" "

forexchief

TINGGALKAN STRATEGI TRADING FOREX JIKA ADA TANDA INI

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by susi margareta, Oct 6, 2017.

Share This Page

  1. susi margareta

    susi margareta Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ada begitu banyak teknik/sistem/strategi trading forex yang bisa dengan mudah kita temukan di internet, entah itu dari blog, forum, atau mungkin group facebook. Jika kita lihat tulisan-tulisan yang di buat, terkesan bahwa strategi yang mereka bagikan terbukti ampuh mendulang profit konsisten. Beberapa dari Anda mungkin saja ada yang tergiur dan percaya dengan iming-iming dari sang creator yang menyebut strategi mereka bisa menghasilkan $200 per hari atau tak tanggung-tanggung bisa memberi kita 7000 pips/bulan.


    Padahal, sehebat-hebatnya strategi adalah yang di ciptakan dari hasil pengalaman sendiri. Dengan Membuat dan menentukan time frame apa yang hendak di gunakan, indikator apa yang di percaya, waktu masuk dan keluar posisi serta penggunaan risk management yang baik, tentu akan lebih mudah menemukan strategi yang memang benar-benar sesuai dengan style trading kita.


    Terlepas dari apakah strategi yang di gunakan sekarang adalah hasil dari membeli atau buat sendiri, ketahuilah bahwa untuk mencapai profit tetap butuh waktu, kesabaran, kedisiplinan sampai akhirnya strategi itu memang benar-benar bisa kita andalkan. Jika hendak menguji seberapa tinggi tingkat profitabilitas strategi trading, butuh evaluasi yang lumayan lama sih supaya ketahuan dimana letak kelebihan dan kekurangannya.


    Tapi masalah nya sampai kapan kita harus terus menerus mengujinya? Kapan kita bisa tahu bahwa sistem tersebut memang cocok dengan kita atau tidak? Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menulis artikel bertajuk apa itu forex: tinggalkan strategi trading forex Jika Ada Tanda Ini. Jadi kalo Anda sudah menemukan tanda-tanda yang akan saya jelaskan berikut ini segera tinggalkan!! hehe, okay yang sudah ga sabar, check this out.


    MULAI MENGABAIKAN TRADING RULES


    Sebenarnya trading tanpa aturan benar-benar berbahaya, sekalipun hanya 1 atau 2x trading saja. Pasalnya, Anda tidak akan bisa menilai profitabilitas strategi trading jika trading rules tidak di gunakan secara konsisten. Ketika Anda merasa sistem trading yang dipilih terlalu rumit atau bahkan terlalu sulit untuk Anda, carilah yang lebih mudah. Meskipun sistem trading tersebut bisa membawa hasil positif terhadap trading Anda, tapi percuma saja jika tidak bisa menggunakannya. Trading dengan strategi yang mudah akan membuat kita nyaman dan optimis dengan hasil tradingnya karena kita paham bagaimana cara menggunakannya.


    SISTEM TRADING ANDA BUTUH BANYAK USAHA DAN MENYITA WAKTU


    Haruskah Anda membuka mata 24 jam selama 7 hari untuk memastikan strategi trading forex yang dipakai berhasil atau tidak? Apa Anda harus memeriksa 37 indikator sebelum mengkonfirmasi sinyal? Sayangilah jiwa dan raga Anda. Trading tidak memaksa untuk “menyiksa diri” Anda agar profit. Jika jumlah pips yang di dapat bisa puluhan ribu pips tiap bulan, saya juga akan melakukan hal seperti ini hehe, namun apabila hasil pips nya sama saja dengan strategi yang sederhana, segera tinggalkan sistem ini.


    YANG ANDA HABISKAN LEBIH BANYAK DARI YANG ANDA DAPATKAN


    Belum beli EA alias robot trading kan? BAGUS! Selain harganya yang mahal, belum tentu hasilnya akan sama dengan yang di janjikan oleh si pembuat (walaupun ada juga robot trading yang benar-benar berfungsi). Namun apabila Anda sudah terlanjur membelinya, ada kemungkinan pengeluaran Anda untuk membeli robot sia-sia. Dikutip dari babypips.com, jadi provider penyedia sinyal bulanan lebih sering memberikan “penyangkalan” dan opsi untuk keluar masuk posisi ketimbang cara menjadikan trading Anda profit. Sama hal nya jika Anda punya strategi trading sendiri tapi berlangganan sinyal, wah mending cari sistem trading lain aja deh.


    TIDAK HANYA SEKEDAR PROFIT


    Backtest sudah di lakukan, pengujian baik di demo account atau real account juga sudah di coba, strategi sudah di terapkan di berbagai macam kondisi perdagangan tapi masih belum menghasilkan? Ya sudahlah, relakan saja kepergiannya..



    Itu tadi ulasan dari artikel apa itu forex: tinggalkan strategi trading forex Jika Ada Tanda Ini. Apabila sudah menemukan tanda-tanda di atas segera beralih ke strategi lain ya, sebelum terlambat.


    LALU APA STRATEGI TRADING FOREX TERBAIK?

    Cari tahu disini ya.
    " "

Share This Page