1. [MUST READ] Panduan cara daftar dan login bisa anda baca disini

pengaruh dari leverage dimana sih ?

Discussion in 'Diskusi Forex' started by sfxcenter2, Jan 16, 2012.

  1. sfxcenter2

    sfxcenter2 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dalam trading kita selalu kenal yang namanya leverage bukan????

    cara menentukan leverage yang pas itu sebaiknya menggunakan leverage yang mana ya ???

    Saat trading ada pengaruhnya gk ya, misal dengan dana 100$ lalu menggunakan leverage 1:100 ; 1: 500: dll

    Nah, untuk detail pengertian leverage, share disini :105::105:
    Last edited: Jan 16, 2012
  2. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    870
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Nimbrung dikit

    Basically leverage itu kan daya ungkit, sederhananya sih daya untuk trading jumlah besar tapi dengan modal yang lebih kecil.
    Misalnya kalau kita mau OP 1 lot standard ($100 ribu), tanpa leverage atau leverage 1:1 maka kita harus punya modal $100 ribu juga.
    Tapi dengan leverage misalnya 1:100 maka kita cukup punya modal $1000 untuk OP 1 lot standard. Kalau misalnya leveragenya 1:1000, ya maka kita cukup dengan $100 kita sudah bisa buka 1 lot standard.

    Setahu saya pengaruh leverage hanya pada berapa jumlah lot yang bisa kita buka berdasarkan dana yang kita punya. Dia sama sekali ngga pengaruh dengan nilai besaran profit/loss kita.
    Jadi misalnya untuk 1 lot standard 1 pip = $10, ya profit/loss kita segitu tiap pipnya, terlepas berapa pun leverage.

    Sekarang misalnya modal kita $1000, dengan leverage 1:100, 1:500 atau 1:1000 pun kalau kita asumsi hendak OP 1 lot standard, kita punya ketahanan 100 pips (ini tanpa menghitung margin minimal broker yah).
    Tinggal kita atur strateginya mau sampai berapa pips ketahanan marginnya sebelum MC.

    Saya ngga percaya teorinya orang bule yang katanya leverage kills, dan katanya sebaiknya pakai sekecil mungkin. Yang membunuh itu bukan leverage, tapi kesalahan strategi atau MM nya.

    Misalnya cuma punya modal $100, lalu mentang-mentang karena kita pakai leverage 1:1000 kita langsung OP 1 lot standard, ya baru terseret minus beberapa pips saja ya langsung tamat lah.

    Yah, itu sih bukan pendapat trader pro, cuma pendapat manusia rock n' roll sableng kaya sayah :D
  3. joanna78

    joanna78 New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ga ada ketentuan sih untuk brap yang diambil, tetapi leverage mempunyai keuntungan dan kerugian masing'', misal kalau $100 lbh baik menggunakan leverage yang jangan terllau besar karena untung bisa melunjak tp rugi jg bisa rugi banget, mnrt saya seperti itu. Aku jg newbie sih jd blm mengerti bgt
  4. joanna78

    joanna78 New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ayo dong.. ditunggu nih info ttg leveragenya lg, newbie nih jd perlu sharing'' gitu hehehe
  5. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    870
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Nungguin info apaan lagi emangnya?
    Susah-susah nunggu. Praktek aja langsung, buka beberapa akun, demo aja, bedain leveragenya, lihat sendiri bedanya.

    :111:
  6. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,229
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    kalaw yg saia pikirkan, leverage itu kasarnya berpengaruhnya di margin requirement buat membuka posisi aja, semakin kecil leverage semakin besar margin requirement yang diperlukan. Dampaknya kita bakal lebih berhati-hati juga dalam pengaturan keuangannya..

    Cuman yang perlu dipertimbangkan, banyak juga broker online yang memberlakukan margin negatif..jadinya kalaupun kita loss dan equity kita udah berada dibawah margin requirement yang diperlukan ga otomatis kena stop out tetep aja terus ketarik.. :|
  7. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    di coba coba aja gan, langsung praktek istilahnya ntar pemahamannya lebih pool,
    penjelasan master2 diatas udah oke bgt kok...
  8. acangz

    acangz Member

    Messages:
    779
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    makin kecil leverage makin baik ,
    gunakan leverage 1 : 50 aja maximal ,
  9. strawberry

    strawberry Member

    Messages:
    371
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Itu lebih aman ya om? Tapi ada broker yang bisa margin minus, itu gimana om? Kayak di FBS dan broker lainnya. Tetep saja tanpa SL bisa habis balance semuanya.
  10. Afro

    Afro New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    leverage itu daya ungkit margin om, jadi jika perbandingan leverage makin besar maka margin yang digunain buat op bisa makin besar juga om, tapi ketahanan jadi kecil lho kalo besar2 op nya

Share This Page

cent_728x90_id
banner space