" "

forexchief

mengenai sell dan buy...

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by sucss9, Sep 28, 2010.

Share This Page

  1. sucss9

    sucss9 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ahli2, wa lgi bingung banget nih mengenai buy dan sell...
    Contoh: pada hari ini tgl 1 januari sya ingin membeli gbp/eur. brarti kita hrus memiliki eur dolo betul gx?.. tetapi dalam trading forex menggunakan us dollar. maka dari itu, apakah kita perlu membeli eur dgn us dollar terlebih dahulu??:cz29:
    " "
  2. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Welcome to the jungle

    Welcome to the jungle brother :D.
    Tapi kalau saya boleh sarankan, lebih baik belajar dasar-dasarnya dulu disini atau disini, baru nanti di forum ini belajar analisa. Good luck :smiley_beer:
  3. AskapFutures

    AskapFutures New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    welcome too.. saya sangat setuju untuk belajar dari hal yang kecil terlebih dahulu, karena dasar yang kuat akan memberikan pondasi yang kuat.:16:
  4. duderex

    duderex New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat datang juga. Mantap uda lama ga ketemu nubie. Ok, dalam trading kita tidak perlu membeli baik itu Euro mau pun GBP ato mata uang apa pun. Yang perlu kita lakukan adalah menginvestasi. Di dalam trading, kita bisa menjual sekalipun tidak memiliki apa2. Jadi ketika kita pilih jual eur/usd, kita tidak perlu memiliki Euro utk kita jual. Kita tinggal invest aja $5 untuk investasi awal. Selanjutnya kita melakukan trading. Kamu bisa belajar lebih banyak dari babypips.com ama Youtube cara2 trading yang benar. Kalo masih bingung. Para master sini siap membantu kamu. :D
  5. nullahfx

    nullahfx Active Member

    Messages:
    1,737
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Setuju gan, karena ketika akan melakukan sesuatu tanpa pelajar dasarnya terlebih dahulu pasti tidak akan bisa berjalan dengan lancar. Begitu juga dengan trading forex ini, sebelum memulai bisnis ini memang kita harus memahami dasar - dasar dari forexnya terlebih dahulu, mengingat juga trading forex ini selain menguntungkan, resikonya juga besar sekali. Sehingga ketika akan mulai bisnis ini kita haruslah sudah siap dengan resiko yang akan kita hadapi nantinya. Kita bisa pelajari mengenai forexnnya terlebih dulu dan dibarengi juga dengan latihan tradingnya di akun demo yang setiap broker pasti sudah sediakan, dengan begitu disamping kita mempelajar materi dasar forex kita juga sambil praktek bagaimana tradingnya, sehingga kita akan cepat paham dan juga bisa menambah kemampuan untuk trading dengan real akun nantinya.
  6. bangcool

    bangcool Member

    Messages:
    604
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mungkin sebelum masuk ke mempelajari dasar forex kita bisa mulai dengan mempelajari resiko di forex gans. Seperti kita ketahui, forex adalah bisnis yang berkaitan dengan resiko, jangan hanya tergiur keuntungannya saja sampai melupakan kemungkinan loss nya, jika yang kita dapat kebetulan adalah loss nya, bisa ngambek duluan jika diawal meemang tidak memahami resiko. Dengan pemahaman resiko ini kita akan lebih berhati-hati dlam setiap open posisi
  7. tomosie

    tomosie Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Dasar forex belum tahu udah disuruh belajar resiko. Yang ada jadi batal tuh belajar forex. Kebanyakan pemula tertarik forex karena tergiur manisnya. Tp setelah pada jatuh baru sadar resikonya.
    ************************************************
    ForexMart
    Facebook Page
    No Deposit Bonus Up to $300
  8. aqibwi

    aqibwi Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tapi memang fakta itu gan.. tidak semua karir berjalan dengan mulus dengan satu niatan yang kuat. kadang karena tidak sengaja tergiur.. malaha semakin penasaran dalam bisnis forex kemudian banyak mempelajari hal hal yang membuat kemampuan lebih baik sehingga hal tersebut dapat meningkatkan profit yang diperoleh.
  9. BoyNeverLost

    BoyNeverLost Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Memang banyak trader yang awal mulanya penasaran, kecemplung lalu berenang sekalian.
    Mereka biasa pernah merasakan mudahnya cari profit, sehingga semakin mendalami, yang kemudian terjadi adalah kena MC.

    Dari situ biasanya mereka mulai serius mempelajari forex.
  10. bursainsta

    bursainsta Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bermula dari rasa penasaran bisa jadi api semangat bagi kita untuk serius terjun kedunia forex ini :keren2::keren2:

Share This Page