" "

forexchief

mengenai sinyal indikator dan analisa

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by Memory29, Sep 5, 2013.

Share This Page

  1. Memory29

    Memory29 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    para senior, saya mau bertanya mengenai sinyal... sinyal yg saya maksud adalah yg saya lingkari putih, di situ semua MA ada di bawah candle ditambah dengan MACD cross Bad signal.png

    saya pikir harga akan naik tapi ternyata yg terjadi malah turun drastis cT_cs_3016480_EURUSD_2013-09-05_21-05-55.png

    yg ingin saya tanyakan adalah
    1. bagaimana cara menghindari sinyal seperti itu ? atau mungkin jika saya salah membaca indikatornya, bagaimana seharusnya saya entry ?
    2. lalu mengenai analisa ? apakah analisa kita berdasarkan indikator atau kita menganalisa lalu indikator mengkonfirmasi ? apakah strategi yg saya gunakan di atas salah atau kurang cocok ?

    mohon penjelasannya master, terima kasih
    " "
  2. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    mohon maap nubie coba2 jawab yah om (mudah2an ngga salah.., andaikan salah, semoga para master dapet meluruskannya :))
    langsung ajah ya..

    Kalo saya ngga salah liat (saya ngukurnya pake MT4 :confused:), om entry ketika BB harian dalam keadaan Flat (garis BBnya datar) dan jika diliat ke hari sebelumnya (tgl 4), om entry buy di area high hari sebelumnya.. artinya kalo menurut pemula seperti saya, om entry dg resiko yang sangat besar.

    [​IMG]
    ini alasan kenapa om bisa loss,
    Pertama, BB harian dalam keadaan Flat. Bagi kami yang sehari-hari memakai analisa BBMA, kondisi tersebut merupakan golden rule.. buy di lower BB yg Flat dan Sell di Upper BB yg Flat (tentunya dengan analisa menyeluruh dulu khan:D).

    Kedua, Area High hari sebelumnya. Apabila harga akan lanjut Up, minimalnya harga mampu melewati high sebelumnya dulu, atau candle di TF 1H close diatas harga tertinggi hari kemarin.


    Jika chartnya dikecilkan dan ditambahkan MA mingguan plus BB SD1, hasilnya seperti dibawah ini.

    [​IMG]

    Harga bermain diarea normal mingguan, dan mantul di upper BB SD +1 dengan arah MA mingguan masih down.

    Untuk menghindari kondisi seperti itu, om bisa menambahkan BB nya.. menurut saya, bentuk BB dapat menterjemahkan keadaan market / pergerakan harga.
    Juga.. indikator hanyalah alat bantu, signal hanyalah ada di otak kita. untuk itulah my Suhu KG :rolleyes:menganjurkan kami untuk selalu menganalisa.. mau Entry, analisa dulu.. setelah entry, analisa lagi..
    gitu ajah mungkin om, semoga kahartos yah.. heu :D
  3. Memory29

    Memory29 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    ohhh... iya-iya, penyakit newbie nih, terlalu terburu-buru, untung aja demo hehehe

    wah malu saya karena gk bisa analisa
    jadi harga high sebelumnya bisa dipakai sebagai batas ? jadi akan ada kemungkinan naik ketika harga penutupan lewat dari harga tertinggi sebelumnya ?
    tapi saya sendiri masih bingung dengan BB dan kondisi flat ini, itulah kenapa saya gk pake BB seperti yg diatas
    saya settingan MAnya pake yg katanya umum 10, 20, 50, 100... juga indikator yg lain settingan default, apa tidak masalah dengan settingan seperti itu ?

    terima kasih saya sudah dapat sedikit gambaran
    maaf kalau saya bertanya hal yg terlalu mendasar, saya masih benar-benar baru di forex
  4. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    lhooo, apa dalilnya kondisi begitu jadi sinyal om?
  5. Memory29

    Memory29 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    hmmm ? kalau saya lihat macd cross dan MA ada di bawah harga... jadi yg seperti apa ? :confused: waduh jadi bingung nih
  6. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kalau gitu sangat disarankan baca ini sama ini dulu deh, good luck :)
  7. Memory29

    Memory29 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    wah mantap, saya baru nemu nih yg belajar menganalisa ala KG, terima kasih...
    sip saya baca dulu
  8. akhi agus

    akhi agus Member

    Messages:
    240
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalo boleh ikut menyarankan nih om, jangan terlalu terpaku dengan pola atau mungkin lebih familiar dengan istilah sinyal. Sebaiknya pahami dulu "big map"nya. Ngomong-ngomong saya juga masih belajar sih tentang big map ini. Tapi kalau kita sudah bisa membaca "big map"nya, paham prinsipnya, sy yakin kita bisa lebih baik lagi dalam mengambil keputusan entry nantinya.
  9. tanila

    tanila New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon informasinya bagaimana cara setting KGBS-Fits , saya sudah ikuti petunjuknya tapi indikator yang muncul tidak lengkap......mohon dibantu....ommterimakasih....
    salam,
    tanila
  10. susi margareta

    susi margareta Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    gausah ribet-ribet kalo mau dapet sinyal trading gratis bisa langsung tanya sama tim analyst di broker ini

Share This Page