" "

forexchief

Memilih Indikator untuk Trading

Discussion in 'Lounge Forex' started by Jajakas, Mar 25, 2013.

Share This Page

  1. Jajakas

    Jajakas Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Fungsi indikator akan digunakan sebagai entry untuk kapan buy dan kapan kita sell. Dan dari sinilah kita bisa menentukan sebuah sistem trading yang sesuai dengan keinginan kita. Disini kita akan sedikit belajar tentang indikator standar yang ada dalam platform Meta Trader yang dibagi menjadi beberapa bagian, antara lain:

    Indikator yang bersifat Oscillator


    Indikator ini biasanya tidak menempel dalam chart dan mempunyai nilai tersendiri di suatu range tertentu. Beberapa indikator yang masuk dalam kategori oscillator adalah : Avarage True Range, Bears power, Bulls Power, DeMarket, Envelopes, Force Index, Ichimoku kinko hyo, MACD, Momentum, Moving Avarage of Oscillator, Relative Strenght Index, Relative Vigor Index, Stochastic Oscillator, Williams’ Percent Range.

    Indikator berdasarkan Volume

    Indikator ini menggunakan volume transaksi sebagai basis perhitungan yang berguna untuk mengetahui psikologi pelaku pasar, seperti Accumulation/Distribution, Money Flow Index, On Balance Volume dan Volumes.

    Indikator berdasarkan Tren


    Indikator ini sangat berguna untuk mengtahui apakah saat ini market forex sedang uptrend atau downtrend. Indikator ini menempel pada grafik di dalam chart. Contohnya: Average Directional Movement Index, Bolling Bands, Commosity Channel Index, Moving Average, Parabolic SAR dan Standard Deviation.

    Indikator Bill William


    Indikator ini adalah sistem trading yang diciptakan oleh 'Bill William', yang sangat berguna untuk mengukur percepatan dan perlambatan harga dari kekuatan pergerakan harga atau mengevaluasi efisiensi dari pergerakan harga.Jenis indikator ini adalah: Accelerator Oscillator, Aligator, Awesome Oscillator, Fractals, Gator Oscillator dan Market Facilitation Index.

    Indikator lainnya atau Costum Indicator

    Costum Indicator adalah indikator dalam Meta Trader 4 yang sudah di setting secara default. Untuk penggunaannya kita cukup attach indicator kedalam grafik.

    Untuk memilih indikator yang tepat, saya sarankan untuk langsung praktek saja sendiri mencoba berbagai macam indikator yang ada. Semua orang mempunyai karakter yang berbeda-beda sehingga saya yakin tidak semua orang cocok dengan suatu indikator tertentu. Jadi untuk mengetahui indikator yang paling coook untuk kita pakai, akan lebih baik jika kita mencoba indikator tersebut sendiri setelah sebelumnya mencari-cari dahulu dasar perhitungan dan kegunaan dari indikator-indikator tersebut.
    " "
  2. sahayat

    sahayat Member

    Messages:
    364
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalau saya perhatikan sepertinya lebih banyak rekan trader yang memilih menggunakan indikator custem. Salah satunya ya indikator yang banyak disharing teman-teman KGers. Saya yakin itu semua sangat membantu, walaupun tidak sedikit yang tetap menggunakan indikator basic bawaan dari metatrader.
    Saya sendiri melihatnya itu hal yang biasa saja, karena indikator bukan penentu keberhasilan kita dalam forex.
  3. firmanta

    firmanta Active Member

    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    Nice share gan, untuk seorang traders tentunya indikator adalah kebutuhan utama untuk membantu kita memahami pergerakan chart yang ada, sehingga bisa membantu memprediksi kemungkinan pergerakan chart yang akan terjadi selanjutnya. Jujur ane sering nyoba-nyoba indikator-indikator lain selain yang biasa ane pakai pake akun demo, tujuannya sih biar bisa menemukan indikator yang lebih akurat dari indikator ane sebelumnya.
  4. Jajakas

    Jajakas Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sama-sama bro, saya juga sharing tentang macam-macam indikator karena menyadari memang hal ini adalah sangat dasar dalam forex trading. Dengan artian ini adalah alat dasar yang harus kita gunakan untuk membantu menganalisa pergerakan pasar yang sedang terjadi. Salam profit all...
  5. sahayat

    sahayat Member

    Messages:
    364
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Om sendiri biasa pake indikator apa? Kalau yang custem, diforum inijuga buanyak, tinggal kita pilih mana yang kita pahami. Cek disini om : http://www.kgforexworld.com/forumdisplay.php?f=11
  6. Jajakas

    Jajakas Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Biasanya sih pake Moving average + BB buat dijadikan batas-batasnya. Menurut ane sih memang indikator tersebut simple dan perhitungannya juga sederhana, tapi saya yakin jika mempunyai sistem trading yang baik, dengan kedua indikator tersebut pun saya akan bisa memperoleh profit yang konsisten nantinya.
  7. Joanna 78

    Joanna 78 Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Indikator yang sebaiknya digunakan kalo mnrt sy ya yg sederhana, tdk ribet tp dapat meraih keuntungan scara konsisten biarpun sedikit jd ga repot jg drpd yg canggih tp loss malah lebih gawat dan aku bilang 1-2 indikator saja.
  8. whyeach

    whyeach Active Member

    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    bener bro gak usah banyak-banyak. memang yang harusnya dipakai adalah indikator yang sederhana dan tidak ribet, jadi kita menguasai penggunaanya, canggih kita tidak bisa menguasai ya hanya akan menjadi problem saja.
  9. morteum

    morteum New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Apa di system KG diajarkan tentang ICHIMOKU?
  10. takoyaki

    takoyaki Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Apaan itu om, apakah sejenis indikator? saya belum pernah dengar tuh.
    Saya pikir, indikator hanyalah sebuah alat untuk membantu kita dalam menganalisa pergerakan saham. Seperti yang kita tahu, pergerakan forex selalu berubah-ubah. Dengan indikator, maka kita akan mempunyai sedikit gambaran kemana arah pergerakan market. Bagi saya, satu indikator sudah cukup. Karena saya tidak mau akun octafx saya loss, gara-gara kebanyakan indikator, soalnya saya jadi bingung menganalisanya.

Share This Page