" "

forexchief

◄♚♠۝♠♛► Sejarah dan Perkembangan Trading Online dari Masa ke Masa [Trader Masuk]

Discussion in 'Lounge Forex' started by ronygttboy, Jun 21, 2013.

Share This Page

  1. ronygttboy

    ronygttboy New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Halo agan agan KGMania :113:. Sesuai dengan judul thread yang ane buat, kali ini ane mau jelasin ke agan2 trader mengenai perkembangan trading online dari masa ke masa. Perkembangan trading online sendiri bisa dibilang sudah mengalami tahapan tahapan yang banyak dilewati, bahkan penuh dengan lika liku dan cerita suram dari trader trader "sesepuh". :18:

    Langsung ajah gan..!

    Kalau agan agan mau tahu, trading pertama kalinya memasuki era digital yaitu di tahun 1969. Dan sistem yang digunakan yaitu ECNs (Electronic Communications Networks). Tapi agan mesti tau bahwa proses trading pada saat itu jauh lebih ribet dan menyulitkan dibandingkan sekarang lho. Orang orang pada saat itu lebih mengenalnya dengan "Trading Konvesional", dimana untuk bisa mendapatkan akses ke market mereka harus melewati beberapa tahapan terlebih dahulu.

    Buat lebih jelasnya, ane akan menyajikannya cara trading konvensional sesuai dengan perkembangan zamannya :


    Market Floor

    [​IMG]

    Market Floor atau floor trading merupakan sistem trading pertama yang dikenalkan di dunia futures. Dan bisa dibilang konsep ini merupakan cara tradisional dalam mengakses market, mengambil tempat di bursa saham ataupun bursa berjangka dalam melakukan transaksi jual beli instrument keuangan. Bahkan untuk proses tradingnya ini sendiri dilakukan dengan terbuka dan menggunakan bahasa tertentu seperti isyarat tangan (SELL or BUY). Waah rada bingung dan sangat ribet yah gan?? :102:


    Dealing Room

    [​IMG]

    Setelah berakhirnya era Market Floor, perkembangan dunia trading kemudian beralih ke sistem Dealing Room. Di sistem ini agan sebagai pelaku pasar akan berkumpul di suatu tempat atau ruangan. Cara ini bisa dibilang lebih ter-organize karena sudah menggunakan komputerisasi, meski agan harus hadir secara fisik oleh yang bersangkutan. Dan prosesnya sendiri digunakan dengan sistem Dealing Quote, yang dimana nantinya agan akan masuk kedalam sebuah ruangan dan memasukan order dengan menggunakan komputer yang disediakan. Hampir sama repotnya nih gan.. :((


    Dealing Quote (DQ)

    [​IMG]

    Naah dari tahun 1980-an ke 1990-an ini dunia trading mulai jadi flexible lho gan. Para trader sekarang gak mesti dateng ke market secara fisik. Proses yang dilakukan pada saat itu kita trader sudah boleh menggunakan sambungan telephone ke Dealing Room. Yang artinya dalam proses transaski trader pada saat itu kita harus menelpon ke broker terlebih dahulu, dimana nantinya si broker juga akan menghubungi floor trader buat masang order yang kita inginkan.. *Ini mah malah bikin kehilangan momen :45:

    Penderitaan Trader Jaman Terdahulu

    Penderitaanya belum selesai lho gan..! Di tahun ini agan belum ada fasilitas fasilitas trading lainnya, contoh saja kalau MC, kalau equitiy agan suddah minim bakal langsung kena auto cut. Kemudian lagi agan gak dikasih fasilitas chart, karna chart hanya boleh untuk trader yang bermargin besar.! Apalagi yang paling ngerinya kalau equity agan minus, maka artinya agan harus berhutang dengan broker bersangkutan.! :102:

    Belum cukup sampai disitu para trader terdahulu kita juga harus merasakan susahnya berbagi informasi dan edukasi yang membuat mereka harus mengikuti pelatihan pelatihan trading yang berbayar. Buset…susah kan?:43:


    Nah, coba agan bandingkan dengan kondisi saat ini. Sistem trading sekarang yang serba online sebut saja dengan platform semisal Metatrader, bahkan segala perintah eksekusi kini dapat dilakukan tidak hanya via komputer ,tapi udah bisa melalui handphone, seperti smartphone dan pocket PC sekalipun.

    Sekarang sudah banyak sistem trading online yang bisa agan nikmati pada saat ini,diantaranya:

    [​IMG]

    Gimana, beda jauhkan gan ?? Dari perkembangan jaman sekarang ini yang selalui mengikuti perkembangan teknologi, rasanya apa yg sudah disebutkan di atas adalah hal yang wajar untuk dinikmati oleh trader.

    Tapi walau hal hal sekarang sudah mudah, tetap saja masih banyak trader yang masih sulit untuk menjadi trader profesional (bisa menghasilkan profit yang konstan). Bahkan masih banyak yang menganggap trading itu sebagai bisnis untuk kalangan "tertentu" saja, rumit dan mustahil untuk sebagian lain orang.:45:



    Baca Sumber Lengkapnya : Perkembangan Dunia Trading – Konvensional Hingga Modern Trading Online [​IMG]



    Artikel akan berlanjut di Post 2 nantinya, KEEP CALM AND WAITING..
    Last edited: Jun 24, 2013
    " "
  2. ronygttboy

    ronygttboy New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    reserved for update
  3. rexy

    rexy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Nice information gan, ane juga baru tahu kalau sejarahnya seperti ini. Saya yakin jika tidak serba mudah seperti sekarang ini untuk mendalami dan menjalankan bisnis forex trading ini, pasti orang yang terjun mendalami bisnis forex trading ini tidak akan sebanyak seperti sekarang ini tentunya.
  4. ronygttboy

    ronygttboy New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]


    Nah dari semakin banyaknya pengguna internet, maka saat ini juga makin banyak trader yang mulai mencari dan berbagi informasi dengan sesamanya melalui media online.

    Dan bisa dibilang sosial media seperti facebook atau twitter, saat ini merupakan sarana terbesar yang bisa digunakan para trader dalam mengembangkan dan mencarai analisa untuk mendulang profit yang memang cukup sulit didapat. Baik mencari komunitas atau tempat penyebaran informasi apapun dalam lingkup media online akan sangat mudah diterima oleh kita para trader.

    Seiring makin maraknya penggunaan media sosial dikalang para trader maka lahirlah apa yang kita kenal pada saat ini sebagai sistem jaringan sosial trading / social trading networking. Sistem ini bertujuan untuk memudahkan para trader untuk saling berbagi dan mengikuti jejak para trader sukses lainnya hingga kemudian mereka bisa menemukan strategy trading mereka sendiri.

    Social Trading broker Luar

    [​IMG]


    Dan di awal perkembangannya Social Trading Network bermula dari perusahaan seperti Tradency dan Zulu Trade. Bahkan kedua2nya menawarkan social trading platform yang dibuat khusu untuk bisa beroperasi pada MT4 pada umumnya. Dan melalui konsep jaringan sosial trading, agan bisa melakukan apa yang dinamakan copy trading. Dengan menjadi follower dari trader trader professional, seorang trader bisa menduplikasi account trading trader lainnya dan menerapkannya kedalam account agan.

    Dengan cara menghubungkan satu account trading dengan account lainnya (follower to leader), secara otomatis semua transaksi baik open/close posisi hingga penentuan TP/SL pada account akan sama dengan settingan account trader yang diikuti. Sistem ini juga bekerja secara bersamaan, yaitu apabila trader yang di ikuti melakukan entry posisi, maka account trader yang mengikuti juga akan melakukan hal yang sama secara real time. keren kan?? :43:

    Askap Social - Social Trading Pertama di Indonesia

    [​IMG]

    Ngomongin tentang sosial trading, jika diatas ada beberapa broker luar, rasanya kurang mantap kalau kita juga gak membahas broker lokal yang juga tidak kalah saing. Di Indonesia sendiri ada satu satunya broker lokal yang menawarkan konsep sosial trading yaitu ASKAP Social. Dari segi legalitas gak usah diperdebatkan deh gan..! Fasilitasnya yang ditawarin juga gak ada bedanya dengan broker luar lho, bahkan agan bisa mendapatkan sentiment public dan bisa tau trend dengan mudah adalah keunggulannya gan. “Follow, Copy and Get The Easy Way Trading with Benefitsâ€￾ gak susahkan?? :39:


    Kesimpulan


    Bisa dibilang perkembangan dunia trading online saat ini tidak lepas dari unsur komunitas yang menjadi bagian tersendiri didalamnya. Ibarat kalo dulu kita mengenal Friendster, Myspace kemudian beralih ke facebook, twitter dan akhirnya Google +, demikian pula dengan jaman trading yang juga ikutan berkembang. Dan dari social media sendiri kita bisa bertukar informasi ataupun pengalaman dalam trading. Maka inilah zamannya Social Trading dimana adanya Media Sosial Khusus Trading yang menjadi trend terbaru bagi para trader untuk mendapatkan dan bertukar informasi.

    Jadi, diliat dari sejarah perkembangannya apakah agan agan masih ada yang ragu atau takut tidak mendapatkan profit?? seharusnya dari perkembangan jaman yang sekarang kita harus lebih baik dibandingkan masa terdahulu :63:

    Trade Become More Easy As It Seem!

    Semoga thread ini bisa bermanfaat, dan Jangan lupa untuk di Rate thread ini ya :16:








    Sumber Lengkapnya : Perkembangan Dunia Trading – Konvensional Hingga Modern Trading Online [Page 2][​IMG]
  5. ronygttboy

    ronygttboy New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bagaimana Menurut agan agan semua mengenai perkembangan trading online dari dulu sampe sekarang??? :113:
  6. Mang_Ncep

    Mang_Ncep Active Member

    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Memang makin canggih jaman sekarang. Semakin dipermudah bagi siapapun untuk bisa melakukan online trading. Terlebih dengan adanya fasilitas sosial trading seperti yang om sebutkan. Saya juga memanfaatkan sosial trading ini karena memang jadi lebih simple tidak perlu pusing analisa tinggal follow trader lain saja. Kita bisa memilih trader yang diinginkan. Di askap minimal deposit berapa sekarang om?
    Saya pake sosial tradingnya WhoTrades depo minimal 100$.
  7. ronygttboy

    ronygttboy New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sama sama gan
    Tentu gan, tapi yang menjadi masalah kenapa trader trader jaman sekarang tidak bisa menjadi trader proffesional yang tidak pernah mau menyerah untuk belajar dan profit yang konstan ketika trading dibandingkan Trader trader jaman dulu banyak sekali keterbatasannya ketika trading dijamannya.. :(

Share This Page