" "

forexchief

[WAJIB BACA] Seputar Blogging, Bahaya Dan Keuntungannya

Discussion in 'Seputar Blogging' started by admin, May 15, 2017.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    63
    Salah satu tujuan dibuatnya sub forum khusus blogging ini dilatar-belakangi maraknya blog hoax, fitnah, rasis, dan lain sebagainya. Beberapa tahun terakhir, keberadaan jenis website dan blog seperti itu saia pikir cukup mengganggu, dan korbannya adalah orang-orang yang awam dengan dunia blogging..

    Selain itu, karena ingin lebih mengenalkan potensi dunia maya sebagai cara kita mendapatkan tambahan $$$

    Mudah-mudahan adanya sub forum ini bisa jadi jembatan buat rekan-rekan trader, khususnya member KGFX forum, agar lebih mengerti seputar blogging berikut potensi dan bahayanya.

    BUAT APA NGEBLOG?
    Tergantung masing-masing. Kita bikin blog bisa untuk:
    • berbagi informasi dan catatan pribadi.
    • jualan produk/jasa online.
    • iseng :p
    • dll

    POTENSI
    Potensinya banyak banget. Kalau kita punya skill membuat website dan optimasinya di mesin pencari, banyak keuntungan yang bisa kita dapetin.;;
    1. Etalase Dunia Maya. Misalkan rekan-rekan punya usaha offline,jasa,dll, lalu dibikin websitenya dan jadi peringkat pertama di google.com untuk kata kunci tertentu, usaha offline rekan-rekan bisa dilihat dan menjangkau calon konsumen jauh lebih luas.
    2. Murah. Membuat website/blog biaya dasarnya terjangkau. Cukup dengan Rp 200.000-250.000 setahun, udah bisa punya domain, hosting, dan langsung bikin website.
    3. Bisa Gratis. Kalau perlu, kita bisa memanfaatkan sarana gratis buat ngeblog ataupun jualan online.
    4. Gampang dipelajari. Bikin web/blog sekarang mudah buat dikuasai. Maksudnya mudah disini kalau kita menggunakan CMS (Content management system). Tingal ceklak-ceklik install, setting, dan web sudah siap digunakan.
    5. Bhanyaks banget cara monetize-nya. Blog/web yang kita bikin bisa dimanfaatin buat mendapatkan tambahan rupiah. Bisa dengan adsense, jualan online, affiliate, dan lain sebagainya. Besarnya? tergantung skill masing-masing. terkadang ngga kalah dgn hasil dari trading lho..
    BAHAYA
    Sama seperti hal lainnya, ditangan para oknum maho skill blogging ini bisa berbahaya. Misalnya seperti ini;

    Blog dan web hoax
    Ini banyak banget sekarang. Artikelnya ngga jelas, penuh hoax, rasis, bohong, bombastis.. yg penting banyak diklik visitor, dan di share di sosmed.

    Pernah lihat artikel semodel ini di share rekan lain di FB, atau mungkin anda sendiri yg share? Kenapa jenis web hoax seperti ini eksis?

    Intinya karena para oknum itu mendapatkan uang. Berita hoax,rasis, bombastis sejenisnya menarik banget buat di klik dan di share oleh orang awam. Semakin banyak yg share semakin banyak visitor ke web tersebut. Saat masuk ke web, disuguhi berbagai iklan. Dari iklan inilah si oknum tsb mendapatkan uang.

    Penipuan
    Pernah dapat SMS atau email mendapatkan undian/hadiah besar? biasanya mendompleng nama operator seluler atau perusahaan besar. Di email/SMS tersebut kita disuruh untuk melihat website tertentu.

    Meskipun terlihat jelas itu adalah penipuan, tapi ternyata banyak juga yang masih jadi korban. Anggapan awam yg jadi korban; karena ada websitenya pasti infonya benar.
    Dan lain sebagainya..

    Pada intinya; terlepas dari ntar rekan-rekan mau terjun ngeblog atau ngga, ada baiknya mengerti dan memahami alurnya, tahu dan mengenal dunianya meskipun dikit. Agar nantinya ngga terjebak para oknum maho di dunia maya ..

    Kalau ada yg ingin ditanyakan, langsung reply thread aja ya..
    cavella and sumurup like this.
    " "

Share This Page

nordfx