" "

forexchief

Tujuan bikin web/blog buat apa? Lihat dulu disini ya..

Discussion in 'Seputar Blogging' started by admin, May 18, 2017.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    63
    Sebelum terjun di blogging, ada baiknya kita lihat dulu tujuan rekan-rekan apa buat blogging ini..Manfaatnya? Biar kita bisa lebih fokus sama apa yang perlu kita lakuin aja.

    Rekan-rekan ingin ngeblog karena;
    • Penasaran aja pengen bisa bikin web/blog?
    • Buat jurnal/catatan pribadi?
    • Monetize/mendapatkan uang dari google adsense, ataupun affiliate?
    • Jualan online baik barang/jasa? promosi toko/usaha?
    • dll
    Jika tujuannya karena ingin bisa ngeblog/bikin website, thread panduan yg udah ada bisa dibikin sebagai awal pengenalan aja. Sisanya bisa dipelajari dengan googling/youtube. Sy sendiri ngga menguasai hal-hal teknisnya mah.. cuman bisa plug n play aja+edit dikit2.

    Sebagai tempat jurnal/catatan pribadi, tutorial yang ada udah cukup.. tinggal langsung beli domain+hosting, bikin web wordpress, setting web, setting optimasi dikit, pelajari sedikit teknik menulis, langsung bisa corat-coret menulis di blog masing-masing. (tutorial optimasi menyusul ya).

    Ingin mendapatkan uang dari google adsense, affiliate, jualan online? Nah kalau tujuannya ini, ada proses tambahan lagi seperti riset kata kunci, optimasi mesin pencari (SEO), cara penulisan artikel dan lain sebagainya.

    Kyknya ribet ya?

    Ngga juga kok. Prosesnya cukup simpel sebenarnya mah, cuman sedikit terlihat teknikal buat awal yg belum mengenal.

    Sama kyk di trading fx. Asal kita bisa menangkap konsep dasarnya, sisanya sekedar trik aja yang bisa ditemukan sendiri seiring praktek, baca-baca/googling, atau hasil sharing dengan yang lain.

    Khusus untuk jualan online, rekan-rekan ngga perlu terpaku dengan membuat blog/website sendiri. Banyak caranya agar kita bisa memasarkan produk/jasa kita di internet. Bisa dengan blog gratisan, youtube, dll.

    Ntar sy coba tulis tutorial buat memasarkan produk/jasa dengan memanfaatkan media gratisan. Insya Allah bisa langsung ditiru step by step nya / actionable..

    Nah, rekan-rekan sendiri tujuannya bikin blog/website buat apa? silahkan dituliskan aja ya..
    Mario Hadi likes this.
    " "

Share This Page

nordfx