" "

forexchief

2 Hal Sederhana yang Agan Harus Ketahui Sebelum Bertrading

Discussion in 'Lounge Forex' started by askap.mini, Feb 22, 2013.

Share This Page

  1. askap.mini

    askap.mini New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    2 Hal Sederhana yang Agan Harus Ketahui Sebelum Bertrading





    Pembelajaran #1 buat agan-agan, berkenalan dengan yang namanya Segrerated Acoount.

    Layanan berupa rekening terpisah ini adalah rekening khusus yang berisi dana para nasabah atau investor dari broker yang sudah diatur dalam undang-undang dan aturan pemerintah lainnya.

    Buktinya segrerated account saja diawasi sama regulator resmi Indonesia, yaitu PT. Bursa Berjangka Jakarta (BBJ) selaku penyelenggara dan penanggung jawab bursa perdagangan berjangkan. Namun kliring dan penyelesaian transaksi sama PT. Kliring Berjangka Indonesia (KBI). Gitu gan…

    Menghindari broker-broker yang jail nih gan, ada hukumannya. Dicatet dan diatur dalam UU No. 32/1997. Jadi kalau agan nemuin broker yang ngumpet-ngumpet pake dana nasabahnya laporin aja. Itu akan diancam hukuman 3 tahun dan denda Rp. 4 Miliar.



    Pembelajaran #2, pilih broker yang pasti-pasti aja gan. Maksudnya yang SAH.

    Gini gan, supaya dana investasi agan tetap terlindungi, pilih broker yang sudah secara sah terdaftar di Bappebti (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi), BBJ (Bursa Berjangka Jakarta), plus KBI (Kliring Berjangka Indonesia).

    Itu semua sudah sah dan resmi dibadan hukum Negara Indonesia. Kalau ngga didukung itu semua, mending agan jangan coba-coba.

    Kalau sudah begitu, apa keuntungan kita? Tentu saja keamanan selama trading.

    Keamanan itu yang paling susah didapatkan. Tapi sekarang badan hukum kita sudah menjadi tegas – hehe at least lebih baik terlambat dari pada tidak tegas sama sekali.

    Dan keuntungannya: proses deposit dijamin aman dan proses withdrawal profit lebih cepat. Tanpa berbelit-belit.

    Semoga pembelajaran ini memperkaya pengetahuan dan tingkat kewaspadaan agan-agan. Safe Trading gan.

    Apa agan-agan punya pengalaman yang sama?


    **************************************************

    [​IMG]

    Source Link : Legalitas Yang Harus Anda Ketahui
    1 person likes this.
    " "
  2. nonoyfx

    nonoyfx New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang saya pikir musti lebih dipikirin tuh tingkat edukasi dari sales-sales marketing broker lokal, otaknya jangan cuma mikirin makan duit nasabah doangan . trading belum ok speak-speaknya selangit, baru satu minggu udah minta inject dengan alasan biar selamat..mereka pikir tu duit tumbuh di pohon kayak daun kali :31:

    setelah ditilik-tilik ternyata dari atasnya emang seperti itu :59:
    Kalau dari sistem, dari dulu sampe sekarang jika trading dibroker lokal yang emang udah punya nama besar jarang ada masalah,deposit dan wd lancar.

    Jika broker lokal cuma gembor-gembor soal keamanan dana tanpa naekin kredibilitas dengan mangkas para sales manager yang cuma jadi lintah darat investor, sama aja bohong .

    Broker saya juga broker sah gan, terdaftar di NFA bukan odong-odong kyk dirusia :10:
  3. baraya

    baraya Active Member

    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Tapi ada juga kok gan broker yang teregulasi yang bermasalah. Keamanan trading itu harus tapi kenyamanan itu juga ga boleh ketinggalan. Dan saya saat ini trading di umofx, broker yang tidak teregulasi oleh bappebti, tapi sampai saat ini masih aman aman aja tuh tradingnya, WD juga lancar, dan yang pasti nyaman digunakan.
  4. gallantyukie

    gallantyukie Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Nanggung Amat.. Legal-legalan jangan nanggunglah..

    https://www.nfa.futures.org/NFA-registration/index.HTML sini langsung mo daftar jadi apa, https://www.nfa.futures.org/NFA-registration/floor-trader/index.HTML ini klo mo jadi Floor Trader tapi gag tau ngampar nya dimana.. eh, ngampar basa indonya apa ya.. qqqq...
    dulu sya pernah jadi Marketing Jalatama bursa berjangka (broker Lokal) tuh yg di gdung prudential, musti nyari investor yg bs deposit minimal Rp. 250.000.000.. sya langsung dpet 0.50% Total Deposit Client klo dapet, ya dpet komisi tambahan (Passive Income) juga klo Clientnya Trading.. susah banget nyarinya, Prioritas yg Pensiunan sipil, pejabat atau lainnya, 2 bulan ga dpet" dan Perbekalan uang jg tipis akhirnya saya quit lebih baik jadi Pengangguran, balik ke rumah & baca Threadnya KG.. qqqq..
    Hubungannya cerita di atas apa??.. Komisi buat Marketingnya aja udah lumayan, apa lagi Komisi yang lainnya.. hmmm..
    Pengalaman :9: ..
  5. bigleon

    bigleon New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hmm.. pengalaman pribadi gann?? kok sampe segitunya ngomongnya hahaha
    Kalau ane boleh komentar, disitu lah salahnya "orang orang yg termakan marketing".
    Menurut ane bukan salah brokernya sih.. tapi orang yg termakan omongan, kenapa dy terhasut dengan kata kata marketing, dan kalo memang terhasut sekali yah jangan jatoh lagi untuk kedua kalinya gtu ajah kok repot :113:
  6. debook

    debook Member

    Messages:
    638
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Maka dari itu gan, sebelum terjun ke suatu bisnis setidaknya harus mempelajari dulu bisnis apa yang akan kita jalani tersebut contohnya seperti forex trading ini. Jangan tergiur hanya karena omongan-omongan dari marketing seperti itu, biasanya ngasi harapan selangit tapi pas prakteknya boro-boro kelangit adanya malah jatuh dengan penuh luka huehue...
  7. askap.mini

    askap.mini New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalau memang broker yang anda tempati sekarang ini membuat agan nyaman dan
    aman gak masalah buat kami, dan selama agan meyakini hal itu, sah-sah aja menurut saya gan :4:

    dan kami hanya ingin membantu para traders di Indonesia yang benar-benar mencari kejelasan dari suatu pialang dan yang mengingini dana yang di investasikannya memiliki keamanan tersendiri dan kekuatan yang diatur dalam undang-undang No.32/1997.

    Sekali lagi kami Askap Futures berusaha untuk memberikan kejelasan, kenyamanan dan keamanan yang dibutuhkan para traders, dan kami sepenuhnya ingin berusaha menjadi pialang yang Fair, Transparan, dan Legal :113:
  8. Joanna 78

    Joanna 78 Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mnrt sy sblm bertrading, kt hrs mengetahui pengertian trading sendiri itu spt apa lalu resiko spt bagaimana keadaan keuangan jg bisa menjadi perhatian dan broker yg dipilih hrs mempunyai latar belakang yang baik diteliti dahulu jgn terburu2 utk ikut org.
  9. wynnasuju

    wynnasuju Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16

    bisa juga tuh, tpi ada tambahan nih, gak hanya mengrti dan tau resiko trading it sperti apa tapi jga harus memahami, dan juga broker yang dpilih harus terdafar juga d badan resmi.
  10. gondewafx

    gondewafx Member

    Messages:
    593
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Intinya regulasi dan lisensi broker yang kita pake harus jelas. Di dunia sekarang ini regulasi broker forex merupakan faktor penting dari kehandalan dan kepercayaan. Hal tersebut adalah sangat penting untuk memahami ide di balik regulasi apapun. Regulasi adalah, dalam kata, seperangkat aturan dan peraturan yang harus dipatuhi broker. Broker yang teregulasi setiap tahunnya (kecuali dinyatakan lain) diaudit dan diperiksa apakah mematuhi peraturan dan aturan atau gagal untuk melakukannya. Namun, regulasi tersebut tidak secara langsung menentukan hubungan antara klien dan broker. Setiap konflik sangat tidak mungkin tunduk pada proses hukum saja.

Share This Page