fibogroup
justfx
fbs

Review buku - Super Trader by Van K. Tharp

Discussion in 'Mental Dan Psikologi Forex' started by pondal, Jan 4, 2012.

  1. pondal

    pondal Member

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Salam GGH,

    Om mimin,
    mo nanya kalo mau bikin coret2an review buku, cocok gak saya buat Thread di bagian ini atau kalo enggak mohon dipindahkan yg sesuai ya...

    Saya yakin banyak yg suka baca buku, tapi apa bacanya cuman lewat saja atau diterapin dalam2?
    Karna biasanya buku2 yg bagus, terutama yg menyangkut ttg psikologi, biasanya banyak PRnya, dan kadang kita malas bikin PRnya itu.
    Jadi tujuan saya buat thread ini, selain agar kita sama2 belajar, juga bisa sama2 saling mengisi dalam membuat PRnya, nyontek maksudnya hihihi...

    Ntar kalo dah di approve ma om mimin, baru deh tak lanjutin.

    Salam tahun baru.
    oemina likes this.
  2. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,307
    Likes Received:
    121
    silakan om, apalagi kalau ditamba dengan catatan dn sudut pandang dari om atau teman-teman yang lain juga, insya Allah pasti berguna :salut:
    oemina likes this.
  3. Cak Kun

    Cak Kun New Member

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Masuuuk....

    Pertamax.... (stl om mimin) hehehe....
    Review buku asyik tuh... anggap aja bedah buku gitu ya ? Akan semakin asyik kl kita semua ikut aktif dan mencoba mengaplikasikannya di kehidupan nyata (real akun). Melihat judulnya "Super Trader", sy akan memberikan 7an mengapa sy ikutan di thread ini yaitu : Meningkatkan kemampuan trading saya dengan segala informasi positip dari buku "Super Trader" ini agar segera menjadi seorang Super Trader seperti yang diharapkan. (berlebihan gak ya... ) I don't think so hehehe :4:
    Jadi... share ebook-nya please.... Tks

    CK
    oemina likes this.
  4. pondal

    pondal Member

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    ebooknya ada disini

    Super_Trader

    silahkan dibaca dulu,
    minggu depan kita mulai bedah bukunya. :)
    oemina likes this.
  5. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    Lanjut om TS pondal, ditunggu bedah bukunya. :113::113::113:
    Ijin donlot juga ya brother. Thx.

    Dulu di rumah lama thread KG, malahan ada yang men-translate ke bahasa indonesia paper-paper in english.

    Regards,
    Sol

    :belajar:
    oemina likes this.
  6. Cak Kun

    Cak Kun New Member

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Sdh sy donlud...

    Thanks bro PONDAL.... sdh sy donlud ebooknya dan sy baca sepintas, ternyata isinya komplit. Segala sesuatu yg diperlukan ut sukses sdh dijabarkan di dalam buku ini... secara "sadar dan bawah sadar"... Interesting...
    oemina likes this.
  7. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    ebook-nya sudah di donlot om pondal.
    Ditunggu kelanjutan pembahasanya. Thx b4.

    Regards,
    Sol

    :belajar:
    oemina likes this.
  8. Sherlock

    Sherlock New Member

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    Minta izin menyimak bro...

    :kopi
    oemina likes this.
  9. pondal

    pondal Member

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Sip om,
    tapi menurut saya bukan masalah translate nya yg penting,
    dibaca english meski nangkepnya cuman garis besar aja juga gak masalah.
    Yg paling penting menurut saya: apa kita meresapi apa yg kita baca,
    sama dengan penjelasan KG di rumah lama, dibaca2 berkali2 pun, kalo gak diresapi dan dikerjakan PR nya, akan percuma.
    Makanya maksud saya buat review atau bedah buku ini, biar kita sama2 meresapi pesan2 dari buku tersebut. Salah satu caranya ya kita kerjakan PR nya sama2, dan saling berdiskusi.

    Salam
    oemina likes this.
  10. pondal

    pondal Member

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    6
    Always.... mohon bimbingan dan pencerahannya :)
    oemina likes this.

Share This Page

justforex