KGBS for an Idiot System (KGBS Fi)

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by dulkamid, Mar 11, 2012.

Share This Page

  1. dulkamid

    dulkamid Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    KGBS for an Idiot Trading System (KGBS FiTS)

    Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh,

    SAMPRAZAAN

    Show Spoiler
    dulkamid: mungkin tiap orang punya cara masing2 yah buat paham
    i_am_a_LEMURIAN: yup tiaporang memang punya cara masing masing buat paham TAPI ada kesamaannya
    i_am_a_LEMURIAN: kesamaannya pemahaman itu terletak di cara berpikirnya, cara berpikir terbentuk dari pola pikir, pola pikir ada nya di pikiran, pikiran hardware di otak
    i_am_a_LEMURIAN: jadi paham itu sebenarnya ngebentuk pola pikir
    i_am_a_LEMURIAN: pola pikir terbentuk di sesorang itu banyak caranya
    i_am_a_LEMURIAN: ada yg pake disakiti dulu baru pola nya terbentuk
    i_am_a_LEMURIAN: ada yg hanya baca polanya langsung terbentuk
    i_am_a_LEMURIAN: ada yg hanya dgn ngeliat kebentuk
    i_am_a_LEMURIAN: macam macam
    i_am_a_LEMURIAN: menuliskan sesuatu itu ibaratnya menggunakan banyak cara
    i_am_a_LEMURIAN: 1. mata
    i_am_a_LEMURIAN: 2. tangan buat nulis
    i_am_a_LEMURIAN: 3. kalo dia pas nulis sambil baca itulebih bagus karena melibatkan lebih banyak indra
    i_am_a_LEMURIAN: dengan merangsang inputan terhandap banyak indra lebih besar peluang buat si orang ini pola nya terebntuk
    i_am_a_LEMURIAN: makanya jangan heran kalo yg susah paham tapi pas dia dah nulis bisa paham atau "aha" katanya ini bukan karena nulisnya
    i_am_a_LEMURIAN: tapi 'mungkin' ada indra tertentu yg harus terlibat untuk membuat orang ini bisa paham
    i_am_a_LEMURIAN: itu sih yg saya pahami
    i_am_a_LEMURIAN: hehehehe


    Show Spoiler
    weechuck: salah ga sih klo cuma belajar dari chart aja ,, tanpa baca ..
    i_am_a_LEMURIAN: gak salah
    weechuck: jd ky pasang tools
    i_am_a_LEMURIAN: justru kita belajar sesuatu itu dengan mengamati si sesuatunya ini dulu om weechuck
    i_am_a_LEMURIAN: dengan mengamati inilah kemudian muncul pemahaman
    weechuck: nah kadang gini om, kita mau sharing, tp terkadang ga ngerti bagaimana harus menjelaskan, bingung ga yah itu ?

    i_am_a_LEMURIAN: setelah pemahaman muncul ini kan harus didefenisikan atau diterjemahkan dulu agar orang lain ngerti
    i_am_a_LEMURIAN: dari sini muncul teori atau konsep untuk mendefenisikan 'sesuatu' yg dia pahami ini.
    i_am_a_LEMURIAN: kenapa bikin teori dan konsep atau defenisi.. tujuannya agar orang lain memahami apa yg dia pahami
    i_am_a_LEMURIAN: kalo buat dirinya sendiri.. paham itu sudah level tertinggi
    i_am_a_LEMURIAN: gak perlu menterjemahkan kembali pemahamannya
    i_am_a_LEMURIAN: kesulitannya seperti yg om weechuck bilang tadi

    i_am_a_LEMURIAN: kesulitan menyampaikan apa yg kita 'rasa' pahami ke dalam kalimat atau kata kata penyebabnya cuman satu..
    weechuck: yaitu adalah ?
    i_am_a_LEMURIAN: penyebabkanya adalah karena "KITA BELUM PAHAM"
    weechuck: tp klo misal udh terbukti profit om ?? dan tidak cm 1 - 2 bulan saja
    i_am_a_LEMURIAN: profit tidak sama dgn paham weechuck
    weechuck: bukannya klo sdh profit berarti sudah paham dengan apa yg kita pakai om ?
    i_am_a_LEMURIAN: profit itu hasil dari suatu kegiatan bisnis yg kita lakukan

    i_am_a_LEMURIAN: straight to the point aja yah
    i_am_a_LEMURIAN: di forex ini atau di KGers inilah banyaaaaaaaaaaaak yang paham tools tapi gak profit konsisten
    i_am_a_LEMURIAN: 'harus ditutupi?
    i_am_a_LEMURIAN: TIDAK
    i_am_a_LEMURIAN: itu faktanya

    i_am_a_LEMURIAN: kuncinya ada di awal 5 prinsip deh
    i_am_a_LEMURIAN: ini masalah terjawab disitu
    i_am_a_LEMURIAN: ada saya tulis sebelum prinsip pertama, pengantar lah
    i_am_a_LEMURIAN: jadi kita bisa paham tools tapi kalo kita gak tahu apa yang kita hadapi yah susah
    i_am_a_LEMURIAN: tapi kita tahu yang kita hadapi tapi kita gak tahu cara make tools juga susah
    i_am_a_LEMURIAN: 'menurut saya diforex ini kita mesti tahu forex itu apa dulu dan setelah tahu baru kita gunakan tools sebagaimana mestinya
    i_am_a_LEMURIAN: tentu saja dgn memahami tools ini tentunya
    i_am_a_LEMURIAN: nah kembali kepertanyaan weechuck mengapa banyak yg paham tools tapi hasilnya jelek?
    i_am_a_LEMURIAN: penyebabnya bisa kita susuri
    i_am_a_LEMURIAN: lihat dia paham gak forex itu binatang apa?
    i_am_a_LEMURIAN: makana forek itu apa?
    i_am_a_LEMURIAN: minuman forex itu apa?
    i_am_a_LEMURIAN: jika dia gak tahu.. berarti disini masalahnya
    i_am_a_LEMURIAN: jika dia tahu maka lari ke step selanjutnya
    i_am_a_LEMURIAN: lihat saat dia melaksanakan trading
    i_am_a_LEMURIAN: gimana tradingnya?
    i_am_a_LEMURIAN: ada analisanya?
    i_am_a_LEMURIAN: ada plan nya?
    i_am_a_LEMURIAN: ada strategynya?
    i_am_a_LEMURIAN: kalo gak ada kita nemu maslahnya
    i_am_a_LEMURIAN: kalo gak ada kita liat lagi
    i_am_a_LEMURIAN: pelaksanaannya gimana nih?
    i_am_a_LEMURIAN: patuh pada rulesnya gak?
    i_am_a_LEMURIAN: saat kondisi dan analisa berubah dia mau merubah keputusan yg udah dibuatnya gak?
    i_am_a_LEMURIAN: terus susuri aja ntar ketemu masalahnya
    i_am_a_LEMURIAN: jangan menjudge dgn sedikit variabel
    i_am_a_LEMURIAN: si A ngerti banget tools tapi tradingnya amburadul...
    i_am_a_LEMURIAN: sering kita ngomong atau dengerin omongan seperti ini kan
    i_am_a_LEMURIAN: buat saya orang yg ngomong gitu dgn memahami apa yg saya paparkan diatas.. maka orang ini gak tahu apa-apa tentang forex dan trading..
    i_am_a_LEMURIAN: kalo dia ngerti dia akan susuri tuh penyebanya dimana dan ngasih solusinya malah
    i_am_a_LEMURIAN: contoh..
    i_am_a_LEMURIAN: deh
    i_am_a_LEMURIAN: ngerti banget dia ma dan lsma
    i_am_a_LEMURIAN: dgn itu saja 'seharusnya' profit sudah konsisten JIKA dia paham juga binatang forex itu apa sebaik dia memahami tools itu
    i_am_a_LEMURIAN: ketika dia paham forex itu binatang apa kemudian masalah berulang
    i_am_a_LEMURIAN: ternyata masalah di disiplin
    i_am_a_LEMURIAN: bener kan?
    i_am_a_LEMURIAN: disiplin ini saya agak kesulitan ngarahinnya
    i_am_a_LEMURIAN: ini sesuatu yg berada di luar koridor saya untuk masuk
    i_am_a_LEMURIAN: kalo saya masuk berarti saya masuk ke wilayah privasi anda semua
    i_am_a_LEMURIAN: yg bisa saya lakukan hanya mengarahkan
    i_am_a_LEMURIAN: mengingatkan
    i_am_a_LEMURIAN: disiplin disiplin dan disiplin
    i_am_a_LEMURIAN: do nya tetep individu masing masing
    i_am_a_LEMURIAN: hehehehe



    Show Spoiler
    i_am_a_LEMURIAN: problem mental terbesar yg sering dibahas di forum forum itu selesai jika kitanya disiplin
    i_am_a_LEMURIAN: displindgn rules
    i_am_a_LEMURIAN: disiplin dgn rencana semuala
    i_am_a_LEMURIAN: itu aja sebetulnya
    i_am_a_LEMURIAN: hanya diperumit aja kebanyakan sih kalo saya baca
    topklik: mohon contoh kang yang kita disiplinin saat trading itu seperti apa... maaf pertanyaannya ndeso
    i_am_a_LEMURIAN: disiplin: menganalisa
    i_am_a_LEMURIAN: displin bikin startegy dua arah
    i_am_a_LEMURIAN: displin exit dgn kondisi kondisi yg sudah ditentukan
    i_am_a_LEMURIAN: disiplin entry dengan kondisi yg sudah kita tentukan

    i_am_a_LEMURIAN: perhatikan saja
    i_am_a_LEMURIAN: kebanyak loss kita adanya dimana
    i_am_a_LEMURIAN: misal anda pakai lsma sma
    i_am_a_LEMURIAN: coba plot yg loss loss tsb
    i_am_a_LEMURIAN: saya yakin anda akan ngeoblog ngoblog kin diri sendiri
    i_am_a_LEMURIAN: setelah melihatnya
    i_am_a_LEMURIAN: bener gak om dulkamid?
    dulkamid: betul sekali kang

    i_am_a_LEMURIAN: break da rules semua yah om dulkamid
    dulkamid: iya kang
    dulkamid: gak ada salah op yang ada break the rules

    i_am_a_LEMURIAN: yup
    dulkamid: dan itu murni salah diri sendiri....dan seharusnya tidak boleh diratapi tapi diselesaikan
    i_am_a_LEMURIAN: udah break da rules... sisanya hanya disi dgn secercah 'harapan'
    dulkamid: harapan dan doa

    i_am_a_LEMURIAN: KGBS aja deh yg simple itu seharusnya semua dah konsisten profit asal disiplin
    dulkamid: setuju sekali kang
    i_am_a_LEMURIAN: misal hanya masuk dikondisi SR aja
    i_am_a_LEMURIAN: cut loss nya kecil
    i_am_a_LEMURIAN: profit sejibun

    i_am_a_LEMURIAN: 'KGBS deh coba lihat dgn waras
    i_am_a_LEMURIAN: itu simple banget
    i_am_a_LEMURIAN: bikinnya biar yg pas pasan mahamin tools dan binatang forex bisa trading
    i_am_a_LEMURIAN: karena risk nya minimal
    i_am_a_LEMURIAN: semua sepakat kondisi SR paling aman untuk entry
    i_am_a_LEMURIAN: ada gak yg setahun aja disiplin make rules itu?
    i_am_a_LEMURIAN: GAK ADA
    i_am_a_LEMURIAN: yg aktif dipermukaan gak ada
    i_am_a_LEMURIAN: TAPI beberapa minggu lalu saya kaget
    i_am_a_LEMURIAN: terima pm ucapan terimakasih
    i_am_a_LEMURIAN: banyaaaaaaaaaaaaaaaaaak banget
    i_am_a_LEMURIAN: lama bukanya juga
    i_am_a_LEMURIAN: orang-orang ini ternyata belajar KGBS diem diem dan hanya pakai itu
    i_am_a_LEMURIAN: rules masuknya kalo lsma baru berubah warna
    i_am_a_LEMURIAN: doang
    i_am_a_LEMURIAN: kondisi SR lah
    i_am_a_LEMURIAN: saya kejar ada 3 orang dgn pertanyaan
    i_am_a_LEMURIAN: untuk mengetahui pemhaman nya
    i_am_a_LEMURIAN: dari jawabannya saya tahu lah kelas pemahamannya dimana
    i_am_a_LEMURIAN: jauh dibandingkan om weechuck
    i_am_a_LEMURIAN: jauh dibanding om Rahmat
    isi12: hiks
    i_am_a_LEMURIAN: satu hebatnya
    i_am_a_LEMURIAN: 3 3 nya diplin ama rules doang
    i_am_a_LEMURIAN: displin
    i_am_a_LEMURIAN: saya tanya gak belajar lainnya?
    i_am_a_LEMURIAN: dia jawab apa?
    i_am_a_LEMURIAN: Kang saya percaya akang paham tools dan forex itu apa sehingga akang bisa buat TS sederhana ini untuk kami.
    i_am_a_LEMURIAN: jadi bagi saya cukup patuh dgn rules saja saya pikir cukup
    i_am_a_LEMURIAN: gitu jawabnya kurang lebih
    i_am_a_LEMURIAN: saya jawab bapak cerdas'

    i_am_a_LEMURIAN: nah.. KGBS yang angkringan etc itu adalah makanan jadi yg seharusnya bisa kita makan dulu buat bertahan hidup
    i_am_a_LEMURIAN: sambil kita belajar bagaimana caranya bertahan hiduplah
    i_am_a_LEMURIAN: paham arah pembicaraan saya kemana?


    Show Spoiler
    i_am_a_LEMURIAN: di KGBS masalah yg saya tinggalkan untuk dipikirkan apa coba?
    i_am_a_LEMURIAN: cuman satu...'
    i_am_a_LEMURIAN: terjemahin ke sesuatu yg eksak pengertian "sedekat mungkin" dgn LSMA
    i_am_a_LEMURIAN: iya gak om Dul?
    dulkamid: iya kang
    i_am_a_LEMURIAN: terjemahan benernya sedikit mungkin dengan lsma ini gimana coba?
    i_am_a_LEMURIAN: sedekat mungkin
    dulkamid: pakai bb nya kang
    i_am_a_LEMURIAN: salah satu cara teknis yg biasa dipakai analis.. yup om dul

    i_am_a_LEMURIAN: gini pengertiannya om dul
    i_am_a_LEMURIAN: "Gunakan lsma sebagai patokan untung menghitung risk entry yg mau kita lakukan"
    i_am_a_LEMURIAN: arahnya tuh kesana om dul
    i_am_a_LEMURIAN: jadi risk yg dihitungnya
    i_am_a_LEMURIAN: makin deket lsma ya makin kecil risk di atas kertasnya kan?
    dulkamid: iya kang
    i_am_a_LEMURIAN: makin jauh dari lsma makin besar risknya
    i_am_a_LEMURIAN: kecil besar risk ini relative
    i_am_a_LEMURIAN: di setiap orang
    i_am_a_LEMURIAN: kata om dul 20 pips itu dah kecil
    i_am_a_LEMURIAN: kata om shin kegedean
    i_am_a_LEMURIAN: bisa saja kan?

    i_am_a_LEMURIAN: jadi saat kita pakai lsma liatnya ke risk nya
    i_am_a_LEMURIAN: kenapa?
    i_am_a_LEMURIAN: biar gakkeseringan gak dapat entry
    i_am_a_LEMURIAN: huahahahahahaha
    i_am_a_LEMURIAN: iya kan?
    dulkamid: qqqqqqqq
    dulkamid: iya kang
    i_am_a_LEMURIAN: nunggu harga nempel ke lsma kagak nempel nempel
    i_am_a_LEMURIAN: 10 pips ampir nempel melesat lagi
    i_am_a_LEMURIAN: miss deh
    i_am_a_LEMURIAN: abis itu langsung delete lsma
    i_am_a_LEMURIAN: nyari lagi tools lain
    i_am_a_LEMURIAN: qqqqqqqqqqqqqqqqqqq
    i_am_a_LEMURIAN: siapa yah?
    wiyox: heheeheeheehe
    isi12: akuuuu
    jacksoon: saya kang
    wiyox: saya kang....
    Shin: semuanya ngerasa... qqq
    i_am_a_LEMURIAN: yg salah elo yang disalhin tools
    dulkamid: qqqqq
    jacksoon: saya delete template malahan
    isi12: lari ke heikenashi line
    isi12: hahahahaha
    i_am_a_LEMURIAN: indicatoritu jujur banget
    i_am_a_LEMURIAN: apa adanya


    Show Spoiler
    i_am_a_LEMURIAN: saya kasih KGBS level idiot mau?
    dulkamid: siap menampung
    i_am_a_LEMURIAN: KGBS itu ingat kondisi kondisinya?
    i_am_a_LEMURIAN: ada 12 kondisi yg mungkin terjadi dariperpaduan antara lsma, bsbalance dan posisi price kan?
    i_am_a_LEMURIAN: yg ngeselin disitu apa coba?
    i_am_a_LEMURIAN: posis bs balance
    i_am_a_LEMURIAN: posisi bs balance kejauhan kadang
    i_am_a_LEMURIAN: jadi bingung tembus apa enggak
    i_am_a_LEMURIAN: bener gak neh?
    jacksoon: betul
    i_am_a_LEMURIAN: BS balance itu ilangin middle nya pakai High Low nya aja untuk mengidentifikasi highest lowest hariannya
    i_am_a_LEMURIAN: nah pendefenisian kondisi lsma dan bs balance dan posisi harga ganti
    i_am_a_LEMURIAN: ganti bs balance (middle) nya dengan RDL harian
    i_am_a_LEMURIAN: jadi pendefenisian buyers sellers nya pakai RDL
    i_am_a_LEMURIAN: posisi harga diatas RDL harian buyers win sebaliknya sellers win
    dulkamid: yang dinamis kang ?
    i_am_a_LEMURIAN: nah 12 kondisi itu posisi bsb nya ganti dgn RDL harian
    i_am_a_LEMURIAN: yup yg dinamis
    i_am_a_LEMURIAN: saya jamin lebih cepet dari KGBS
    i_am_a_LEMURIAN: versi KGBS Idiot ini
    i_am_a_LEMURIAN: nama nama kondisinya sama
    i_am_a_LEMURIAN: hanya ganti posisi bsb dgn rdl harian dinamis aja
    i_am_a_LEMURIAN: garisnya ada sama juga
    i_am_a_LEMURIAN: letaknya aja beda
    i_am_a_LEMURIAN: hehehehehe
    i_am_a_LEMURIAN: gampang kan bikin TS tuh
    i_am_a_LEMURIAN: rules sama
    i_am_a_LEMURIAN: cuman nambah kondisi entrynya
    i_am_a_LEMURIAN: bukan hanya SR
    i_am_a_LEMURIAN: kan di KGBS kondisi paling aman itu di SR
    i_am_a_LEMURIAN: SR doang
    i_am_a_LEMURIAN: naha di yang idiot ini kondisi kondis yg tadinya tidak nyaman entry di KGBS jadi nyaman
    i_am_a_LEMURIAN: backtest aja

    i_am_a_LEMURIAN: dah liat om dul?
    dulkamid: iya kang
    i_am_a_LEMURIAN: keren?
    dulkamid: keren kang
    i_am_a_LEMURIAN: entry timing nya nambah banyak kan?
    dulkamid: iya kang
    i_am_a_LEMURIAN: idiot kan?
    dulkamid: iya kang qqqqqq
    dulkamid: pengin ketawa dari tadi sebenarnya
    i_am_a_LEMURIAN: kenapa tuh?
    dulkamid: ini kan akang mencoba merubah visualisasi sehingga persepsi berubah
    dulkamid: kalau mau diliat liat ya rules nya gitu gitu juga
    i_am_a_LEMURIAN: qqqqqqqqqqqqqq
    dulkamid: qqqqq
    jacksoon: cmn dikasih visual yg beda
    i_am_a_LEMURIAN: pinter

    i_am_a_LEMURIAN: itu jadi TS kok
    dulkamid: iya kang
    i_am_a_LEMURIAN: ganti tools pendefenisian aja
    i_am_a_LEMURIAN: rules.. kondisi defenisinya sama dgn KGBS
    dulkamid: baik kang
    i_am_a_LEMURIAN: sekarang salah gak kalo saya pakai RDL harian untuk mendefinisikan buyers sellers strenght?
    dulkamid: gak kang
    i_am_a_LEMURIAN: kan di BSB kita pakai middle nya?
    i_am_a_LEMURIAN: di bsb kan diatas bsb buyers dibawah bsb sellers
    i_am_a_LEMURIAN: hayooo?
    jacksoon: yohaaaaa
    i_am_a_LEMURIAN: pendefinisian aja pointnya
    i_am_a_LEMURIAN: hehehehehehe


    i_am_a_LEMURIAN: di KGBS buat orang pinter kalo kita entry di kondisi TU dan TD kan suka dah ketinggalan tuh
    i_am_a_LEMURIAN: di KGBS buat orang idiot kan enggak tuh
    i_am_a_LEMURIAN: coba liat deh
    i_am_a_LEMURIAN: itu aja deh
    i_am_a_LEMURIAN: semoga bermanfaat
    i_am_a_LEMURIAN: jangan lupa disahringkan
    i_am_a_LEMURIAN: dan backtest dulu sebelum dipakai
    i_am_a_LEMURIAN: bikin aja threadnya om dul kalo om pikir KGBS Idiot ini berguna'
    dulkamid: baik kang
    dulkamid: judulnya sama ajah yah kang
    i_am_a_LEMURIAN: monggo
    dulkamid: dummy kgbs
    i_am_a_LEMURIAN: biar menarik
    i_am_a_LEMURIAN: KGBS For an Idiot
    Last edited: Mar 11, 2012
    masdion likes this.

    Ikuti kontes gambar humor berhadiah total $50klik disini !

  2. dulkamid

    dulkamid Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Setup

    tampilan setup
    [​IMG]

    lebih besarnya :
    [​IMG]

    detil setup :
    1. TF = M30
    2. Pair = all pair include gold, silver, crude oil
    3. Indie BSB, hapus garis BSB dan ganya gunakan HI dan Low nya saja, periode Daily
    4. Indie _KG_RDL_Dinamis_V1.3, periode Daily. untuk sinkron di sett sesuai dengan TF kita, jika m30 maka sinkron adalah 30
    5. Indie LSMA lengkap dengan BB LSMA, cukup dipasang sd +- 1, periode Daily
    6. Indie KG_RangeCalc_Slim_V2.3

    bacaan wajib sebelum menggunakan setup ini :
    1. http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=2089

    Jika anda merasa apa yang anda dapat dari apa yang telah kami bagikan bermanfaat bagi anda atau anda mendapatkan keuntungan dari apa yang telah kami bagikan. Saya mengajak anda untuk berbagi terhadap sesama yang sedang berada dalam keadaan fakir & miskin. Anda dapat menyalurkannya melalui:

    - Rekening BCA: 7750154462
    - Liberty Reserve: U1289399 "KG DONATION"
    - atau anda dapat menjadi refferal kami di http://ikofx.com/?affref=20883665

    Attached Files:

    Last edited: Mar 18, 2012
  3. dulkamid

    dulkamid Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kondisi di setup original KGBS

    [​IMG]

    [​IMG]

    Jika anda merasa apa yang anda dapat dari apa yang telah kami bagikan bermanfaat bagi anda atau anda mendapatkan keuntungan dari apa yang telah kami bagikan. Saya mengajak anda untuk berbagi terhadap sesama yang sedang berada dalam keadaan fakir & miskin. Anda dapat menyalurkannya melalui:

    - Rekening BCA: 7750154462
    - Liberty Reserve: U1289399 "KG DONATION"
    - atau anda dapat menjadi refferal kami di http://ikofx.com/?affref=20883665
    Last edited: Mar 11, 2012
  4. dulkamid

    dulkamid Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    overview

    setup ini adalah penyederhanan dari setup KGBS yang sudah ada. dimana versi FiTS (For an Idiot Trading System) ditujukan untuk memberikan kenyamanan kepada para penggunanya, dimana pada setup KGBS TS original, dikeluhkan oleh sebagian besar usernya tidak cukup banyak entry position.

    Pada KGBS TS, kondisi paling low risk adalah di kondisi SR saja. Jika saja entry kita lakukan di kondisi ini saja, sesuai dengan kaidah kaidah dasar KGBS TS, seharusnya sudah bisa menjadikan kita profit konsisten. karena dari semua setup yang Kang Gun bagikan, KGBS TS adalah setup yang paling jelas dimana harus entry dan dimana harus exit. Dengan munculnya KGBS FiTS ini untuk menjembatani agar area yang "kurang nyaman" (menurut sebagian besar user) dalam setup KGBS TS dapat dibaca lebih jelas.

    kegagalan terhadap setup KGBS TS jika kita mau jujur hanya didasari oleh dua hal :
    • bagi yang sudah paham, maka ketidak displinan dalam entry menjadi neraka bagi penggunanya, dimana ketidak disiplinan ini dikemas dengan sebuah sebuah kalimat "takut ketinggalan awal pergerakan harga" atau alasan lain yang sebenarnya disebabkan oleh ketidak sabaran dan atau keinginan yang terlalu berlebih ingin cepat mendapat profit
    • kekurang pahaman terhadap keseluruhan setup dan juga terhadap keseluruhan bisnis forrex, dimana pada tingkat ini user memahami setup dengan logic yang ada di dirinya tanpa menggali logic dari system tersebut dan menggali seperti apakah forex itu
    dan jika kita mau membuka pemikiran kita, dua hal di atas akan berlaku bagi semua TS, tidak hanya untuk KGBS TS. Apapun setup kita, apapun indie kita, semua itu sudah memberikan informasi yang paling jujur.

    yang perlu digaris bawahi, kenapa sebuah Trading system selalu disebut dengan "SYSTEM" ? selayaknya sebuah system maka ada mekanisme mekanisme yang bekerja dalam sebuah system agar bisa dikatakan bahwa sebuah system itu bekerja dengan baik dan benar. Mau tidak mau, suka tidak suka, system ini bekerja di dalam kendali kita, yaitu di otak kita. apa syarat sebuah system itu dapat bekerja dengan baik, benar dan optimal ? hanya ada satu syarat yaitu "seluruh elemen dalam system bekerja secara optimal"

    Pada Versi FiTS ini garis BSB digantikan oleh garis RDL Harian dengan pola terhadap harga sama dengan pola di BSB yaitu :
    1. jika harga bermain main di atas garis RDL maka buyer win
    2. Jika harga bermain main di bawah garis RDL maka seller win

    LSMA digunakan sebagai titik entry sebagai bagian dari pengelolaan risk dalam setiap OP kita, yang tentunya didasarkan juga atas analisa secara menyeluruh dari pergerakan harga yang ada, sesuai dengan kaidah kaidah yang sudah kang gun bagikan. Jauh atau dekat jarak harga terhadap LSMA diukur secara sistematis menggunakan BB LSMA yang sudah terintegrasi dalam indie LSMA (liat post #2)

    Kedenderungan arah pergerakan harga divisualisasikan oleh LSMA, dengan memperhatikan arah LSMA (yang ditunjukkan oleh warna atau perubahan warna). posisi LSMA terhadap RDL dan yang terutama dimanakah posisi harga terhadap dua indie tersebut adalah area area yang akan menjadi perhatian kita. Lalu sebagai pelengkap setup adalah range calc yang merupakan pendekatan terhadap volume transaksi. Dan mutlak adanya bahwa kita harus membaca indie dan kondisi pergerakan harga dengan "APA ADANYA"

    Seperti biasa guru kita Kang Gun tidak akan memberikan "sinyal ajaib" dalam menentukan entry menggunakan setup ini, tetapi tetap meminta kita untuk menggunakan "the best signal in the world"......our brain.....

    seluruh basic analisa, terutama yang tercantum dalam 5 basic analisa, tetap menjadi dasar yang wajib kita kuasai. Pemahaman terhadap indie menjadi mutlak harus dikuasai dan dilanjutkan dengan berlatih untuk aplikasinya.

    Seperti halnya kita jika seorang tentara yang memiliki senapan, maka kita harus paham benar seluk beluk senapan kita, bagaimana senapan ini bekerja, seperti apakah senapan ini, bagaimana sifat dari senapan kita ini....etc... baru kemudian kita belajar menembak agar tepat di sasaran, belajar bagaimana menembak dalam tekanan mental yang tinggi atau dalam segala kondisi yang mungkin terjadi, lalu dilanjutkan dengan berlatih dalam simulasi pertempuran, memahami bagaiman kondisi lawan dalam medan perang, memahami kemungkinan reaksi musuh di dalam medan perang, sebelum akhirnya kita akan mampu masuk dalam gelanggang pertempuran dengan kepercayaan diri yang kuat dan diuji dengan kemampuan survive kita di medan tempur, untuk selanjutnya dibuktikan dengan sebuah kata ...."KEMENANGAN"

    Sebagaiman kita yakini, bahwa kita tidak tau kemana harga akan bergerak, maka strategi dua arah, strategi penetapan SL atau berani mengambil keputusan cut lost jika kondisi berbalik dari analisa kita, tetap menjadi basic strategi kita.

    Profit atau lost adalah sebuah konsekuensi dalam trading, tetapi bagi kita yang berprinsip bahwa trade kita adalah bisnis, maka profit adalah pilihan yang utama. Dan bagaimana kita harus bersikap agar profit menjadi pilihan utama kita, sudah disampaikan oleh Kang Gun secara gamblang dan jelas.

    untuk dapat menjaga konsistensi profit, maka memahami dengan baik dan benar, segala seluk beluk tentang forex, adalah jauh lebih baik dibanding kita menyandarkan pada good luck atau nasib baik. itu semua hanya bisa dilakukan jika kita selalu menyandarkan pada satu prinsip dari sebuah kata yang sering disebut....."DISIPLIN"

    silahkan dilanjutkan dengan diskusi, penetapan SOP, aplikasi di chart dan hal hal lain yang sekiranya dianggap perlu

    may green pips always with us.....amin

    Jika anda merasa apa yang anda dapat dari apa yang telah kami bagikan bermanfaat bagi anda atau anda mendapatkan keuntungan dari apa yang telah kami bagikan. Saya mengajak anda untuk berbagi terhadap sesama yang sedang berada dalam keadaan fakir & miskin. Anda dapat menyalurkannya melalui:

    - Rekening BCA: 7750154462
    - Liberty Reserve: U1289399 "KG DONATION"
    - atau anda dapat menjadi refferal kami di http://ikofx.com/?affref=20883665
    Last edited: Mar 11, 2012
  5. Me-Galau-Man

    Me-Galau-Man New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikutan nyimak & belajar om. mudah2an mudeng
  6. mang_udin

    mang_udin New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ijin belajar di bangku depan
    :belajar:
  7. imfxtrdr

    imfxtrdr Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    izin belajar + tanya

    Ikut Belajar Om Dul, sekalian tanya Indie _KG_RDL_Dinamis_V1.3 itu menghitung Modus 1 Periode ke belakang ya? (misal Periode daily di tf15 berarti menghitung modus dari pergerakan harga selama 96 bar ke belakang)?
    Tanya satu lagi fungsi HILO Bands buat apa ya? <-- ternyata sudah di jelaskan di chatlog ..

    Makasih,
    imfxtrdr
    Last edited: Mar 11, 2012
  8. PSP

    PSP Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    siap menyimak :111:
  9. detazn

    detazn Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    semoga bisa paham versi yang ini :4::4:
  10. opien

    opien New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    penyemangat>

    mikut om dul....nyimaks

Share This Page

banner space