" "

forexchief

Trader at Work Jurnal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by FabioXB, Jul 12, 2017.

Share This Page

  1. FabioXB

    FabioXB New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks to om mimin ganteng, sudah meng ijinkan membuat Jurnal , semoga makin ganteng, WD berlimpah

    saya ingin mencacat hasil back test sistem yg diajarkan oleh mentor saya,, perlu saya dokumentasikan coz sistemnya agak sedikit berbeda dengan ajaran umum yg ada di trit di forum ini.. agak nyleneh makanya saya juga ragu sistem ini bekerja atau ngga
    :mati:
    sebenernya nyleneh bukan berarti menyimpang sih , cuma pengembangan aja dari materi yg sudah ada,, U know loh yg diajarin Suhu KG di forum ini baru kulit nya doank, bersyukur klo jiwanya tertantang buat mengexplore lebih jauh, tpi klo ngga kuat karena menahan loss dan MC yg sudah melambaikan tangan ke kamera dan angkat bendera putih juga banyak jadi woles aja, byak temennya ,,,
    :ketawa1::ketawa1:

    OK LAH , ini saya coba sell EU
    hhmmm,, penampakannya familiar ya,, tau lah klo ada SR, ada SC. ada trending strong pake sistem apaan
    cuma bbrpa indi saya oprek biar tampilannya gak , terlalu sesak ,,
    Main chart
    angka 34 itu delta aka jarak antara MA dengan harga,,
    tanda SC wait itu kondisi masih SC di acuan 16 H, saya sell karena sebelumnya dah kluar SR down,,
    Window bawah
    tanda SR SD1 & sd low>0 itu menunjukan posisi sd 1 dari SMA MACD (Delta /jarak) sudah diatas 0, jadi klo pun jadi SR maka jadi nya SR SD1,, kenapa ini penting,, coz ga semua SR itu jadi dan ideal untuk entry,, ada bbrapa kondisi SR yg walupun warna LSMA dah berubah tapi gak jadi juga,, alias SR nya gagal ... malah trus trending akhirnya sl atau mc klo terus terusan averaging or marti
    :ketawa1::ketawa1:
    ya simple aja sih LSMA yg biasa kan pakenya dot warna,, dan itu repaint,, makanya klo back test cuma mundurin chart sepertinya signalnya berhasil terus tpi pas praktek kadang false, y karena repaint itu tadi,,
    thats why mentor saya kasih pendekatan yg lebih nyeleneh untuk menjawab masalh repait tadi,,

    nah angka dibawahnya itu nilai SMA MACD nya, alias rata rata dari delta /jarak harga ke SMAnya, dalam suatu periode tertentu, kenapa ini penting , karena SR, SC, Trending juga sangat tergantung dari kemiringan MA,, makin miring suatu MA maka angkanya makin besar bisa bisa makin susah SR nya,,klo trending kuat mending cari pullback dari pada cari SR kan gitu y,,, Logicnya gini klo di acuan daily rata rata simpangan dr jarak / delta ke SMA dlm kondisi sideways itu skitar 30 pips, sdangkan KGMACD nya diatas 70 trus cari SR y sama aja bunuh diri,, coz jarak 70 itu ga normal untuk ukuran sideways daily,, ... Nah Nilai SMA MACD yg ideal untuk SR juga tergantung periode yg digunakan, coz rata rata simpangan (delta/jarak) harga dgn MA di acuan 8h, dan daily tentu berbeda,,

    Jadi indi yg bawah itu sebenernya buat ngukur kemiringan MA aja sih,, sedangkan indi di main windows lebih ke posisi harga terhadap BBMA & LSMA nya,,,, karena ini masih dalam tahap uji coba, jadi maaf aja klo ada permintaan indi maupun template saya blom bisa share,, karena cukup saya aja yg ganteng ini jadi kelinci percobaan ,
    :keren2::keren2:

    smtra sgitu dlu,,, intip dlu ahh posisi yg tadi
    oh ya nanti saya langsung BT & FT pake EA aja , saya mau coba di acuan 8h 16H & daily , khusus kondisi SR aja,, karena kondisi yg lain juga parameternya bnyakkk,,, pusink,,
    buset deh blajaar sistemnya KG, tu kek orang berenang di samudera , itu sih yg saya rasakan,, jadi saya fokus SR aja dlu,, klo sudah ok baru ke sideways, sc, trending,,,
    Last edited: Jul 12, 2017
    " "
  2. FabioXB

    FabioXB New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah ni acuan daily dah masuk SR down dgan jarak ke MA 26 pips, MA MACD nya jga msih dibawah 50, dan tipe nya SR SD1 , ckup ideal lah buat SR, harusnya sell lagi,, cuma yg tadi blum TP euuyy :depresi2:
    ,,,, kejauhan kli y TP untuk acuan 16 H , tadi sih dah 5 pips plusnya,,,, , noted nih daily ke bawah mngkin TP nya lbih ideal 5 pips kebawah,,,
    klo ada agan agan yg mampir jurnal saya dan bingung , berarti agan mesti baca dlu lbih dlem ttg KGBS & KGMACD, minimal tauhlah yg dimaksud indi KGMACD yg ini,,
    ni indi jos bget informasinya, sayang ane gak pnya mq4 nya buat ane cek n ricek logicnya bwat di inject ke EA,, dpetnya yg dah di sederhanain,, mknya KGMACD yg ane dpet, ane oprek lagi mendekati indi yg itu ,, :pendekar:
    Last edited: Jul 12, 2017
  3. FabioXB

    FabioXB New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini contoh SR yg gagal,, cekidot
    1. LSMA sudah down
    2. indi KG SOP jga sdah kluar signal SR down
    (simulasi by EA)
    mau sell on low maupun cari sell di pullback deket LSMA hasilnya sama sama gigit keyboard
    :dingin:
    solusi mungkin perlu liat acuan yg lain , dan lihat history pergerakan harga,, tpi mana sanggup bkin ea yg bisa menganalisa history pergerakan harga antar acuan ,
    :berdarah:
    makanya mending saya bikin logic yg lbih sederhana namun bisa mengcover ,, walupun ga sama persis ,, minimal bisa meminimalisir false signal nya...
    bbrpa indi sudah pernah saya coba untuk membaca kemiringan MA, mlai dari indi yg mengukur lebar bb , & angle of lsma namun kurang bsa menjawab mslah ini,, makanya saya coba dengan pendekatan KGMACD walaupun belum bisa menjawab semua msalah , namun logic dari indi KGMACD lbih bisa diandalkan ,,

    dari back test manual scroll mouse , asumsi rata2 SMA MACD yg ideal u/ SR
    8H : 20 pips
    16H : 30-40 pips
    1D : 40 - 50 pips

    saya coba bkin dlu logic nya,,
    :belajar:
    Last edited: Jul 13, 2017
  4. FabioXB

    FabioXB New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    test case u/ 16H
    16H No problem. problemnya di SR Daily..

    #case 01 AU -11 july 17
    SR daily . coba tambahkan filter (closed</>MA16H. TF naek ke 15M )
    tidak sell , walupun ada signal SR down daily..
    cek di 4 july tetap op jika semua parameter terpenuhi
    saya coba backtest dulu bbrapa bulan,,
    Last edited: Jul 14, 2017
  5. FabioXB

    FabioXB New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    #case 02 EU 18 july 17
    SR 12H failed, reject di MA 10H,,,,
    berhubung BBMA, LSMA & MACD 10H ga ada di indi bawaan, terpaksa oprek dulu ,,
    :merokok1:
  6. FabioXB

    FabioXB New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo paramaeternya SR 12 H , harus break support 10H, maka tidak ada signal, begitu pun SR 10H, karena jaraknya terlalu sempit apabila harus break 8H, walupun scra kgmacd dan posisi lsma dan bbma memenuhi..
    sebenernya case #02 sumber masalahnya sama dengan case#01 cuma terjaddi di periode yg berbeda aja, gitu pun di acuan lain yg lebih besar bisa terjadi lagi..
    klo untuk manual problems tsb mungkin bisa dihindari , coz kelebihan manual bisa membaca history perjalanan harga antar acuan , shingga bisa membedakan maana awal periode dan akhir trending,
    Last edited: Jul 19, 2017
  7. FabioXB

    FabioXB New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jarak SR 12 H stlah break 10H, kurleb 9 pips, kurangi spread beraarti target TP harus < 5 pips, biar aman
  8. FabioXB

    FabioXB New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    16H failed, reject 14H- tiap 2H jadi sup res nya -lol
  9. FabioXB

    FabioXB New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hasil akun percobaan manual dengan logic yg sama di jurnal ini ,
    sebenarnya hanya 2 yg failed,, yg satu human error kepencet dua kali

    maav di jurnal ini saya tidak menampilkan live opnya,, karena sudah banyak yg bahas bgaimana entry SR,,
    jurnal ini untuk mencatat failed SR, dan dicari penyebabnya supaya failednya bisa berkurang,, lagian malu saya klo pamer op di trit ini,,, saya kan user tangan ke berapa dari sistem yg di share di forum ini,, kebanyangkan gimana live op tangan pertama atau ke dua,, sama saja mempermalukan diri kalo niatnya mau pamer di forum ini ,,=lol


    selanjutnya saya akan coding logic yg saya catat di jurnal ini , u/ acuan 1H,2H,4H,6H,8H,10H,12H,16H,24H smoga awal bulan bisa live EA nya di akun real,,, maaf y untuk sistem se keren ini saya sudah ngga maen demo,, akun percobaan di jurnal ini aja langsung real,,
    memang sombong sih, coz saya dikit dikit ngerti tentang statistik dan ide suhu KG untuk membuat trading system ini memang jenius,, penghinaan klo saya test logic nya pake akun demo,
    :ketawa1:

    Buat yg baca dan ingin mencoba tapi bingung , sebenarnya yg saya lakukan hanya menambahkan parameter entry SR.
    jika defaultnya ato versi mudahnya hanya confirmasi dari LSMA yg sudah berubah warna,, saya coba gali lebih dalam dengan mengukur kemiringan SMA , support resisten dari MA sebelumnya dan jarak ideal antara harga dan MA supaya bisa di terapkan di EA, coz sulit membuat EA yg bisa menganalisa semua acuan kek yg biasa dilakukan dimanual

    klo masih bingung juga silakan pake defaultnya LSMA dan explore sendiri,, dan klo loss gak usah nyalahin LSMA nya repaint , MA nya lambat bla,,blaa,,, krna disitu logika kita akan "maen" lebih jauh ,, dan ga mnkgin gagal klo logika nya bner 2 dipake,
    klo ternyata masih gagal juga coba ditest dengkulnya pake palu, takutnya gegar otak,, -lol
    :mimisan:


    ok saya pamit dulu,, ketemu lagi klo nemu ide baru yg lbih paten,,
    :sayonara:
    Last edited: Aug 4, 2017
  10. FabioXB

    FabioXB New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Forward Test EA Gravity Zone - Live Account
    saya beri nama Gravity Zone coz SR sebenarnya kondisi yg ada di consensus area dimana harga terjebak sideways untuk periode tertentu sebelum melanjutkan trending nya atau meneruskan reversalnya
    di consensus area itu lah ada semacam tarik menarik antara seller dan buyer yg mendekati seimbang sehingga harga tidak bisa jauh jauh dari rata ratanya,, jdi logic gravity zone ini semacam garis orbit yg dimiliki bumi yg membuat bulan dan satelit tidak bisa jauh dri bumi , so logic ini tidak cocok untuk penganut bumi datar y ,,
    :ketawa1:

    04/08
    close coz harga sudah sampai di MA nya,, profit ato loss harus di closed,, lagian bentar lagi ada NFP , lol
    hasilnya
    catatan untuk UJ , Round Number 1,1000 pnya daya tarik yg kuat sehingga susah sekali TP nya, sempat plus 5 pips tpi balik lagi, mngkin harus cari sedekat lsma jika harga dekat Round number

    Saya memasang Gravity Zone di 14 Pair, yg spreadnya <5 pips, dengan ketahanan 1500 - 2000 pips
    Target Gravity Zone
    Yield : 10 % per bulan
    Maksimum DD : 30%

    Semoga FT ini berhasil , dan siap di bawa ke stakes yang lebih besar,, jadi bisa makin sering mancing
    :kagum:
    Last edited: Aug 7, 2017

Share This Page

nordfx