" "

forexchief

5 Alasan Kenapa Harus Ikut Demo Trading Contest

Discussion in 'Lounge Forex' started by pitbull, Oct 16, 2013.

Share This Page

  1. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Event Demo Trading Contest banyak mencuri banyak perhatian trader mulai dari yang newbie sampai trader pro yang juga tertarik dengan demo trading contest.
    Nah, tentu event-event demo trading contest sudah familiar di seantero dunia trading. Selama ini sering kita lihat banyak tawaran-tawaran demo trading contest dengan beragam dan gemilang hadiahnya.
    Dibalik semua “tawaran surga” yang mencuri jiwa kita, terbesit pertanyaan: “apa kebaikan dari sebuah demo trading contest? apa sebenarnya manfaat dari demo trading contest?”

    [​IMG]

    5 Manfaat Demo Trading Contest

    #1 Kompetisi tetaplah sebuah kompetisi
    Demo trading contest bersifat baik bagi semua kalangan trader. Baik newbie maupun trader pro, semua bisa ikut merasakan euphoria-nya. Maka itu ini tetaplah sebuah kompetisi. Jangan terapkan gaya “aku tahu segalanya” dalam sebuah kompetisi atau kita akan mudah tersikut oleh trader handal yang ada. kita adalah musuh bagi diri kita sendiri. Jadi berpikir untuk memenangkan adalah sebuah positif attitude.

    #2 Kesempatan Emas
    Demo trading contest adalah sebuah peluang bagi trader untuk berpartisipasi bersama trader lainnya, bisa juga untuk mengadu kemampuan trading kita dengan para trader lain, atau untuk beberapa trader untuk sekedar memenangkan hadiah yang disediakan. Apapun itu tujuan kita jelas event semacam ini memiliki sorotonnya tersendiri bagi trader. Orang bijak berkata: kesempatan tidak datang dua kali.

    #3 Taati Aturannya
    Yang satu ini yang suka disepelekan oleh trader. Baca dan pahami terms & condition dari sebuah demo trading contest. Ada regulasi dan syarat penting yang harus diketahui – jangan berpikir akan membuang waktu kita untuk sekedar membaca syarat & ketentuan. Ga lucu kan kalau anda berhasil menjadi pemenang lalu kemudian didiskualifikasi karena diketahui terjadi pelanggaran yang sengaja ataupun tidak sengaja dilakukan.

    #4 Ukur Kemampuan & Mental
    Seperti yang dibilang pada point #2, dalam demo trading contest akan ada para trader-trader handal yang berpartisipasi. Tapi ini bukan berarti kita harus minder. Manfaatkan event ini sebagai ujian bagi skill trading & mental kita. Ukur kemampuan trading kita dengan trader lain. Sebuah kompetisi dapat menjadi perbandingan antara kita dengan trader lain. Dan jika kita kalah, jadikan sebagai latihan dan pelajari kesalahannya. Menang kalah adalah biasa – seperti yang dikatakan kebanyakan orang.

    #5 Tempatnya Mencoba Strategi Trading
    Last but not least, demo trading contest adalah sarana bagi kita untuk mencoba trading system yang kita punya, sehingga ini akan mengasah kemampuan trading kita. Dari sini kita akan tahu manakah system trading yang cocok dan bagus untuk dipakai di real account. Selain itu, demo trading contest juga dapat membuat trader pintar dalam memodifikasi strategi trading yang bisa dipakai nantinya pada real account.

    It’s your Chance Now!!

    Demo trading contest merupakan tempat meningkatkan teknik analisa dan kesabaran kita. Apapun yang kita kerjakan untuk menambah pengetahuan dan kemampuan, tentu itu adalah hal yang sangat bagus untuk dicoba.

    Sisi lainnya selain mengasah skill, kalau kita menang lumayan untuk menambah modal trading kita nantinya. Gemana pengalaman agan selama ikutan demo contest ? Apa aja manfaatnya selain hadiah ? :)

    credit to source : 5 Alasan Ikutan Demo Trading Contest
    Last edited: Oct 17, 2013
    " "
  2. aizbro

    aizbro New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah ternyata ada juga yah kontes demo, boleh deh coba-coba ikutan..hee:D
  3. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hehehhe intinya sih gak ada masalah mau ikut demo contest di broker apa, yg jelas kita harus manfaatin demo contest dari segala sisi :D

    thanks agan2 commentnya :)

Share This Page