belajar. semoga diberikan kesehatan selalu untu KG, ilmu nya berkah manfaat ya.. :)
    makain semangat melakukan trading forex.
    " "
  2. budi wahyudi

    budi wahyudi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ikut belajar, belajar dan belajar Kang.
  3. pije76

    pije76 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masih bingung sama prinsip KG yg pertama ini,
    Kalo "Tidak Ada Yang Tahu Kemana Dan Sampai Di mana Nilai Tukar Sebuah Pasangan Mata Uang Akan Bergerak"? Lalu kenapa jadi trader? :D LOL
    Berarti selama ini kalo trading gambling ya? :p
    Last edited: Oct 11, 2015
  4. ediari

    ediari New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Qqqqq.. ni sih ente bukan bingung lagi namanya tapi sama sekali gak nyambung dg apa yg coba di share ama KG, kita emang gk pernah tau itu harga mau kemana kan? yg bisa kita lakukan hanya menganalisa KECENDERUNGAN ARAH HARGA dg berbagai tools yg kita gunakan, cuma itu!! Emang KG Tuhan, atau kita nie Tuhan? Trader Tuhan gitu sampai tau tu harga mau kemana dan sampai mana bergeraknya? Kalau memang bisa gitu para 'trader' pasti gak akan pernah loss dong, dan pastinya gak akan pakai SL yah.. ngapain pakai SL kan dah tau tu harga mau kemana, ya gak qqq.. bahkan kalau ane jd 'trader' itu yg tau kemana harga akan bergerak, ane berani jual semua aset yg ane miliki untuk modal, pakai lot segede2nya gak pakai SL, gak gambling gak bakal loss kan dah tau tu harga mau kemana ya gak bro.. hehe.. PEACE..
    Last edited: Jan 21, 2016
  5. yonoharri

    yonoharri New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mending lo meditasi bro, tenangkan hati jernihkan fikiran. Jgn jd tong yg kosong bro, kalau memang bro sdh jd trader yg terhebat janganlah mencela orang lain. Dari tulisan bro tersirat ada rasa iri atau semacam penyakit hati lah, saran sy buang jauh2 perasaan seperti itu, gak ada gunanya dan jangan pernah berbohong baik itu kepd org lain terlebih pd diri bro sendiri.
    Salam..
  6. blackking

    blackking Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ini ane setuju banget gan, disini trader hanya belajar dengan kecenderungan arah pasar yang mana kondisi pasar memang seakan membentuk psikologi market tersendiri yang sering juga mengulangi polanya, dengan analisa tehnikal belajar kecenderungan arah trend ini jika memiliki akurasi yang baik maka akan meminimalkan resiko.
  7. ibamfx

    ibamfx Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    secara untuk bahan bacaan, apa yg ditulis TS sangat bagus,, kita mendapat wawasan bagaimana harga bisa bergerak dan apa saja yang mempengaruhi dari sisi teknis dan psikologis market,

    tapi sayang nya, pada kenyataaannya,, ketika kita menghadap chart , maka semua itu seakan akan terlupakan, dan kita lebih mudah dikendalikan oleh nafsu semata untuk melakukan open posisi, sehingga semua sistem yang sudah kita susun menjadi berantakan,

    mudah2an kita semua bisa meresapi apa yang sudah ditulis oleh TS ,, :)
  8. ediari

    ediari New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya benar sekali seperti trading ane, masih acak2an. Tiga minggu profit 100 persen, minggu berikutnya loss sampai modal tinggal 60 persen. Huh.. tetap semangat, paling tidak sekarang tau apa yg buat loss. Btw thank's buat KG, yg sdh share ilmu yg sangat bermanfaat ini.
  9. ediari

    ediari New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ya gan, ni ane lagi belajar trade pake akun demo lagi. Yang bikin rada kesel tu kalo pake demo kok jarang loss akurasi sampai 80 persen, tapi pas di akun ril boro2 80% yg ada malah kebingungan.
  10. lanang

    lanang New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trimakasih banyak Kang_Gun atas panduanya, bismillah akan saya pahami dan amalkan.

Share This Page