Lock Profit 20 level + Stealth mode

Discussion in 'Indikator dan EA' started by wiedstone, Apr 7, 2010.

Share This Page

  1. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    494
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    FAQ:
    1. Bagaimana cara kerjanya?
    EA ini akan mengunci profit yg didapat setelah harga melewati level yang diatur. Misalnya, setelah harga melewati 5 pips di atas harga buy, EA akan mengunci di level itu sehingga ketika harga berbalik ke bawah, EA akan menutup order sehingga
    profit 5 pips tetap di tangan
    2. Bagaimana menjalankan EA?
    -->OP dulu-->attach EA-->input parameter (SL, TP, level lock profit dll)
    -->EA akan mengatur TP dan SL awal-->klik chart supaya berubah jadi M1 atau M5 (supaya EA lebih bisa mengikuti pergerakan harga)-->bila sudah melewati level 1 sesuai input EA akan mengunci profit-->bila melewati level 2, EA juga mengunci di level ini-->dst
    3. Kenapa setelah diattach sebaiknya diganti TF M1 atau M5
    Karena EA memonitor pergerakan candle. TF kecil memungkinkan EA memonitor pergerakan candle dengan lebih presisi.
    4. Apa bedanya dg EA Trailing Stop?
    EA Trailing Stop akan terus menerus mengirimkan perintah modify order ke
    server broker pada setiap pergerakan harga (tick) setelah harga melewati
    level tertentu, sedangkan EA lock profit akan mengirimkan modify order
    hanya ketika harga melewati level tertentu
    5. Apa artinya mode stealth?
    Artinya garis lock profit (SL yang digeser) tidak tampil di chart. Saya rasa ini
    tidak banyak gunanya karena broker memiliki ketentuan minimum stop out level sendiri2
    6. Bagaimana menghidupkan mode stealth?
    StealthMode = true
    7. Berapa minimal lock profit level 1 yang diperbolehkan?
    Tidak tentu. Beberapa broker 5 pips, sedangkan beberapa yg lain kurang dari itu.
    Saya membuat level 5-10-15 dst karena broker saya (wiedstone) memiliki ketentuan minimal stop out level 5 pips dari harga OP
    8. Bisakah EA ini tidak menampilkan SL di awal OP?
    Tidak bisa. Bila Anda tidak ingin memberi SL, cukup isikan SL 1000 pips atau yang tidak mungkin tejangkau dalam 1 hari
    9. Bisakah EA ini menyembunyikan SL awal atau TP awal?
    Belum bisa. Akan dipikirkan di versi pengembangannya
    10. Bisakah EA ini menangani lebih dari 1 OP?
    Dalam mode stealth on, tidak bisa. Dalam mode stealth off, bisa (sudah saya coba live 2 OP)
    11. Apakah chart harus nyala terus, dan tersambung internet?
    Ya. EA akan jalan bila komputer menyalan, chart tidak ditutup dan ada koneksi internet.
    12. Apakah saya pasti profit dg EA ini?
    Andai saja bisa begitu :)

    Bonus !!!
    Lock Profit 1 Level bagi yang tidak suka mengunci pada banyak level (so, hanya level pertama saja yang dikunci, selanjutnya kita OP mengikuti gelombang)
    Lock Profit 5 Level --> bagi yang senang scalping
    Lock Profit 10 Level ---> iseng aja hehe

    NEW VERSION!!
    Versi baru dari lock profit dg memakai pustaka Order Reliable, tersedia di bawah:

    Attached Files:

    Last edited: Oct 24, 2011

    Ikuti kontes Prediksi Harga Hadiah bisa di withdraw !klik disini !

  2. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    494
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    13. Apa perbedaan EA ini dengan EA LockProfit sebelumnya?
    Sebenarnya EA ini agak berbeda dg Lock Profit yg sebelumnya. Kalo EA yg sebelumnya kan ada Target (pips di mana EA akan mulai mengunci) dan Lock (pips SL pengunci). Misal
    Target1=10 dan LockProfit1 = 5-->EA akan mengunci setelah selisih harga sekarang dan harga OP >= 10 pips dan SL = 5 pips dari harga OP.
    Target2=20 dan LockProfit2 = 10 --> EA akan mengunci setelah selisih harga sekarang dan harga OP >= 20 pips dan SL = 10 pips dari harga OP.

    Sedangkan EA saya ini lebih sederhana. LockProfit1, LockProfit2, dst semuanya hanya memudahkan saja. Misal
    LockProfit1=5
    LockProfit2=10
    LockProfit3=15
    maka
    1. Ketika selisih harga sekarang dan harga OP > 5 pips dan <10 pips, EA akan memasang SL di jarak 5 pips dari harga OP
    2. Ketika selisih harga sekarang dan harga OP > 10 pips dan <15 pips, EA akan memasang SL di jarak 10 pips dari harga OP.
    dan seterusnya
    Pendeknya, LockProfit1, LockProfit2, dan LockProfit3 adalah batas-batas pips yang akan dikunci.
    Jadi misalnya kita ingin membuat jarak LockProfit1 dari harga OP yang agak sempit, dan makin jarak selanjutnya makin lebar, hal tersebut dimungkinkan. Misalnya,
    LockProfit1 = 3
    LockProfit2 = 7
    LockProfit3 = 12
    dst
    Maka jarak LockProfitnya juga berubah besarnya tiap level yaitu 3, 4, 5, dst.
    Jarak ini bisa dimodifikasi sendiri.

    ----------------------
    Yg baru :
    Lock Profit 5 Level + TP + SL :
    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=8580&postcount=17

    Lock Profit 5 Level + TP + No SL + OrderReliable :
    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=19389&postcount=38
    Last edited: Dec 16, 2010
  3. h3ndry

    h3ndry New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    good job bro, ijin unduh ya :salut:
  4. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    875
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Ijin pake bro

    Ijin ngikutan pake ya bro, kereen :smiley_beer:!!!
  5. buayakid

    buayakid New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo pake broker insta forex bisa pake ini ga bro?? pips nya berapa setting nya??
    masih newbe n pingin jadi hero :cz43:
  6. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    494
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Cara mudah untuk mengetahui stop level di broker kita adalah:
    - klik kanan pada order yg masih aktif kemudian pilih 'Modify/Delete Order' (kita cuma mau lihat, bukan mau modify order lho), maka akan muncul box berisi input dari kita
    Show Spoiler
    [​IMG]

    - klik pada bagian 'Modify Oder', klik pada drop down list 'Level', akan kelihatan nilai pips/point minimal dari jarak titik open position dg running price
    Show Spoiler
    [​IMG]


    NB: pada screenshot di atas, terlihat stop level=28. Pada broker 5 digit (Alpari-Ru, FXPro, dll) 28 point sama dengan 2,8 point pada broker 4 digit (FXOpen, IkoFX, dll). Artinya, kita baru bisa memasang SL atau lock profit setelah running price berjarak 2,8 pips dari running price dan 5 pips dari harga OP

    Untuk masing2 broker berbeda stop levelnya.

    Semoga jelas :smiley_beer
    Last edited: Apr 10, 2010
  7. Maxoxide

    Maxoxide Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Om wied, thks buat EAnya..cuma saya bingung EAnya cuma buat ambil profit, tapi cara set profitnya gimana..

    kalo yg lama kan bisa 20 pips lock 5..nah ini gak ada settingan locknya.

    kayanya 20 kebanyakan deh, 10 aja cukup IMHO.

    btw thks ya buat karyanya..u really helpful.

    :cz48:
  8. wiedstone

    wiedstone Member

    Messages:
    494
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    EA ini tidak memakai target, oom. Jadi kalau jarak pips sudah > level 1, EA langsung mengunci, GPL (nggak pake lama).
    Kalau mau membikin jaraknya agar agak lebar antar levelnya, bisa diatur sendiri.
  9. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    hahahahah

    ternyata..ide saya di sempurnakan juga di thread ini...mudah2an ada yg mau modif lagi..biar lebih sempurna..buat mas wied thanks ya..:cz17:
  10. Q_Mouze

    Q_Mouze New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bung WIEDSTONE mau tanya, misalkan saat kita OP buy harga akan naik terus bukan hanya lewat LOCK1, LOCK5 pun akan terlewati, tapi saat kondisi lock1 sukses harga bergerak turun untuk sementara antara lock1 dan harga OP kemudian naik lagi. padahal EA hanya akan OP jika ada sinyal lagi. bagaimana ya solusinya ya pak??????

Share This Page

justforex